aksesoris-brio

Slim / Underseat Active Subwoofer

#1

Ane lg mikir2 untuk pakai slim / underseat active subwoover, temen2 di sini ada yang tau Sony XPLOD XS-120 SA? Ini spec ane dapat dr salah satu website:

   

▪ Super Flat Active Subwoofer 12"
▪ Unique Slim Design for "Under-seat" Mounting
▪ Sealed Enclosure with Amplifier
▪ Voice Coil : 2" (50,5mm) 3,4 ohm
▪ Impedance : 4 ohm
▪ Frequency Response : 56 Hz ~ 165 Hz, 56 Hz ~ 700 Hz
▪ Sensitivity : 86 +/- 2dB/1W at 1m
▪ Rated Power 200W
▪ Max. SPL : 109 +/- 2dB/200W at 1m
▪ Dimensions : 541x369x137 (WxDxH)
Harga 1,6 jt an

Sepertinya untuk Xplod ini hrs tambah power amp lagi. Kira2 bagus ga ya suaranya? Dan muat ga klo ditaruh di kolong bangku depan Brio?

Ada satu lagi active subwoover yg ane naksir tapi ukurannya besar dan kyknya ga muat di kolong bangku Brio (hrs taruh di bagasi), merk Infinity (by Harman):

   

- BassLink LC Remote Control Included
- Power output: 200 watts RMS Class D Amplification
- Drivers: 10" woofer and 10" passive radiator
- Bass EQ Adjustment: +3dB to -6dB @ 45hz
- Variable Electronic Crossover: 50hz-100hz High Cut @ 12dB per octave slope
- Frequency Response: 20Hz-120Hz
- Input Sensitivity Line Level: 50mV to 4V
- Input Sensitivity Speaker Level: 1V to 16V
- Fuse Value: 25A
- Maximum Current Draw: 12A
- Quiescent Current Draw: less than 800mA
- Power Output: 200W
- Frequency Response (±3dB): 20Hz - 100Hz
- Variable Bass EQ: +3dB to -6dB at 45Hz
- Variable Electronic Crossover: 70Hz - 100Hz
- Dimensions (HWD): 14.5 x 12.5 x 8 inches
Harga 2,8 jt an

Nah klo yg ini katanya ga perlu nambah power amp.

Yg ane bingung Sony Xplod tipe XS-120 SA klo di search di Google hasil search paling 1-2 doank. Ada rekomendasi underseat active subwoofer merk lain?

Thanks Smile
#2
berarti di bawah jok depan ya om del?
Website
#3
(12-04-2013, 01:04 PM)Zikri Irfandi Wrote: berarti di bawah jok depan ya om del?

Iya om Zikri, katanya sih buat di taruh di kolong jok depan (penumpang). Di Youtube banyak sih underseat active subwoofer kyk gini cuma bukan merk Xplod. Dgn dimensi 541x369x137 (WxDxH) kira2 muat ga di kolong Brio? Lumayan klo bisa masuk di kolong jadi hemat tempat Smile

Klo yg Infinity Basslink ukurannya gede mesti ditaruh di bagasi. Enaknya ga usah bikin kotak dudukan untuk subwoofer Smile
#4
tinggi nya 13.7 cm yah? hmmm.. muat nggak ya? soalnya di bawah jok itu sempit banget..
Website
#5
td cek ke jok sopir, sptnya spacenya gak cukup u/ diletakkan slim subwoofer
dgn tinggi 13,7 cm, mmg bisa masuk cuman suaranya yg keluar apa gak "mendem" (apa ya indonesianya) tuh kena dasar jok.
#6
(12-05-2013, 10:09 AM)adulloser Wrote: td cek ke jok sopir, sptnya spacenya gak cukup u/ diletakkan slim subwoofer
dgn tinggi 13,7 cm, mmg bisa masuk cuman suaranya yg keluar apa gak "mendem" (apa ya indonesianya) tuh kena dasar jok.

nah itu dia, suaranya mendem, tertahan..
Website
#7
Thx masukannya om Adulloser. Wah klo nempel sama dasar jok ya ga bisa berarti :v alternatifnya nyari subwoofer slim yg lebih kecil lg (10" atau 8" mungkin) atau ya taruh di bagasi ya.
#8
Website
#9
Klo itu repot pas perlu ganti ban serep, om Zikri >.< mending pake Infinity Basslink kali ya, krn portabel.
#10
hehehe,, kali aja om del mau buat begitu... Kalo di taruh di balik door trim belakang? kan brio gen 1, speaker belakang kosong..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)