aksesoris-brio

Rem Tangan Brio Kurang Pakem?

#31

wah baru baca lg thred ini, masalah gigi ngelepeh dulu pernah dijelaskan mekanik saat lagi bongkar gearbox.. sayangny skrng ingatan tersebut sudah hilang.. hahahah
yang pasti gearny tidak mau masuk, jika dipaksa masuk akan balik sendiri ke netral kecuali tongkat presnelingnya di tahan
#32
Up thread lama,

Sekarang kondisi rem tangan Brio ane lebih mengkhawatirkan, pasalnya saat tarik rem tangan di tanjakan, keluar bunyi kampas bergesekan dengan tromol, bunyinya keras dan miris.. TROOOOOTTTTTTTT, kira-kira begitu. Dan pastinya Brio ane mundur.. 02

Servis berikutnya minta setting rem tangan deh...
Website
#33
(08-13-2016, 08:36 PM)Zikri Irfandi Wrote: Up thread lama,

Sekarang kondisi rem tangan Brio ane lebih mengkhawatirkan, pasalnya saat tarik rem tangan di tanjakan, keluar bunyi kampas bergesekan dengan tromol, bunyinya keras dan miris.. TROOOOOTTTTTTTT, kira-kira begitu. Dan pastinya Brio ane mundur.. 02

Servis berikutnya minta setting rem tangan deh...

Wow....pasti getaran karena gesekannya memilukan tuh. Next time, minta dibersihin kampasnya sekalian aja om, paling udah kotor tuh. Klo emang udah tipis, mendhing ganti sekalian dah. Klo bisa dibersihin pake deterjen, biar gak cuman debu, tapi minyak juga keangkat. Kalau besok masih kayak gitu setelah dibersihin, mendhing diamplas tipis aja dah biar gak loss contact.
#34
(08-15-2016, 03:23 PM)padiyes123 Wrote: Wow....pasti getaran karena gesekannya memilukan tuh. Next time, minta dibersihin kampasnya sekalian aja om, paling udah kotor tuh. Klo emang udah tipis, mendhing ganti sekalian dah. Klo bisa dibersihin pake deterjen, biar gak cuman debu, tapi minyak juga keangkat. Kalau besok masih kayak gitu setelah dibersihin, mendhing diamplas tipis aja dah biar gak loss contact.

Iya om, padahal terakhir servis pakai brake cleaner dan dibongkar tromolnya...
Website
#35
(08-15-2016, 04:09 PM)Zikri Irfandi Wrote: Iya om, padahal terakhir servis pakai brake cleaner dan dibongkar tromolnya...

Berarti musti diamplas nih om, udah terlalu halus mungking permukaan kampasnya, karena lekukan2 di kampas tertutup ama debu. Kalo kayak gini, emang bisa bikin getar, karena klo ditekan keras banget akan langsung ngerem pakem, kalo kurang keras, bakalan gak bisa nempel.
#36
(08-16-2016, 08:59 AM)padiyes123 Wrote: Berarti musti diamplas nih om, udah terlalu halus mungking permukaan kampasnya, karena lekukan2 di kampas tertutup ama debu. Kalo kayak gini, emang bisa bikin getar, karena klo ditekan keras banget akan langsung ngerem pakem, kalo kurang keras, bakalan gak bisa nempel.

Siap, trims masukannya om, nanti ane sampaikan ke mekaniknya
Website
#37
Enaknya bongkar sendiri oom. sekalian klo mau mantep, kampas remnya kasi alur pake gergaji besi. Sama tromolnya dibersihin juga, soalnya klo saya liat di beres, yg dibersihin kampasnya aja. tromolnya nggak.
#38
(08-16-2016, 11:37 AM)FU.27 Wrote: Enaknya bongkar sendiri oom. sekalian klo mau mantep, kampas remnya kasi alur pake gergaji besi. Sama tromolnya dibersihin juga, soalnya klo saya liat di beres, yg dibersihin kampasnya aja. tromolnya nggak.

terlalu berat buat ane om.. Mungkin ke bengkel biasa aja ya...
Website
#39
Iya memang rem tangan Brio nariknyabharus agak dalem bro. Apalagi dalam kondisi mobil miring / di tanjakan. Saya juga beberapa kalo ngalamin yg sama.
#40
(10-21-2016, 09:14 AM)Topan Wrote: Apalagi dalam kondisi mobil miring / di tanjakan. Saya juga beberapa kalo ngalamin yg sama.

hati-hati kalo ada kendaraan di belakangnya.
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)