aksesoris-brio

mobil jarang dipake, apa perlu dipanasi setiap pagi??

#1

agan2 sekalian, nih brio gw kan jarang2 dipake. Mungkin seminggu cmn dipake nya hari sabtu & minggu. Kalo kyk gitu apa perlu dilakukan pemanasan mesin tiap pagi (tiap hari)?? mohon sharing dari agan2 sekalian yaa... Smile)
#2
Panasi aja om..sekitar 5 - 10 menit..biar akinya optimal..

Saya lebih parah..seminggu blm tentu jalan si Panda..hehehehe
Website
#3
(02-22-2014, 06:23 AM)Opa Yogo Wrote: Panasi aja om..sekitar 5 - 10 menit..biar akinya optimal..

Saya lebih parah..seminggu blm tentu jalan si Panda..hehehehe

kalo ane seminggu belum tentu jalan jauh, sehari2 cuman untuk anter istri ke kantor cuman jalan 5 KM,

kalo menurut ane sih perlu walau cuman sebentar.
Website
#4
tapi sering manasin mobil tanpa bawa mobil jalan, bisa buat aki tekor nggak yah?
Website
#5
Nda tekor om @Zikri Irfandi..buktinya aki Panda udah setahun dgn aksesoris lampu dan HID 200 watt aman2 aja..

Kmrin aja tekor krn lp matiin lampu kabin..jd ON 24 jam lampu kabinnya..

alhamdulillah skrg aman akinya setelah kmrin waktu tekor aku cas sejam saja..
Website
#6
wah gawat bgt ini mobil ane klo gtu dipanasin klo sabtu minggu doang, seminggu ada kali gk dibawa jalan cuma dipanasin

abis di jkt gk efektif bgt bawa mobil buat aktifitas mending pake motor bsa wus-wus dan selap selip...hhehe
#7
Betul om verr..klw nda sama istri,aku jalan naik motor..lebih cpt..hehehehe
Website
#8
klu aki sudah pakai yang kering/free maintenance bisa dipanasi 5-6 hr sekali. tetapi kalau aki basah(standart brio) ya 2-3 hr sekali.
#9
Kalau engine running, kan alternator juga bekerja om.. Selama charging voltage nya minimum 13.8 volt, harusnya battery di charge meski posisi rpm di low idle.

Klo ane sih setiap hari 5-10menit
Website
#10
setau ane dan pengalaman bokap sih tetep perlu d panasin om. biar lbh hemat BBM nya ( ga tau ngaruh ga nya ) jadi CO nya ga ngaco gt kalo d Mercy heheheehhehehehe mohon d ralat kalo salah Socute.PNG
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)