aksesoris-brio

Tips Melepas Sticker pada Mobil

#1

Kadang kita ingin melepas sticker pada mobil kita, entah karena bosan, atau memang tidak menginginkan sticker ini ada di mobil kita. Nah, bagaimana cara melepas sticker ini?

Pertama bersihkan sticker dan area skitarnya, lebih baik lagi jika melepas sticker ini setelah mencuci mobil.

   

Jika punya hair dryer, panaskan stiker ini, terutama bagian ujung/sudut stiker.

   

Setelah sticker panas, gunakan plastic card (kalo ane pilih pakai bekas SIM card) untuk mengangkat ujung-ujung sticker.

   

Setelah terkelupas semua, gosok denga kain lembut yang dibasahi minyak kayu putih untuk menghilangkan sisa lem.


Website
#2
Nah...kalo stickernya udah menahun bro? biasanya kan belang tuh warna bodynya (kalo nempel di body). Ada tips gak?
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#3
(10-25-2013, 10:54 PM)krembolizer Wrote: Nah...kalo stickernya udah menahun bro? biasanya kan belang tuh warna bodynya (kalo nempel di body). Ada tips gak?

hmmmm... kompon putih bisa ngilangin nggak ya...
Website
#4
agak susah bro
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#5
Nah, kalo gitu sebaiknya sticker itu ada masa pakainya ya om? Misal 1 tahun di lepas, supaya nggak ninggalin bekas/cat belang...
Website
#6
Wah thanks untuk tips nya om Zikri 04 moga2 sih ga ada lg stiker yg ga diinginkan tiba2 menempel di mobil saia he3.
#7
(10-29-2013, 05:52 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Wah thanks untuk tips nya om Zikri 04 moga2 sih ga ada lg stiker yg ga diinginkan tiba2 menempel di mobil saia he3.

hehehe...
Website
#8
klo stickernya hampir seluruh body gimana om?? perlu minyak kayu putih berapa botol? ada cara lain ga ya??
#9
(03-06-2014, 02:45 PM)batujajar Wrote: klo stickernya hampir seluruh body gimana om?? perlu minyak kayu putih berapa botol? ada cara lain ga ya??

Wah, kalo dah begitu, ke tukang sticker nya aja om...
Website
#10
Jiaahh....repot kalo sticker full body. Sayang minyak kayu putihnya om 04
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)