aksesoris-brio

body belakang mentok ke knalpot

#1

gan...ane nubie nih,brio ane kn pasang body kit plus knalpot racing fujitsubo cuma kendalanya pas full penumpang body kit belakang ane mentok ke knalpot jadi ada suara benturan antara knalpot dengan body kit blk,agan-agan ada solusi kah??mohon pencerahan nya....77
#2
Salam kenal om himura... coba post gambarnya dong?
Website
#3
hehee...blm ane poto om zik,tar sorean deh ane posting poto nya. :-D
#4
(01-07-2014, 08:41 AM)rief himura Wrote: hehee...blm ane poto om zik,tar sorean deh ane posting poto nya. :-D

iya om.. ditunggu.. 04
Website
#5
Body kit-knalpot ya dicoakin aja, sama braket(karet) pegangan knalpot diganti yang lbh keras (spy tdk tll wobbly/bouncy --> rigid)

Atau pemasangan knalpot di setel lagi angle nya, supaya nga mentok body kit (balik lagi ke tulang knalpot)

Btw knalpot kan nempel di body, mau isi full/kosong masa sih body mobil bisa mentok ama knalpot ?
#6
iya om miko soalnya velg ane ganti ring 16 terus pasang body kit jg,masalahnya kl di fullin penumpang apa lg kl jalan bergelombang.
#7
(01-07-2014, 09:13 AM)rief himura Wrote: iya om miko soalnya velg ane ganti ring 16 terus pasang body kit jg,masalahnya kl di fullin penumpang apa lg kl jalan bergelombang.

ban yang gasrot di fender? pakai ini om

http://hondabrio.org/Thread-Dumper-Shock
Website
#8
Kalo masalah di knalpot, ya ke tukang knalpot aja dunk...

Nti di test, kursi blkg diisi 4 orang (tukang parkir+asisten bengkel knalpot+ama temen u). Nti diliat mentoknya dimana n tandain trus ganti angle knalpotnya

(01-07-2014, 09:17 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(01-07-2014, 09:13 AM)rief himura Wrote: iya om miko soalnya velg ane ganti ring 16 terus pasang body kit jg,masalahnya kl di fullin penumpang apa lg kl jalan bergelombang.

ban yang gasrot di fender? pakai ini om

http://hondabrio.org/Thread-Dumper-Shock

Katanya bodykit mentok ke knalpot om zikri...

Kalo pake dumper itu banyak nga nyamannya om...
Itu parts wajib buat R17-R18 di mobil jepun, nti berasa keras bantingannya karena shock nga maximal bekerja
#9
siap om miko tar sore ane coba ke tukang knalpot nya...:-)

iya om zik tar suspensi kurang empuk kl pake itu...
#10
Penampakan knalpot yang mentok ke body


Attached Files Image(s)
   




Users browsing this thread: 1 Guest(s)