aksesoris-brio

Servis Rutin Honda Brio 50.000 KM

#1

Servis rutin / perawatan berkala Brio ini dilakukan pada 50.000 KM atau bulan ke 30, mana yang tercapai terlebih dahulu.

Servis berkala ini ane lakukan saat odometer Brio masih menunjukkan 24.524 KM, namun karena Brio sudah berumur 2,5 tahun, ya ane servis saja.

Menurut buku servis, perawatan berkala Brio 50.000 KM memiliki menu sebagai berikut:

1. Ganti oli mesin
2. Periksa saringan udara
3. Periksa radiator coolant
4. Periksa rem depan dan belakang
5. Periksa fluida rem
6. Rotasi ban
7. Periksa tie rod, gear box steering dan boots, komponen suspensi, boots drivesaft.

Berikut nota servis, sayangnya Honda Arista Lampung nggak menuliskan detail material dan suku cadang.

   

Gimana dengan rekan HBC, sudah ada yang servis 50.000 km?
Website
#2
Salam brio lover om zikri

Saya pernah alami juga service 10.000km yang mana biaya service masih gratis...total yang saya bayar 700.000 tapi saya kecewa sekali service di beres..mekaniknya rada curang sisa oli yang siap dituang ke mobil dikumpulin di satu jerigen..lalu mekanik memasukanya ke loker kunci..kunci..sepertinya permainan curang telah lama dilakukan karena kesanya biasa aja padahal sudah saya perhatikan dari jauh dan tanpa ada merasa bersalah...saya sangat kecewa padahal beres ini merukan dealer dan service center terbesar di kota pekanbaru...maaf om zikri curhat dikit...

Terimakasih


Salam brio lover

Tomi

Pekanbaru
#3
@Hybrio
sama om, ane juga sering ngalamin gitu, dari pertama servis cuma sekali aja oli dibawakan pulang (125ml aja), padahal selalu ane bilang ke SA untuk dibawakan oli sisa nya.
Website
#4
Ganti oli di luar beres boleh ga om? Atau diancam garansi hangus jg?hehe
#5
(10-02-2016, 05:26 PM)Paskalis S Wrote: Ganti oli di luar beres boleh ga om? Atau diancam garansi hangus jg?hehe

wah, ane kurang paham kalo itu, tapi kalo servis rutin nggak ada yang terlewat, ane rasa nggak hangus
Website
#6
Itu rugi gak ia kalo lebih dulu bulan soalnya brio saya jarang pake, kmren aja service 1000km/1 bulan baru berjalan 200km.
#7
(12-01-2016, 09:25 PM)Jang743 Wrote: Itu rugi gak ia kalo lebih dulu bulan soalnya brio saya jarang pake, kmren aja service 1000km/1 bulan baru berjalan 200km.

IMHO rugi om, karena mobil banyak nganggur juga tetap nyedot dana, pajak, biaya servis, baiknya Brio nya lebih sering dipakai.
Website
#8
Ia juga ia om, kirain jangka service bisa sesuai dengan KM aja gak ikutin bulan.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)