Selamat Datang di Honda Brio Community - hondabrio.org!
Saat ini Anda melihat hondabrio.org sebagai Guest dengan akses terbatas, agar dapat melihat seluruh isi forum, memposting thread, mereply thread, serta mendapatkan fitur lengkap hondabrio.org lainnya, Anda dapat Join di Honda Brio Community.

Agar lebih ringkas dalam proses registrasi, Anda juga dapat register di Honda Brio Community menggunakan :


Jika mengalami kesulitan dalam proses Registrasi, jangan sungkan untuk Kontak Kami.
Setelah registrasi, ada baiknya untuk melihat Tutorial Forum.
Untuk mencari topik diskusi yang diinginkan, silahkan gunakan Mesin Pencari HBC.


News
Supaya nggak double thread, silahkan Search Dulu Di Sini.
Yang butuh mud guard/flap, silahkan join Group Buy Mud Guard OEM Honda Brio.


 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 4.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  

Review Brio Satya Type S

01-20-2014, 04:32 PM
RE: Review Brio Satya Type S
(01-20-2014 02:25 PM)zell_dincht Wrote:  om nanya donk.. Satya S tu di firewall ada heat shield nya ga ya?
S tidak ada heat shieldnya.
 Quote
01-20-2014, 05:08 PM
RE: Review Brio Satya Type S
(01-20-2014 03:46 PM)radewanto Wrote:  masalah saya juga sama, REM
agak serem juga ngebut pake brio satya, kecepatan 80km/j udah susah payah ngerem nya, entah belum dapet feelingnya atau emang bawaannya. ketika melakukan pengereman mendadak kok rasanya malah meluncur melayang, kurang pakem.
utk mengatasi kesan "tidak pakem" sekarang saya biasakan ketika mengerem sambil menurunkan gear secara berturut2 dengan cepat dari 4 ke 2

selain itu ya gear 1 dan 2 yg rada keras
kalo bunyi pilar A di jalanan yg gak rata mungkin itu emang penyakit bawaan pabrik, krn kalo saya baca di review pasti keluhannya sama

kalo soal kelincahan dan enteng nya sih masih lebih enteng brio dibanding ipah saya (ya iya lah beda kelas - hrs nya gak bisa dibandingkan ya hehehe 04 )

akselerasi satya juga lumayan, meskipun suka ada rasa "nyendat" ketika akselerasi cepat dari gear 2 ke 3 (mungkin masalah timing tangan dan kaki yg belum biasa), tapi tadi pagi sempet juga kasih asep n1san 3vali@ yg sok2an di jalan, mobil murah bukan berarti murahan lho, value for money dah Smile

Bener bgt om, musti dibantu sama Engine Brakes buat pengereman, dan juga REM tangan saya rasa ketinggian settingannya, soalnya musti di tarik kuat baru mobil bisa diam pas tanjakan atau turunan (kejaian kemaren, perasaan udah narik REM tangan tapi mobil masih gerak d turunan jadi tarik lebih tinggi lagi).
 Quote
01-20-2014, 06:10 PM
RE: Review Brio Satya Type S
btw.. Foto2 kabin mesin dong om?

Tutorial Forum | Donasi HBC | Sticker HBC | BBM 768B24E1
 Quote
01-20-2014, 07:02 PM
RE: Review Brio Satya Type S
butuh pencerahan:
istri saya suka sekali dg model brio terus minta dbelikan, krn model brio sport istriku tdk suka krn ada garnish di tengahnya akhirnya ganti yang AT eh trnyata istriku takut klo matic jadinya brio satya dah. nah sudah 1 bulan saya spk pesan satya tipe E trnyata masih maret datengnya, kmrn ditawari tipe S. menurut agan2 gmn ya?
 Quote
01-21-2014, 06:46 AM
RE: Review Brio Satya Type S
(01-20-2014 07:02 PM)dent_ajie Wrote:  butuh pencerahan:
istri saya suka sekali dg model brio terus minta dbelikan, krn model brio sport istriku tdk suka krn ada garnish di tengahnya akhirnya ganti yang AT eh trnyata istriku takut klo matic jadinya brio satya dah. nah sudah 1 bulan saya spk pesan satya tipe E trnyata masih maret datengnya, kmrn ditawari tipe S. menurut agan2 gmn ya?

