aksesoris-brio

Sekilas Mengenai Speaker dan Subwoofer

#11

(08-20-2014, 12:46 PM)jevio Wrote: sama om, nyimak ajah...
yang jelas kalo udah 3 way pasti banyak yang numpang nih,
kalo brangkat ngantor yang numpang akon, black eyed peas, system of a down, david guetta..
kalo pas pulang ada susan wong, emi fujita, jenna lodwick, marciel bedana, basso dll
Hahaha.PNGHahaha.PNGHahaha.PNG

Widiiihhhh....
temen2 nya om @jevio penyanyi semua nih....ikutan pulang kantor dong om, mampir beli kupi ya.... Miao.PNG
#12
Waah....om jev temennya artis
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#13
(08-20-2014, 01:09 PM)FiQi Wrote: Widiiihhhh....
temen2 nya om @jevio penyanyi semua nih....ikutan pulang kantor dong om, mampir beli kupi ya.... Miao.PNG
siap om @FiQi bangku masi kosong itu yang numpang pada di atas dashboard smua.. wkwkwkw
(08-20-2014, 02:47 PM)Krembolizer Wrote: Waah....om jev temennya artis

mau di kenalin om @Krembolizer? saya di comblangi om @FiQi tuh... ahahahaha
#14
(08-20-2014, 02:52 PM)jevio Wrote: siap om @FiQi bangku masi kosong itu yang numpang pada di atas dashboard smua.. wkwkwkw

wah kurang ajar banget tuh....
ngga dempet2an kan om, ada yang sampe duduk di kaca spion samping ngga?

(08-20-2014, 02:52 PM)jevio Wrote: mau di kenalin om @Krembolizer? saya di comblangi om @FiQi tuh... ahahahaha

Yakin mau dikenalin om....ntar nyesel lho, ngga mau turun mobil....
Hahaha.PNG
#15
Om @FiQi Brio ane kan belakangnya ngk ada speaker tuh. Enaknya langsung ditambah speaker atau kudu ganti dua yg di depan biar sama?

Klo speakernya aja yang diganti tapi HU nya ngk, efeknya berasa ngk?
#16
(08-20-2014, 02:52 PM)jevio Wrote: siap om @FiQi bangku masi kosong itu yang numpang pada di atas dashboard smua.. wkwkwkw

mau di kenalin om @Krembolizer? saya di comblangi om @FiQi tuh... ahahahaha

Aseekkk....boleeehhh


(08-20-2014, 03:25 PM)FiQi Wrote: Yakin mau dikenalin om....ntar nyesel lho, ngga mau turun mobil....
Hahaha.PNG

Asal jelas aja asal usulnya Hahaha.PNG
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#17
(08-20-2014, 06:51 PM)eno Wrote: Om @FiQi Brio ane kan belakangnya ngk ada speaker tuh. Enaknya langsung ditambah speaker atau kudu ganti dua yg di depan biar sama?

Klo speakernya aja yang diganti tapi HU nya ngk, efeknya berasa ngk?

Kalau saya pribadi, lebih milih speaker depan yang diganti speaker split yang sudah 1 set sama tweeter, oem nya pindah ke belakang...hasilnya akan lebih terasa bedanya daripada cuma sekedar nambah speaker belakang saja...

dengan konfigurasi seperti saya sebutkan di atas, tanpa mengganti head unit pun pasti terasa banget perbedaannya, banyak kok yang dateng ke saya sudah di ganti audio tapi tetep pake hu standard...bahkan ada kok member sini juga yang tadinya udah ganti HU merk cina sudah ada touchsreen lcd, dvd, gps, dll, ketika ganti speaker, malah minta ganti pake hu std lagi, suaranya lebih bagus jvc oem daripada hu cungkuo....

