aksesoris-brio

Review Brio E M/T 2016

#21

(10-17-2016, 03:27 PM)Jumm Wrote: Pengamatan saya, 

Gigi 1, susah / tidak dapat ECO.
Gigi 2, Speed 20 KPJ - 30 KPJ (RPM 1500 - 1900)
Gigi 3, Speed 30 KPJ - 50 KPJ (RPM 1500 - 1900)
Gigi 4, Speed 50 KPJ - 60 KPJ (RPM 1500 - 1900)
Gigi 5, > 60 KPJ (RPM>=1900 )
Kondisi jalanan normal datar dan tidak macet.

Posisi RPM dan kondisi jalan sepertinya menentukan bisa dapat ECO atau tidak.
Jika jalanan datar, Gigi 3, Speed 30 KPJ - 50 KPJ (RPM 1500 - 1900) bisa dapat ECO.
Silakan diamati jika jalanan menanjak, Gigi 3, Speed 40 KPJ - 50 KPJ (RPM >1900) bisa dapat ECO.

Silakan dicoba.

ni info om @Jumm , ternyata harus banyak belajar nih, maklum saya pengemudi amatiran belajar mobil manual nya sendiri gak kursus, jadi aja gini, hehe..

kadang sedikit nyesel ketika beli yg manual karena awalnya pake matic, tpi udah tanggung dipikir" asik juga pake manual cuman pegel pas macet, hehe
#22
(10-18-2016, 10:54 AM)Jang743 Wrote: ni info om @Jumm , ternyata harus banyak belajar nih, maklum saya pengemudi amatiran belajar mobil manual nya sendiri gak kursus, jadi aja gini, hehe..

kadang sedikit nyesel ketika beli yg manual karena awalnya pake matic, tpi udah tanggung dipikir" asik juga pake manual cuman pegel pas macet, hehe

pake manual asik kok om, ada seninya tersendiri.. hehehe.. Cool.PNG
tapi emang pegel kl macet  Weeekkk.PNG
#23
(10-18-2016, 11:32 AM)gijrut Wrote: pake manual asik kok om, ada seninya tersendiri.. hehehe.. Cool.PNG
tapi emang pegel kl macet  Weeekkk.PNG
 
ia om @gijrut betul jadi ada kegiatan, lebih konsentrasi. kalo matic agak santai. soalnya harga manual ke matic lumayan juga jauhnya ..
#24
Sayangnya sensor parkir belon ada, jadi masang sendiri.
Kalau masalah irit, selama ngepas di mode "ECO", nie bio irit bener. Saya pakai dari Jogja - Surabaya, jalan ga lebih dari 100 kph, habis pertamax +- 100 rebu. Saya cek dari level garis di meteran bhn bakar awal sebelum isi. Saya isi trs saya pakai sampai turun ke level awal isi.
Cuma jgn ditanya kalau buat lari diatas 120 kpj....nie bio boros beuddd ??
#25
(11-02-2016, 05:28 PM)Jose Patria Wrote: Sayangnya sensor parkir belon ada, jadi masang sendiri.
Kalau masalah irit, selama ngepas di mode "ECO", nie bio irit bener. Saya pakai dari Jogja - Surabaya, jalan ga lebih dari 100 kph, habis pertamax +- 100 rebu. Saya cek dari level garis di meteran bhn bakar awal sebelum isi. Saya isi trs saya pakai sampai turun ke level awal isi.
Cuma jgn ditanya kalau buat lari diatas 120 kpj....nie bio boros beuddd ??

Ane sendiri belom pernah ngepas di mode ECO om, kayaknya ntar harus setting ulang di beres pas 1000km.. Range ECO di brio ane pendek bgt..
#26
(11-02-2016, 05:28 PM)Jose Patria Wrote: Cuma jgn ditanya kalau buat lari diatas 120 kpj....nie bio boros beuddd ??

belum pernah segitu om, borosnya semana?
Website
#27
Saya Berkendara di mode ECO, dengan kecepatan rata2 30 - 40 KPJ, cuman dapet rata2 11KM / liter.
Jarak tempuh sehari kurang lebih 10KM. Karena bulak balik rumah kantor doang.
Ini knapa boros ya om? Ga kaya yg lain dapet 17 - 20 KL/liter.
Apa karena dipake di kecepatan rendah terus.
Kalo dipake ke jarak yg lebih jauh dengan kecepatan yg lebih tinggi walau ga dapet ECO rata2 KM/L nya naik.
#28
@Heri Dos Santos Aveiro sepertinya banyak ketemu macet ya om?
Website
#29
(11-27-2016, 05:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: @Heri Dos Santos Aveiro sepertinya banyak ketemu macet ya om?

Ia sih om, karena selain banyak lampu merah, lumayan padat juga jalanannya.
tapi tetap walau dapet ECO kalo jalannya lambat tetep boros juga ya?
Kalo jalannya cepat, walau ga dapet ECO tetep irit.
Itu sih yg dirasakan selama 3 bln mengendarai Brio.
#30
(11-27-2016, 06:10 PM)Heri Dos Santos Aveiro Wrote: Ia sih om, karena selain banyak lampu merah, lumayan padat juga jalanannya.
tapi tetap walau dapet ECO kalo jalannya lambat tetep boros juga ya?
Kalo jalannya cepat, walau ga dapet ECO tetep irit.
Itu sih yg dirasakan selama 3 bln mengendarai Brio.

Kalau Eco usahakan diatas 50km/h soalnya kalo dibawah itu paling top 1:14/15 (jangan over 100), ane pake 110 di tol cipali terus"an boros juga hahaha
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)