Saya juga om di tawarin s padahal inden dari jaman batu type e sampe skrang ga dateng2 klo tipe s banyak stok katanya.. zzzzzzzz galau
 Quote
01-21-2014, 08:24 AM
RE: Review Brio Satya Type S
ganti s aja om, daripada ga dapet2.. ha ha..
ane dari 1 oct indent, awal desember akhirnya pindah ke type S gara2 dibilang bisa akhir desember atau awal januari
 Quote
01-21-2014, 09:04 AM
RE: Review Brio Satya Type S
ya gan prbedaan cuman tape (itu mah rencana juga mau ane ganti entah dpt E ato S), fog lamp (klo ane baca trit disini kyknya bisa dpasang sndri ya?), rear wiper (ane punya kijing inuvu, ada rear wiper sejak beli baru dari dealer sampai skrng kagak pernah ngidupin ti wiper blkng, malah mungkin ane g tau dimana caranya Big Grin)
mungkin yg sudah make tipe S bisa brbagi pengalaman gan sebelum ane tentuan pilihan
 Quote
01-21-2014, 10:28 AM
RE: Review Brio Satya Type S
(01-21-2014 09:04 AM)dent_ajie Wrote:  ya gan prbedaan cuman tape (itu mah rencana juga mau ane ganti entah dpt E ato S), fog lamp (klo ane baca trit disini kyknya bisa dpasang sndri ya?), rear wiper (ane punya kijing inuvu, ada rear wiper sejak beli baru dari dealer sampai skrng kagak pernah ngidupin ti wiper blkng, malah mungkin ane g tau dimana caranya Big Grin)
mungkin yg sudah make tipe S bisa brbagi pengalaman gan sebelum ane tentuan pilihan
wah kalo rear wiper ga jadi masalah sam @dent_ajie berarti tipe S pun ga maslah, solanya rata2 pada milih tipe E karna ada rear wipernya, kalo tilt striring perlu ga? yg lain seperti velg, fog lamp, HU bisa di costum sendiri, (kalo HU, ma velg mo di ganti ya lebih untung tipe s, soalnya ge perlu mikirin jual velg OEM lagi, HU juga sayang 2 din d anggurin itu pendapat saia lho om) kabin pun ga jaug beda, beda hanya di motif kursi yg dual tone untuk E dan monotone untuk tipe S, lagian nanti ni kursi juga bakal d balut ma sarung jok lagi, soalnya kursi OEM gampang kotor n bikin punggung panas, saya cukup puas dengan tipe S, apalagi kalo cuma buat pemakaian dalam kota, cukup mumpuni lah....
 Quote
01-21-2014, 10:59 AM
RE: Review Brio Satya Type S
@dent_ajie @awrt27 iya, tilt steering kerasa penting om...

Tutorial Forum | Donasi HBC | Sticker HBC | BBM 768B24E1
 Quote
01-21-2014, 01:42 PM
RE: Review Brio Satya Type S
iya om zik, saya baru tau kalo tilt steering cuma ada di brio satya type E...
kirain satya ga kebagian.. huft.. tapi daripada lama2 nunggu, gpp deh
 Quote

  




Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Perbedaan Brio Satya 2013 vs 2014 Zikri Irfandi 48 4,306 Today 01:10 PM
Last Post: alanarch08
  Beda satya A sama S apa aja yah? edwinsudrajat 13 1,639 Today 12:12 AM
Last Post: newkinematics
  Brio Satya Type E PMM Jakarta loadeddiapers 72 8,251 07-21-2014 09:55 AM
Last Post: noppilo
  Perbedaan brio 1.2 E CKD dengan brio satya 1.2 E M Ekka Januar Akbar 14 1,049 06-18-2014 09:54 AM
Last Post: Zikri Irfandi
  Review Brio E AT Makassar-Polewali noeqx 8 506 06-03-2014 06:20 PM
Last Post: noeqx
  Perbandingan Spesifikasi Honda Brio Satya Vs Brio Sport Zikri Irfandi 17 6,952 05-09-2014 03:04 PM
Last Post: MAX KEMIT
  Review Blue Brio E AT Gen 1 jpcante2004 19 3,100 03-25-2014 09:17 PM
Last Post: Aryo Utomo
  Review Brio Satya E vs Rival.. T Adhi 42 7,602 03-18-2014 02:47 PM
Last Post: Zikri Irfandi
  Perbedaan Fisik Honda Brio Satya dengan Brio CBU Zikri Irfandi 19 12,715 01-09-2014 04:22 PM
Last Post: Godlspeed
  Review My Fresh Honda Brio Zikri Irfandi 28 7,336 12-04-2013 10:51 PM
Last Post: Opa Yogo

Thread options
[-]


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)