(08-20-2014, 07:13 PM)Krembolizer Wrote: Aseekkk....boleeehhh

Asal jelas aja asal usulnya Hahaha.PNG

emang ada "temen" saya yang ngga jelas asal usulnya...???
Tanya.PNG

banyak kok yang udh saya "kenalin", antara lain om @Dhanny Gunawan , om @arde , mak ubul @Ria Enzelia , @electronproton , sis @angel94 , momod @Moldys Brother , dll...
#18
Itu speaker oem yang pindah ke belakang tetep diidupin atau cuma diletakin aja?
Minta rekomendasi speakernya dan estimasi budgetnya donk om @FiQi
#19
(08-21-2014, 10:20 AM)eno Wrote: Itu speaker oem yang pindah ke belakang tetep diidupin atau cuma diletakin aja?
Minta rekomendasi speakernya dan estimasi budgetnya donk om @FiQi

itu tergantung selera om, kalo saya mah saya matiin...
untuk speaker depan sih, buat new entry saya biasa rekomendasiin yang minimal 1jutaan, merk banyak lah, yang biasa sya saranin ada morel tempo, lm audio plutonium, vox altitude, dan gramond alpha, itu yang menurut saya oke di harga di bawah 2jt, sesuaikan sama selera aja...
#20
Saya lupa, ada 1 jenis speaker yang paling umum digunakan (khususnya di OEM), yaitu speaker COAXIAL...

   

Speaker jenis inilah yang biasa dipasang di OEM mobil, di Brio pun juga menggunakan speaker ini (kecuali GEN-1 yang hanya midbass saja, tanpa tweeter).

Pada dasarnya sama aja dengan speaker yang sudah disampaikan di depan, speaker coaxial juga punya tweeter dan midbass (untuk 2way) seperti contoh di atas, atau tweeter, midrange dan midbass (untuk 3way) seperti di bawah ini...

   

Lha terus apa bedanya? Sebenernya dari foto aja kelihatan bedanya :
- Speaker split terdiri dari 2 atau 3 speaker yang terpisah, dengan menggunakan kotak kecil yang namanya crossover pasif untuk memisahkan frekuensi yang dikeluarkan oleh masing2 speaker
- Speaker coaxial terdiri dari 2 atau 3 speaker yang dijadikan 1 (ditumpuk) posisinya, tidak menggunakan crossover pasif melainkan hanya diberi capasitor kecil saja, sehingga suara yang dikeluarkan cenderung bertumpuk

Lha terus apa plus dan minusnya menggunakan coaxial?
+ Speaker coaxial lebih praktis, tinggal dimasukkan ke doortrim beres, ngga perlu narik banyak kabel, OEM look tetap terjaga (karena memang kebanyakan OEM menggunakan speaker jenis ini), baik itu 2way maupun 3way, beda dengan speaker split yang ribet narik kabel, masang terrter di dashboard, dll
+ frekuensi yang dikeluarkan cenderung lebih lengkap dibandingkan dengan yang hanya menggunakan midbass saja (silahkan bandingkan head to head, menggunakan lagu yang sama, sama2 standard, suara speaker satya / ckd seharusnya lebih bagus daripada gen-1 / cbu / sport)

- Suara terkesan standard
- Konsep car audio "dashboard adalah panggung" ngga bisa didapatkan dengan speaker ini, karena posisi nya di doortrim bagian bawh, sehingga suara cenderung terasa keluar dari bawah, bukan dari dashboard (kecuali speaker coaxialnya mau dipasang di dashboard, seperti sirion atau picanto)
- suara yang keluar terkesan bertumpuk2 antara vocal, bass, treble karena tidak dipisahkan oleh crossover pasif

Apalagi ya...? Tanya.PNG

Karena lebih banyak kekurangannya dibandingkan kelebihannya, maka banyak sekali orang yang upgrade audionya pertama kali adalah dengan mengganti speaker oem dengan yang model split. Dijamin suara yang dikeluarkan akan berbeda jauh...
BrioKustik |
Clarion | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)