aksesoris-brio

Yuk Test Immobilizer

#1
Quote:Mau tanya para suhu,apa kunci cadangan masih bisa nyalakan mesin mbil brio...yg kunci saya bisa nyalakan mobil

by Acuzz Ecii

   

Pertanyaan di atas membuat ane berpikir untuk mengetest fungsi immobilizer pada Honda Brio, bukannya nggak percaya, cuma demi curiosity saja.

Pertama yang perlu kita ketahui bahwa immobilizer Brio adalah teknologi keamanan, dimana tanpa adanya chip yang berada di kunci remote, maka Brio nggak akan bisa dinyalakan, walau kunci slot bisa diputar.

Sehingga test ini akan mengandalkan kunci duplikat cadangan, yang nggak memiliki chip immobilizer CMIIW, (karena kunci cadangan ternyata sudah ada chip immobilizer nya)

test dilakukan sebagai berikut:

1. Pastikan Brio dalam keadaan unlock.
2. Simpan kunci remote jauh dari posisi Brio, sekitar 10 meter.
3. Coba nyalakan Brio dengan kunci cadangan.

Pertanyaannya:

Apakah Brio bisa tetap dihidupkan dengan kunci cadangan? Ayo ditest!! Smile
Website
#2
kunci cadangan juga ada chip immobilizer nya om (tapi tdk ada remot nya) selama itu bawaan dealer kunci nya

coba tuh duplikat kunci nya di tukang duplikat pinggir jalan, pake tuh kunci duplikat pasti mobil nya gak mau nyala (stater mau, tapi gak mau hidup mesin nya)
#3
ooo, kunci cadangan sudah ada chip immobilizernya juga ya
Website
#4
Pasti berfungsilah immobilizer nya...
Sudah pernah aq coba di R3. Kunci di dalamnya ada chip bundar dilepas lalu coba starter ya begitulah tidak bisa di starter...
Untuk brio sendiri blum dicoba karena ga berani buka casingnya, takut pecah
#5
tapi kenapa ia kunci cadangan tidak sama seperti kunci yg inti, waktu mobil dateng saya tanya sales jawabnya dari honda nya seperti itu. dan kunci utama (yg ada tombol lock dan unlock) jangan sampe rusak kalo rusak untuk penggantianya kena biaya 1,5jt.
#6

@Jang743 cost reduction..
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)