aksesoris-brio

SUARA KELITIK KELITIK

#1
Smile 

Mohon petunjuk suhu-suhu ..
Brio AT 1.2 saya saat mau masuk garasi rpm 750 an kickdown 1/8 ko terdengar ada suara kelitik kelitik ya...??
begitu juga saat rpm 2000an kickdown 4/8 posisi D sekitar gigi 3-5 power seperti kurang suara kelitik pun keluar. tapi saat saya lepas pedal 2/8 dan
tanda eco indicator nyala suara kelitiknya hilang.
padahal saya selalu pakai pertamax.
apakah ini normal??
#2
Punya saya brio 1,3 juga sering bunyi om... tapi imho itu bukan knocking.. nggak tau juga bunyi apa om
Website
#3
Betul agan...brio ane cbu 1,3 MT bunyi gitu juga....seperti suara klep yg gemericik...tapi kalo didengerin merdu kaya suara mesin jahit...loh
#4
awalnya heran , kok mobil baru bunyi tek ketek ketek Hahaha.PNG nggak taunya karakter mesin honda seperti itu @Niever

Dulu di mobil lama pernah knocking, bunyinya kayak jangkrik, treeeeeeeetttttt
Website
#5
Wah ane juga ngalamin nih, brio e at, pake premium. tadinya mau bikin thread suara ngelitik, eh udah ada yang bahas, oh bukan suara ngelitik atau knocking ya itu?

(04-12-2014, 05:30 AM)Zikri Irfandi Wrote: Dulu di mobil lama pernah knocking, bunyinya kayak jangkrik, treeeeeeeetttttt
Bunyi nya keras gak om kalo ngelitik? Rpm brp? Pas berenti atau jalan?
Website
#6
Brio saya juga ngelitik om.. Saya tanya ke beres kata SAnya itu oli mesin belom melumasi head cylinder secara merata makanya bunyi..
Apa karna oli terlalh encer ngaruh juga yak?
#7
wuahahaha... akhrnya banyak juga yg pusing sama masalah bunyi kelitik mesin nih... Miao.PNG brio satya S M/T ku juga bunyi kelitik, tapi waktu diinjak gas 2000 rpm'an (kyk e kalo pny ku emg knocking), gw juga pake bahan bakar SHELL SUPER (RON 92). Nih hari baru aku bawa ke beres, msh dlm proses perbaikan, nnti jam 15 selesai nya, semoga nnti setelah diperbaiki jadi rebes dah masalah nya... Cool.PNG
#8
(04-12-2014, 11:32 AM)sandyhanli Wrote: wuahahaha... akhrnya banyak juga yg pusing sama masalah bunyi kelitik mesin nih... Miao.PNG brio satya S M/T ku juga bunyi kelitik, tapi waktu diinjak gas 2000 rpm'an (kyk e kalo pny ku emg knocking), gw juga pake bahan bakar SHELL SUPER (RON 92). Nih hari baru aku bawa ke beres, msh dlm proses perbaikan, nnti jam 15 selesai nya, semoga nnti setelah diperbaiki jadi rebes dah masalah nya... Cool.PNG
Kata beres emang knocking om? Kalo setting derajat pengapian nya kira-kira bisa ilang ga ya?
#9
(04-12-2014, 08:25 AM)arul Wrote: Wah ane juga ngalamin nih, brio e at, pake premium. tadinya mau bikin thread suara ngelitik, eh udah ada yang bahas, oh bukan suara ngelitik atau knocking ya itu?

Bunyi nya keras gak om kalo ngelitik? Rpm brp? Pas berenti atau jalan?

Kalo ngelitik itu terjadi waktu kita ngegas om..
Website
#10
Wah jangan2 beneran ngelitik nih, memang pas nge gas pada rpm rendah tarikan pertama sering bunyi ky jangkrik
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)