aksesoris-brio

SUARA KELITIK KELITIK

#51

saya juga ngalami kayak suara dengkuran kucing/mesin jahit... terdengar kalau dalam keadaan meluncur tanpa injak gas di gigi 123.... tapi suara hilang kalau dikopling...  jadi tranmisi dong.... Tanya.PNG
#52
(10-31-2015, 09:01 PM)ardi.63138 Wrote: saya juga ngalami kayak suara dengkuran kucing/mesin jahit... terdengar kalau dalam keadaan meluncur tanpa injak gas di gigi 123.... tapi suara hilang kalau dikopling...  jadi tranmisi dong.... Tanya.PNG

mekaniknya jg bilang itu masalah transmisi dan memang seperti itu. dan setelah service pertama tuas transmisi jadi lebih keras.
ada yg pernah coba ganti oli transmisi?. kalo honda brio jenisnya apa ya?.
#53
brio q mulai bunyi klitik juga nih.... dulu pernah bunyi, cuma pas di kebutin hilang.. nah skrg ga ilang ilang... brmasalah ga ya kalo dibiarin gt aja...
#54
(11-01-2015, 09:36 AM)Dika Purna Nugraha Wrote: mekaniknya jg bilang itu masalah transmisi dan memang seperti itu. dan setelah service pertama tuas transmisi jadi lebih keras.
ada yg pernah coba ganti oli transmisi?. kalo honda brio jenisnya apa ya?.

Kasusnya sama kya punya ane gan.... ane pake Brio Satya E M/T

jadi klo lepas kopling itu ada bunyi di bagian depan kiri,tp klo pas kopling di injek ilang...ane tanya ke BeRes katanya masalah di kopling,dan akhirnya brio ane nginep hampir 1 minggu d BeRes buat di periksa dan di betulin...udah selesei ane ambil mobil,emang suara jd ilang...

tp itu ga bertahan lama om,kurang lebih 2 bulan ada lg suara itu.. jadi bingung sendiri,apa itu memang transmisi Satya seperti itu,atau memang ada masalah di transmisi nya Capede.PNG
#55
(11-11-2015, 11:40 AM)Albi Qubil Wrote: Kasusnya sama kya punya ane gan.... ane pake Brio Satya E M/T

jadi klo lepas kopling itu ada bunyi di bagian depan kiri,tp klo pas kopling di injek ilang...ane tanya ke BeRes katanya masalah di kopling,dan akhirnya brio ane nginep hampir 1 minggu d BeRes buat di periksa dan di betulin...udah selesei ane ambil mobil,emang suara jd ilang...

tp itu ga bertahan lama om,kurang lebih 2 bulan ada lg suara itu.. jadi bingung sendiri,apa itu memang transmisi Satya seperti itu,atau memang ada masalah di transmisi nya Capede.PNG
kata mekaniknya emang gitu, herannya waktu mobil pertama datang g ada suara aneh di transmisi, km 500 baru terdengar.
#56
(11-11-2015, 12:17 PM)Dika Purna Nugraha Wrote: kata mekaniknya emang gitu, herannya waktu mobil pertama datang g ada suara aneh di transmisi, km 500 baru terdengar.

iya sama om...pertama waktu datang suara itu ga ada..tp makin kesini suaranya makin kedengeran,apalagi klo misalkan lagi di garasi,kedengeran bgt tuh suaranya om... Nangis.PNG
#57
Mau nanya nih, punya saya brio E 1.2 A/T CKD udah genap setahun. Kalo misal transmisi masuk D (Rem diinjak) dan A/C nyala waktu automatic nya A/C nyala ada bunyi "krek krek krek" gitu uda dibawa ke beres pertama divonis kompresor A/C trus uda claim diganti baru, ternyata bunyi masih ada kemudian saya bawa claim lagi katanya auto tensioner nya ternyata bukan A/C. Kemudian claim lagi dan udah diganti, ternyata masih bunyi juga dan saya balikin lgsg ke beres katanya kemungkinan itu ngelitik karena kejadiannya saat beban mesin berat dan bahan bakar nya premium. Saya dianjurkan untuk ganti pertamax dulu buat cek apa bunyi tersebut masih ada, kira" menurut kawan" kalo kejadiannya seperti itu apa ada kemungkinan ngelitik ? Thanks Smile
#58
Suara klitik2 itu kyk gmn ya om?

Punya ane Brio ckd e pas jalan sih ga ada suara yg aneh2. Tp pas berenti dan didengerin dr luar ada suara tik tik tik gitu kecil. Dan ada jg kayak suara kompresor mendengung hidup nyala.

Apakah normal om?
#59
(12-19-2015, 02:13 PM)Terrestrials Wrote: Saya dianjurkan untuk ganti pertamax dulu buat cek apa bunyi tersebut masih ada, kira" menurut kawan" kalo kejadiannya seperti itu apa ada kemungkinan ngelitik ? Thanks Smile

Ciri-ciri knocking yang pernah ane alami ya om (mobil tua injeksi):
1. knocking / ngilitik terjadi saat mobil digeber, atau kondisi mesin sangat panas, misal karena perjalanan jauh.
2. tenaga langsung drop, mau digeber juga ga ada tenaga.
3. setelah knocking dan kita matikan mesin, biasanya mobil susah untuk distart lagi.
4. Bunyi ngelitik itu kayak jangkrik, tretttttttttttttttttt, bukan tik...... tik...... tik.........

Kalo lihat kompresi Brio, IMHO wajib Pertamax.. Jadi kalo pakai premium memang kemungkinan terjadi knocking itu besar.
Website
#60
(12-25-2015, 10:55 AM)Fadhli Yea Wrote: Suara klitik2 itu kyk gmn ya om?

Punya ane Brio ckd e pas jalan sih ga ada suara yg aneh2. Tp pas berenti dan didengerin dr luar ada suara tik tik tik gitu kecil. Dan ada jg kayak suara kompresor mendengung hidup nyala.

Apakah normal om?

Suara AC/kompresor Brio memang gede = wajar.. Tapi coba lakukan ini:

1. Bawa jalan Brio tanpa hidup AC
2. Bawa jalan Brio dengan hidup AC, setting kondisi dingin MAX

Bandingkan kondisi 1 dan 2, kalo memang AC/kompressor bermasalah, maka saat AC hidup mesin jadi berat banget.. #pengalaman bawa mobil tua yang AC nya mau game over Smile
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)