aksesoris-brio

perpindahan knob transmisi brio matik bunyi

#1
Dear Brio Community,

brio saya baru berumur sekitar 1 bulan, jenis 1.2 matik.

kalau sehabis perjalanan agak jauh kan, saya merasakan ada bunyi, kayak 'klek' gitu ketika memindahkan dari D ke N dan dari N ke R/P. kalau perjalanan nya deket sih gak bunyi, mungkin mesin nya belum terlalu panas betul kali ya.

bunyi nya sih halus, cuma tetap jd tanda tanya. soal nya sy pernah punya pengalaman dengan mobil matik merek lain, bunyi 'klek' nya tidak kedengaran.

kemaren pas servis pertama sy tanya ke mekanik nya, mereka bilang memang begitu, bahkan produk honda sekelas CRV aja bunyi, artinya itu memang hal yang normal.

mungkin rekan2 ada yang mo share pengalaman nya tentang hal ini, thanks.


salam,
roni
#2
kayaknya punyaku g bunyi tu.....tapi ntar besok tak cobak e lagi dengan telitiiiiiiiiiiiii...moga2 ae bener2 g bunyi
#3

(11-11-2014, 11:44 AM)ronibtm Wrote: Dear Brio Community,

brio saya baru berumur sekitar 1 bulan, jenis 1.2 matik.

kalau sehabis perjalanan agak jauh kan, saya merasakan ada bunyi, kayak 'klek' gitu ketika memindahkan dari D ke N dan dari N ke R/P. kalau perjalanan nya deket sih gak bunyi, mungkin mesin nya belum terlalu panas betul kali ya.

bunyi nya sih halus, cuma tetap jd tanda tanya.  soal nya sy pernah punya pengalaman dengan mobil matik merek lain, bunyi 'klek' nya tidak kedengaran.

kemaren pas servis pertama sy tanya ke mekanik nya, mereka bilang memang begitu, bahkan produk honda sekelas CRV aja bunyi, artinya itu memang hal yang normal.

mungkin rekan2 ada yang mo share pengalaman nya tentang hal ini, thanks.


salam,
roni

Refresh y om, sama brio saya mt 2016 okt kmrn jg bunyi, sebabnya karena space di drive shaft dan 3x cek bengkel resmi,,,normal mal....
Aneh jg...tp logikanya klo antar gear/gigi g ada space bs rontok...mungkin terlalu byk space ?
Btw apa bunyinya msh ada atau tmbh kenceng atau uda dilego brio nyaaaa...tks om
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)