aksesoris-brio

Sekilas Mengenai Speaker dan Subwoofer

#31

(02-16-2015, 09:56 AM)Wahyu74 Wrote: Oke om trimakasih atas pencerahannya, sebenarnya saya udah punya speaker 3 way lm adio 623, tapi di banjarmasin belum ketemu yg bikin pillar 3 way jadi sampai sekarang belum terpasang tu speaker makanya kepikiran untuk pakai coaxial 4". Thanks Om Fiqi

lm audio 623w wah sama persis seperti yang saya pake di briokustik om, http://hondabrio.org/Thread-BrioKuSTik , mau saya bikinin pilarnya? hehehe
BrioKustik |
Clarion | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

#32
Thanks om, tapi rencana mau dipasang di livina, brio udah pakai 2 way HU sony xav 65, speaker venom sub alpine swe 1243 power acoustic (hasil tweeter nyerang kuping dan kurang puas om), kata mas hary dari GM audioworkshop katanya susah seting speker venom, sekarang rencananya mau bangun audio livina dulu om sekalian nabung buat benahi brio
#33
(02-16-2015, 11:22 AM)Wahyu74 Wrote: Thanks om, tapi rencana mau dipasang di livina, brio udah pakai 2 way HU sony xav 65, speaker venom sub alpine swe 1243 power acoustic (hasil tweeter nyerang kuping dan kurang puas om), kata mas hary dari GM audioworkshop katanya susah seting speker venom, sekarang rencananya mau bangun audio livina dulu om sekalian nabung buat benahi brio

hehehe, jelas aja susah, lha dia pegangannya domination, coba tanya sama installer nya venom, pasti bilangnya gampang...hehehehe

tweeter pedes ganjel pake capasitor 6.8mf, pasti berkurang pedesnya...
BrioKustik |
Clarion | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

#34
Trims om Fiqi
#35
iseng baca thread lama, saya ingin menjawab pertanyaan dari beberapa temen yang japri, mengenai kenapa saya hanya merekomendasikan ganti speaker depan, bagaimana dengan speaker belakang?

Dasarnya adalah, karena kita nyetir mobil kita sendiri, oleh sebab itu makanya depan nya yang seharusnya bagus, belakang standard sudah cukup, kalo merasa perlu ganti, silahkan ganti yang coaxial aja, tapi menurut saya ngga banyak bedanya, kecuali pake coaxial yang 500ribuan, apa ngga rugi sementara kita sendiri duduk di depan. Inget prinsip audio mobil, dashboard adalah panggung,

(08-20-2014, 11:27 AM)FiQi Wrote: Mungkin ada yang lupa saya sampaikan di sebelumnya, dalam audio mobil, DASHBOARD adalah PANGGUNG, selayaknya nonton konser pada umumnya, penyanyi, pemain gitar, drum, dll semua ada di atas panggung. Jadi car audio yang baik, seharusnya semua suara ada dari atas dashboard.

Agak aneh rasanya kalo ada suara dari belakang, settingan speaker belakang yang tidak tepat akan mengganggu panggung. kecuali main car theatre yang butuh suround, maka sangat dibutuhkan speaker belakang

Namuunnn....
Akan beda hal nya kalo kita sering pake supir dan duduk di belakang, tentunya speaker belakang yang harus diupgrade, seperti bebeapa temen saya yang pake odyssey, alphard, bahkan innova pun ada....saya rasa pengguna brio ngga ada yang pake supir kan?
Cool.PNG
BrioKustik |
Clarion | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

#36
Waaa...ini perut om Fiqi perlu saya kempesein dengan tusuk pake Jarum 76 ini.... Miao.PNG

Masalahe om,
Dashboard = panggung
Kita (sopir) = Dirigen
Penumpang blakang = penonton dan.....sponsor/Produser Hahaha.PNG

Jadiii...., spiker blakang gapapa lah kmaren kite ganti pake coaxial kan? Hahaha.PNG
Sing penting kuwi Judas Priest dan para artis glam Rock iso bengok-bengok jejeritan dengan manis Hahaha.PNG
#37
(04-06-2015, 09:46 AM)Felice Wrote: Waaa...ini perut om Fiqi perlu saya kempesein dengan tusuk pake Jarum 76 ini.... Miao.PNG

Masalahe om,
Dashboard = panggung
Kita (sopir) = Dirigen
Penumpang blakang = penonton dan.....sponsor/Produser Hahaha.PNG

Jadiii...., spiker blakang gapapa lah kmaren kite ganti pake coaxial kan? Hahaha.PNG
Sing penting kuwi Judas Priest dan para artis glam Rock iso bengok-bengok jejeritan dengan manis Hahaha.PNG

wakakkakakak..
ketok umure om....

*baru tau judas priest kalo manggung pake dirigen Hahaha.PNG
#38
Setting yg bener untuk audio mobil itu, sebenarnya harus terasa dr tengah dashboard atau dari depan pengemudi ya ?
Kemaren akhirnya kesampean upgrade speaker.
Sayangnya, speaker split nya kayaknya nyambung nya tweeter dan midbass ke 1 jalur, gak dipecah jalur front untuk tweeter dan rear untuk midbass. Jadinya hanya bisa ngatur kanan kiri aja time aligment nya, gak bida individual ngatur tweeter dan midbass. Cuman speaker belakang dimatiin vis HU.
Udah lumayan dibanding speaker bawaan, tp ntah napa, masih lebih kerasa bagus earphone ku masih. Detail masih lebih jelas dan vocal jg masih lebih enak earphone lamaku. Emang susah sie bandingin sepaker mobil ama eaphone.
#39
Suhu suhu sekalian yang terhormat, kira kira kalo speaker ama powernya make satu set merk RF, rencananya yang powernya makai RF T400-4 dan speakernya mungkin RF yang punch,  cocok gak ama selera ane yang suka musik musiknya jedag jedug heheheheeeee
#40
(07-18-2015, 02:44 PM)Tony Abahnya Heny Wrote: Suhu suhu sekalian yang terhormat, kira kira kalo speaker ama powernya make satu set merk RF, rencananya yang powernya makai RF T400-4 dan speakernya mungkin RF yang punch,  cocok gak ama selera ane yang suka musik musiknya jedag jedug heheheheeeee

Rockford Fosgate Sudah Sejak lama Terkenal dengan Karakter SPL nya. Jaman saya masih SMP Tahun 1992, teman teman saya yang pada Ber-Duit, mereka pada pake Merk Rockford Fosgate. Salah satunya pakai Power Rockford Fosgate dengan Seri DSM-200.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)