aksesoris-brio

Review dan Perbandingan Ban Mobil

#1

Sharing dong review merk ban yang bagus dan cocok untuk Brio, kenapa pilih ban itu, kekurangan, kelemahan, harga juga boleh...

Bisa juga dibandingkan dengan ban sekelasnya.
Website
#2
duluan ya :

Dunlop le mans

   

   

Coba lihat profilnya ban yg ngelipet ke dalam. Saya pernah pakai, nah sekarang mungkin saya mau pakai lagi untuk brio saya Big Grin

kelebihannya ban tidak ngasruk dengan spakbor belakang mobil (tanpa disol/dilipat spakbornya)

Minusnya, rim velg jadi kelihatan lbh nonjol dari ban nya. Rentan bibir velg sempal kalo parkir mepet sama trotoar / lubang besar (pengalaman pribadi)

Sempat beberapa ban ada yg benjol (lubang di jkt ketika pasca banjir 2001), kudu pelan" ya kalo ada lubang
#3
benjol karena tipis? Harga dunlop le mans ini berapa om miko? Ane pernah pakai dunlop FM 901..
Website
#4
bump, thread sepi.. Ayo review dong ban yang pernah dipakai?
Website
#5
(11-16-2013, 07:28 AM)Zikri Irfandi Wrote: Sharing dong review merk ban yang bagus dan cocok untuk Brio, kenapa pilih ban itu, kekurangan, kelemahan, harga juga boleh...

Bisa juga dibandingkan dengan ban sekelasnya.

Saya pake Dunlop SP Sport LM703 ukuran 195/55 R15 harganya waktu beli 750.000,- per ban.
kl skrg sdh ada versi baru nya yg LM704 tp gak tau harganya.
Kl promosinya sih suara bannya gak masuk di kabin trus jg saya pake nitro jd lbh meminimalisir suara berisik ban nya
#6
Saya skrng memakai achilles s123 185/55 15 (depan) dan Achilles atr sport 195/50 15" (belakang) menggunakan velg rep.RPF1 15 40 7" 4x100

kenapa memakai ban tersebut? krn saya beli velg 2nd yang sudah ada ban nya  Bingung.PNG

jujur saya kurang suka, karena lingkar diameter ban belakang lebih rendah dari pada depan. Ban ini juga katanya terkenal dengan grip ny yang bagus, tapi tidak begitu saya rasakan perbedaan grip dari ban ori satya (dunlop eco tire)
hanya saja noise suara tidak seberisik yang dunlop

ban ini waktu saya beli kembangannya cukup tebal, namun dalam pemakaian setengah tahun ini dirasa cepat habis kembangannya. jadi saya kurang suka krn bikin dompet cepat terkuras  Cool.PNG

saya kurang tau akan ganti ban apa habis ini
rencana size belakang akan saya ubah menjadi 185/60 atau 185/65 dengan velg lebar 7 offset 40 (ntah bisa apa tidak di brio buat belakang, saya mohon infonya disini)
#7
(07-28-2015, 10:41 AM)PamPam Wrote: Saya skrng memakai achilles s123 185/55 15 (depan) dan Achilles atr sport 195/50 15" (belakang) menggunakan velg rep.RPF1 15 40 7" 4x100

kenapa memakai ban tersebut? krn saya beli velg 2nd yang sudah ada ban nya  Bingung.PNG

jujur saya kurang suka, karena lingkar diameter ban belakang lebih rendah dari pada depan. Ban ini juga katanya terkenal dengan grip ny yang bagus, tapi tidak begitu saya rasakan perbedaan grip dari ban ori satya (dunlop eco tire)
hanya saja noise suara tidak seberisik yang dunlop

ban ini waktu saya beli kembangannya cukup tebal, namun dalam pemakaian setengah tahun ini dirasa cepat habis kembangannya. jadi saya kurang suka krn bikin dompet cepat terkuras  Cool.PNG

saya kurang tau akan ganti ban apa habis ini
rencana size belakang akan saya ubah menjadi 185/60 atau 185/65 dengan velg lebar 7 offset 40 (ntah bisa apa tidak di brio buat belakang, saya mohon infonya disini)
Achiless 123 memang ban buat performance (baca : balap)... compond nya soft agar grip nya bagus... konsekwensinya cepat habis.... kurang cocok buat pemakaian harian yg kurang membutuhkan keunggulan ban tsb
#8
Velg Satya E ori dng ban nya jika mau upgrade ban saja dengan ukuran yg lebih tinggi dan tapak lebih lebar berapa yg yg cocok dan merk ban nya?
Ada gak yah?
#9
(07-28-2015, 09:26 PM)Virdiansyah AN Wrote: Velg Satya E ori dng ban nya jika mau upgrade ban saja dengan ukuran yg lebih tinggi dan tapak lebih lebar berapa yg yg cocok dan merk ban nya?
Ada gak yah?
185/60 R14 jadi lebih ganteng... walaupun sayang aja kalo ban oem-nya di ganti sebelum waktunya...
#10
Om BMX, pake Velg Jazz RS nya itu, bisa masuk nggak ke tempat ban serep nya brio ?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)