aksesoris-brio

Waspadai Lapisan Cat di Brio ( Water Based Paint ) go Green

#1

Berhati hatilah yg sering poles dan memoles cat Brio kita dengan Compunds dan sejenisnya yang bisa menyebabkan lapisan clear atau protection cat terkikis habis, sebab bahan baku cat Brio kita ternyata mengandung campuran AIR, kalau biasanya kan dengan thinner,

Water-Based Paint menggunakan lebih sedikit thinner dibandingkan cat konvensional. Penggunaan campuran thinner menjadi 30% dan 70% pelarutnya adalah AIR ( Demineralize Water).

dan jika lapisan clear kita sudah terkikis habis maka cat kita bisa berubah warna dengan cepat apabila terkena paparan sinar matahari secara langsung, dan gawatnya cat akan luntur dan terlihat warna dasarnya apabila terkena air.

http://www.dapurpacu.com/honda-aplikasi-...ingkungan/

Mungkin dibawah bisa Menambahin Kebaikan dan keburukan Water-Based Paint

Semoga Membantu 616161
#2
waduh... Alamat cepat cat ulang ini.. Hiks.. Nah, kan memang ada poles yg ngikis clear coat..

Tapi juga yg malah melapisi.. Ada yg tau produknya? *sebut merk gpp..
Website
#3
hahaha , iya Komandan hati-hati, 686868

soalnya saya tadi dari Beres ada yang komplain masalah Cat yang sudah memudar warnanya, dan sekalian saya menyimak penjelasan dari para sesepuh di Beres. pulang langsung Googling ternyata benar , hehheehe

109109109
#4
jadi harus hati2 nih pakai produk poles.. Setau ane.. Produk yg bisa menghilangkan baret itu yg mengkikis clear coat... Huuu... Ngeri ah..
Website
#5
Waduh..white wax aman kagak ya?
Website
#6
kalau sebatas WAX sih aman aman aja Om Yogo, soalnya dia kan menambah atau mempertebal lapisan protectionnya jadi logikanya aman aman saja, yang tidak disarankan yang menyebabkan iritasi pada lapisan clear coat nya

010101
#7
Hmmm..aman..aman
Website
#8
wah mesti hati2 nih pake compound, ngeri juga efek sampingnya, udah beli tapi belum sempet nyoba, ternyata ada efek sampingnya ya,
Website
#9
Om dwi kl ultimate waxny megs aman g tuh?

Emg cat d basicny om dwi kyk gmn pudarny, foto ding om
#10
waterbased paint bukannya lebih mahal dari paint biasa ya ?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)