aksesoris-brio

Rem Tangan Brio Kurang Pakem?

#41
Kondisi Satyaku makin parah, pernah pas isi full, di tanjakan ketemu macet, alhasil pake handbrake dah. Tapi sudah sekuat tenaga ditarik, tetep aja mundur ;( Untungnya belakang kosong dan bukan belokan, jadi sekalipun mundur 5meteran masih aman.
Sekarang, klo tanjakan parah, mendhing rem tangan+rem kaki dah. Gak berani aktifin rem tangan doang.

Ada trik untuk menambah kepakeman nggak ya? Tapi klo bisa yang DIY+murah meriah 04
#42
@padiyes123 pas servis berkala minta dikencengin aja om, masuk perawatan itu.
Website
#43
(10-21-2016, 10:47 AM)Zikri Irfandi Wrote: @padiyes123 pas servis berkala minta dikencengin aja om, masuk perawatan itu.

Sudah kenceng tuh om, ngangkatnya tuas juga paling 30 derajat doang. Kayake emang tipikal rem tangannya brio nih, yg ga pakem. Makanya butuh hacking tutorial yang murmer buat ngakalin nih.
#44
(10-21-2016, 02:36 PM)padiyes123 Wrote: Sudah kenceng tuh om, ngangkatnya tuas juga paling 30 derajat doang. Kayake emang tipikal rem tangannya brio nih, yg ga pakem. Makanya butuh hacking tutorial yang murmer buat ngakalin nih.

hand brake brio total dari bawah sampe atas ada 7 klik..

memang kalo bawaan, musti agak atasan, antara 4-5 klik baru makan..
aku minta di setting di beres, sekarang 3 klik udah pakem
#45
Kalau saya memang pake rem tangan biasanya ditarik maksimal (kebiasaan mungkin). Pakem kok, ada tanjakan sangat curam kampus dan tidak masalah
#46
(10-21-2016, 03:45 PM)htk Wrote: hand brake brio total dari bawah sampe atas ada 7 klik..

memang kalo bawaan, musti agak atasan, antara 4-5 klik baru makan..
aku minta di setting di beres, sekarang 3 klik udah pakem

brio nya jadi lebih berat saat jalan nggak om? pernah denger nggak boleh terlalu pakem settingnya, nanti mlh kampas nempel terus di tromol. bener nggak ya?
Website
#47
(10-21-2016, 10:36 PM)Zikri Irfandi Wrote: brio nya jadi lebih berat saat jalan nggak om? pernah denger nggak boleh terlalu pakem settingnya, nanti mlh kampas nempel terus di tromol. bener nggak ya?


maksud nya om ?
gak paham
#48
(10-24-2016, 08:13 AM)htk Wrote: maksud nya om ?
gak paham

ada kekhawatiran kalo dibuat terlalu pakem, maka kampas akan selalu nempel ke tromol, walaupun kondisi handbrake belum ditarik.
Website
#49
(10-21-2016, 10:36 PM)Zikri Irfandi Wrote: brio nya jadi lebih berat saat jalan nggak om? pernah denger nggak boleh terlalu pakem settingnya, nanti mlh kampas nempel terus di tromol. bener nggak ya?

(10-24-2016, 02:07 PM)Zikri Irfandi Wrote: ada kekhawatiran kalo dibuat terlalu pakem, maka kampas akan selalu nempel ke tromol, walaupun kondisi handbrake belum ditarik.

Oh begitu yah cerita nya...
Tapi rasa nya waktu jalan biasa aja sih om...
#50

waktu servis 60ribu kemarin, ane keluhkan masalah hand brake Brio yang nggak pakem, Brio kadang mundur kalo pake rem tangan di tanjakan.
Akhirnya di setting, dan sekarang pakem sekali. Cuma separuh tarik dari sebelumnya, sempat Brio jalannya kerasa berat, awalnya ane kira, setting hand brake terlalu nyekek, tapi ternyata ban ane yang kurang angin.

Ngetes hand brake settingnya nyekek atau nggak, yaitu coba lepas handbrake di tanjakan, kalo turun jaya, berarti setting hand brake normal.
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)