aksesoris-brio

hallo semua...salam kenal yahhh...

#1

Hallo semua teman-teman di Honda Brio Community...ijin bergabung nih. Kebetulan saya baru angkat honda brio satya type S akhir Nov 2013 lalu...

Pengen liat-liat referensi modif dari temen-temen sekalian. Kebetulan dulu lama di AXIC, krn sekarang mobilnya Brio, pengen nambah temen di komunitas khusus brio.

Nama saya : Edu

Kebetulan berdomisili di : Jagakarsa, jaksel.

Brio belum dimodif berat, hanya sekedar ganti HU, velg TE37 ring 16, dan valen damper saja hehehe...

Ini adl penampakan brindil saya 04



Regards,
Edu
Website
#2
salam kenal om edu..

Avanza xenia community ya om?

Senior berarti nih.. Mohon bimbingannya...

Dulu sering mampir juga kesana, untuk tips2 otomotif. Walau nggak punya duo kembar. Hehehe..

Selamat datang di HBC om edu..
Website
#3
Salam kenal dr Medan om edu..
Selamat datang di HBC..

Mohon saran dan infonya seputar dunia otomotif..hehe
Website
#4
Hallo om fikri dan om yogo, salam kenal juga. Axic dari avanza xenia club indonesia. Pernah juga di SCI (Swift Club Indonesia).

Haha...belum senior kok om...suka aja gabung di club otomotif. Asik-asik deh. Apalagi klo ada event.

Kalau honda brio community disupport oleh ATPM tidak ya untuk event2 tertentu?
Website
#5
(01-04-2014, 08:50 PM)Edward Soeriadiredja Wrote: Hallo om fikri dan om yogo, salam kenal juga. Axic dari avanza xenia club indonesia. Pernah juga di SCI (Swift Club Indonesia).

Haha...belum senior kok om...suka aja gabung di club otomotif. Asik-asik deh. Apalagi klo ada event.

Kalau honda brio community disupport oleh ATPM tidak ya untuk event2 tertentu?

bukan ini ya om? http://www.avanzaxenia.net

SCI : http://www.suzukiswift.or.id

belum ada link ke ATPM om edu... ada link ke HPM? 04
Website
#6
Oh itu beda lg om zikri, klo avanzaxenia.net adl komunitas berbeda dr avanza xenia indonesia club. Jadi klo axic sdh berdiri dr th 2004 klo tidak salah yg dipromotori oleh ATPM. Setelah AXIC, baru keluar lg avanzaxenia.net.

Mungkin spt hal nya brownies dan honda brio community ya?

Waduh klo link Honda belum ada om. Dulu banyakan dengan toyota dan daihatsu. Jadi klo kita service misalkan, dng kartu anggota AXIC akan mendapatkan disc sparepart dan jasa 5% di beres[/b]


[b]
(01-04-2014, 08:53 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(01-04-2014, 08:50 PM)Edward Soeriadiredja Wrote: Hallo om fikri dan om yogo, salam kenal juga. Axic dari avanza xenia club indonesia. Pernah juga di SCI (Swift Club Indonesia).

Haha...belum senior kok om...suka aja gabung di club otomotif. Asik-asik deh. Apalagi klo ada event.

Kalau honda brio community disupport oleh ATPM tidak ya untuk event2 tertentu?

bukan ini ya om? http://www.avanzaxenia.net

SCI : http://www.suzukiswift.or.id

belum ada link ke ATPM om edu... ada link ke HPM? 04
Website
#7
wah asyik juga ya kalo bisa seperti itu, member HBC diskon biaya servis di beres.. hehehe

ini ya om edu?

http://axic.or.id/

tapi sepertinya web nya nggak keurus.. 02
Website
#8
(01-04-2014, 10:05 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah asyik juga ya kalo bisa seperti itu, member HBC diskon biaya servis di beres.. hehehe

ini ya om edu?

http://axic.or.id/

tapi sepertinya web nya nggak keurus.. 02

Hehe...klo axic kebanyakan komunikasi di yahoo groups om. Terus sering ke arah kopdar juga. Kayanya malah ga ada web nya deh.

Nah klo member HBC cukup banyak masa nya dan aktif, bisa diajukan ke pihak atpm untuk didaftarkan sebagai komunitas resmi dari honda mungkin loh yaaa...

Nanti klo kita ada event misal tour Java to Bali 2014...nah pihak Honda mungkin mau sebagai sponsor, misal dr subsidi uang bensin, tshirt, atau penginapan. Tp itu tergantung pelit apa enggak yah si ATPM hahaha...

Kan kita tour membawa brand mereka. Atau spt dulu pernah konvoi terpanjang sampai masuk rekor muri...itu sdh pasti petinggi2 ATPM turun semua. Intinya sih menghimpun masa sebanyak2 om
Website
#9
wah, nice info banget nih om edu...

btw, ditambahin foto brindil nya dong?
Website
#10
(01-04-2014, 10:21 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, nice info banget nih om edu...

btw, ditambahin foto brindil nya dong?

Hahaha....masih malu-malu nih om majang brindil nya. Secara masih basic banget modifnya wkwkwkwk....masih buanyak project yg ada di wishlist.

Om zikri...sekalian tanya donk, ada info ga per aftermarket brio selain tein s tech, pakai merk apa gitu?. Udah ngubek2 eibach, tanabe ga ada semua euy 02.

Mau pakai punya GE8 katanya jatuhnya beda. Ban depan jd lbh tinggi dr pd ban balakang. Weleh hehehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)