aksesoris-brio

SUARA KELITIK KELITIK

#11

(04-12-2014, 02:27 PM)arul Wrote: Wah jangan2 beneran ngelitik nih, memang pas nge gas pada rpm rendah tarikan pertama sering bunyi ky jangkrik

Biasanya nglitik ini pas engine panas setelah perjalanan jauh...
Website
#12
(04-12-2014, 03:06 PM)Zikri Irfandi Wrote: Biasanya nglitik ini pas engine panas setelah perjalanan jauh...

Oow gt ya om, kalo pas perjalan jauh malah gak bunyi om.
Website
#13
Kalo saya pas pagi mau ngantor, pas masuk tol kan mulai geber.rpm 2000an Naik clutch 3-5 kickdown 4/8 udah keluar kelitiknya. Ditambahin 6/8 atau dikurangin 2/8 baru ilang. Begitu juga pas pulang masuk garasi, posisi in gear ga di injek pedal nya keluar lagi kelitiknya rpk dbwh1000an. Jadi parno nih sama istilah knocking.
#14
@arul @Niever @Eka Purwandani brio nya agan2 sekalian type apa?? satya ato CKD ato CBU? kalo ane satya S M/T soal nya... mgkn beda penyebab antara matic & manual. Tadi sih ke beres kata ne disetting klep nya gitu. Trus direkomendasikan untuk pake bbm tanpa timbal, padahal ane uda pake SHELL SUPER terus ga pernah ganti2. SHELL SUPER kan uda tanpa timbal tuh (tapi kok harga nya lebih murah dar PERTAMAX nya PERTAMINA yak...?? Miao.PNG)

(04-12-2014, 03:06 PM)Zikri Irfandi Wrote: Biasanya nglitik ini pas engine panas setelah perjalanan jauh...

@Zikri Irfandi kalo mesin nglitik (knocking) pas engine panas setelah pejalanan jauh ini apakah mmg merupakan hal yang WAJAR a.k.a NORMAL??
#15
Nggak normal om...
Website
#16
(04-12-2014, 05:21 PM)Zikri Irfandi Wrote: Nggak normal om...

@Zikri Irfandi kalo pake bahan bakar nya uda sesuai rekomendasi (RON >92) tapi msh ttp knocking berarti apa yg salah tuh??
#17
(04-12-2014, 05:52 PM)sandyhanli Wrote: @Zikri Irfandi kalo pake bahan bakar nya uda sesuai rekomendasi (RON >92) tapi msh ttp knocking berarti apa yg salah tuh??

Kalo gitu mungkin ada salah pengapian om.. coba dites dulu sama mekaniknya om, bener knocking nggak?
Website
#18
(04-12-2014, 05:55 PM)Zikri Irfandi Wrote: Kalo gitu mungkin ada salah pengapian om.. coba dites dulu sama mekaniknya om, bener knocking nggak?

@Zikri Irfandi btw masbro biasa nya gigi 1 sampe speed & rpm brp?? cz nih kmrn uda dari beres aku rasa sih gelitik nya uda bekurang pada gigi atas (gigi 2 & 3), tapi wkt di gigi 1 speed 20'an rpm 2000'an gitu mesin kyk detonasi. Mohon sharing & saran dari agan2.
#19
(04-13-2014, 01:17 PM)sandyhanli Wrote: @Zikri Irfandi btw masbro biasa nya gigi 1 sampe speed & rpm brp?? cz nih kmrn uda dari beres aku rasa sih gelitik nya uda bekurang pada gigi atas (gigi 2 & 3), tapi wkt di gigi 1 speed 20'an rpm 2000'an gitu mesin kyk detonasi. Mohon sharing & saran dari agan2.

Mungkin yg gigi satu itu bukan ngelitik om...
Website
#20
(04-13-2014, 01:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: Mungkin yg gigi satu itu bukan ngelitik om...

@Zikri Irfandi berarti apaan dong itu om? cz gw plg ngeri banget sama yg nama nya knocking (kata nya kalo lama2 bisa bikin mesin overhaul) Bingung.PNG

btw om Zikri brio nya manual? biasa di gigi 1 sampe speed & rpm brp baru ganti ke gigi 2? Thx... Miao.PNG
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)