aksesoris-brio

sudah ada yang nyoba pasang peredam untuk honda brio?

#21

Pintu kiri depan, posisi dimiringkan. Tp kondisi jok udah lepasan semua sie. Klo digambar kan masih ada jok itu. Awalnya mikirnya jg bakalan dikeluarin kebelakang, ternyata lewat pintu, serem klo patah itu
#22
@Verdin : Suara berisik ujan berkurang jauh banget. Pas ujan malahan yg lebih terdengar suara air yg kena kaca depan. Klo panas ane ga terlalu perhatiin. Soalnya daerah ane beriklim sejuk...he...he...

@hanz : pake bahan yg aspal sampe skrg ga ada mslh om? Ane waktu pasang peredam, org bengkel nya ga rekomendasi pake bahan aspal. Soalnya rawan lepas klo kena panas dan krn bobotnya lbh berat. Klo lepas bs membebani plafond. Akhirnya plafond yg jd menderita....
#23
(05-06-2015, 10:27 PM)rana9rana@gmail.com Wrote: @hanz : pake bahan yg aspal sampe skrg ga ada mslh om? Ane waktu pasang peredam, org bengkel nya ga rekomendasi pake bahan aspal. Soalnya rawan lepas klo kena panas dan krn bobotnya lbh berat. Klo lepas bs membebani plafond. Akhirnya plafond yg jd menderita....

Brio saya beli Desember 2012, langsung dipasangi peredam plafond pake LM Audio Jacaranda, sampe sekarang aman2 aja tuh, ngga tau deh kalo pake merk lain...rawan lepas kalo kata orang bengkel ente setelah pemakaian berapa lama ya?
#24
Dl temen jg cerita, ada orang yg pasang di plafon, lalu ditinggal di parkiran bandara beberapa hari. Saking teriknya, katanya peredam aspal nya sampai copot. Awalnya sempat ragu mau pasang jg di plafon. Ya semoga aman2 aja dah yg di plafon.
Om @FiQi, peredam gini, apakah ada masa kadaluarsa perekatnya gak ya?
#25
(05-07-2015, 07:24 AM)zeguym Wrote: Dl temen jg cerita, ada orang yg pasang di plafon, lalu ditinggal di parkiran bandara beberapa hari. Saking teriknya, katanya peredam aspal nya sampai copot. Awalnya sempat ragu mau pasang jg di plafon. Ya semoga aman2 aja dah yg di plafon.
Om @FiQi, peredam gini, apakah ada masa kadaluarsa perekatnya gak ya?

Seharusnya ngga ada, saya dulu pasang peredam di mobil sebelumnya semakin lama malah semakin lengket n susah dicabut, waktu itu insaf main audio dan mau main mesin n ikut drag race, jadi peredamnyua mau dicabut, ternyata ga bisa karena aspalnya sudah mencair n tambah nempel, jarak antara pasang peredam dan mau dicopot sekitar 2 tahunan
#26
(05-07-2015, 09:44 AM)FiQi Wrote: Seharusnya ngga ada, saya dulu pasang peredam di mobil sebelumnya semakin lama malah semakin lengket n susah dicabut, waktu itu insaf main audio dan mau main mesin n ikut drag race, jadi peredamnyua mau dicabut, ternyata ga bisa karena aspalnya sudah mencair n tambah nempel, jarak antara pasang peredam dan mau dicopot sekitar 2 tahunan

Ic, jd tambah lama harusnya tambah nempel ya. Klo temen, gr2 kejadian itu di bengkel nya, akhirnya pake merk visel. Tanya2 klo pasang kena berapa klo visel, hampir 2x lipat pake jacaranda. Sekitar 5 jutaan. Akhirnya nyari tempat lain, pake jacaranda sambil dibawa doa, semoga gak mudah copot, hihihi.

Cuman kemaren ada yg aneh, dibagian tempat ban cadangan, ada genangan air. Mosok bodynya ada yg bolong ya ini. Susah nyarinya, gr2 udah aspalam semua. Jd takut kayak kapan hr yg sharing disini, bagian situ ada bolongnya. Mau dilihat dr bawah, susah.
#27
(05-07-2015, 09:55 AM)zeguym Wrote: Ic, jd tambah lama harusnya tambah nempel ya. Klo temen, gr2 kejadian itu di bengkel nya, akhirnya pake merk visel. Tanya2 klo pasang kena berapa klo visel, hampir 2x lipat pake jacaranda. Sekitar 5 jutaan. Akhirnya nyari tempat lain, pake jacaranda sambil dibawa doa, semoga gak mudah copot, hihihi.

Cuman kemaren ada yg aneh, dibagian tempat ban cadangan, ada genangan air. Mosok bodynya ada yg bolong ya ini. Susah nyarinya, gr2 udah aspalam semua. Jd takut kayak kapan hr yg sharing disini, bagian situ ada bolongnya. Mau dilihat dr bawah, susah.

karpet dan pelapis lantai bagasi nya basah ngga om?
kl udah ketutup peredam harusnya ga ada yang bolong lagi dong, mungkin dari celah kaca bagasi kah?
Saya pernah ngalamin di starlet dulu, bocor dari pintu bagasi
#28
(05-07-2015, 11:33 AM)FiQi Wrote: karpet dan pelapis lantai bagasi nya basah ngga om?
kl udah ketutup peredam harusnya ga ada yang bolong lagi dong, mungkin dari celah kaca bagasi kah?
Saya pernah ngalamin di starlet dulu, bocor dari pintu bagasi

Lantai ban serep gak ada karpet lg sie. Apa maksudnya penutup/pembatas bagasi dengan ban serep? Waktu itu sie klo pembatas bagasi dan ban serep gak keliatan basah.
Klo dr celah kaca bagasi, harusnya pembatas bagasi dan ban serep ikutan basah kah?
Waktu sy cek di deket ban serep itu ada air sie, gak basah itu pembatasnya. Atau mungkin sudah lama, cuman br ketahuan kapan hr, jd pembatas itu udah kering duluan .
#29
(05-07-2015, 11:40 AM)zeguym Wrote: Lantai ban serep gak ada karpet lg sie. Apa maksudnya penutup/pembatas bagasi dengan ban serep? Waktu itu sie klo pembatas bagasi dan ban serep gak keliatan basah.
Klo dr celah kaca bagasi, harusnya pembatas bagasi dan ban serep ikutan basah kah?
Waktu sy cek di deket ban serep itu ada air sie, gak basah itu pembatasnya. Atau mungkin sudah lama, cuman br ketahuan kapan hr, jd pembatas itu udah kering duluan .

Mungkin berikutnya bisa di "titeni" (apa ya bahasa indonesianya...?) om, kalo jalan lagi ujan deres, begitu sampe lgsg cek bagasi....
#30
(05-08-2015, 08:07 AM)FiQi Wrote: Mungkin berikutnya bisa di "titeni" (apa ya bahasa indonesianya...?) om, kalo jalan lagi ujan deres, begitu sampe lgsg cek bagasi....
Iya, klo hujan deres coba sy liat lg. Atau pas cuci mobil jg, sapa tau bener kata om, dr kaca bagasi belakang.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)