aksesoris-brio

indikator seatbelt brio ga nyala n g bunyi

#1

Permisi nih buat para suhu....biasanya kan klo seatbelt nya g kita pakai pasti ad bunyi bip beberapa kali n indikator seatbelt d pane nyala buat ngingetin kita agar memakai seatbelt...nah pas ane pasang sarung jok yg baru eh g nyala lg...dugaan ane yg masang nya lupa nyambung saklar seatbelt nya wktu mau pasang cover cabin ny....yg mau ane tanyain LETAK SAKLAR SEATBELT NYA DMNA Y..D dlm dasboard persneleng ap d samping...cz klo mau bongkar d bengkel honda takut kena ongkos bongkar lg....hehehe ngirit mode on....soalnya itu kesalahan dri masang sarung jok bukan dri honda nya.....mungkin ad yg tw letak nya dmna....terimakasi brother...
#2
Coba Agan cek di bawah kursi driver kan ada kabel , tuh tinggal colokin aja ke socketnya, ditanggung pasti bawel lagi tuh Brio hehehe, semoga membantu Big GrinBig GrinBig Grin


Attached Files Image(s)
   
#3
Klw nda socket yg lepas,cek sekring bro..
Website
#4
nah.. Bener tuh kata 2 momod di atas.. Pertama cek kabel konektor di bawah jok driver, cek apakah tidak terpasang atau longgar..

Kalo masih juga belum beres, berarti fuse di atas lutut driver.

Btw, semuanya dilakukan saat kunci kontak tercabut yah? Bukannya nakutin.. Khawatir salah senggol, air bag mbeleduk..
Website
#5
ok buat suhu semua nya hatur nuhun terimakasih bnyak atas ilmunya.........ane newbie bgd soalnya.....maklum bru pnya mobil hehehehehehe...tarb ane lgsg praktekin y....semoga berhasil....
#6
Akhir nya terjawab sudah...socket nya g terpasang.....tgl ane colokin aj dh tuh soket ny....alhasil jd rewel dh klo g pk seat belt......makasi buat info nya.....
#7
siiip...
Website
#8
Mantap..sama-sama om..
Website
#9
Kalo saklar dicabut, yang nga nyala suara doang atau lampu indikatornya? Atau 2-2 nya mati semua?

Thx... Big Grin
#10
(01-12-2014, 09:41 AM)Miko Alvin Wrote: Kalo saklar dicabut, yang nga nyala suara doang atau lampu indikatornya? Atau 2-2 nya mati semua?

Thx... Big Grin

Smua nya mati




Users browsing this thread: 1 Guest(s)