aksesoris-brio

Premium itu RON 90 ?!!

#1

Quote:Komisaris Utama Pertamina Sugiharto mengatakan, saat ini tidak ada lagi negara yang menjual bensin premium Ron 88. Jadi yang diimpr adalah Ron 90 atau premix.
sumber

Nah loh? Bener nggak berita ini? Kalo begini, yang selama ini selalu isi pertamax, bisa kembali ke Premium, kan RON nya aja sudah 90.
Website
#2
(10-17-2013, 02:00 PM)Zikri Irfandi Wrote:
Quote:Komisaris Utama Pertamina Sugiharto mengatakan, saat ini tidak ada lagi negara yang menjual bensin premium Ron 88. Jadi yang diimpr adalah Ron 90 atau premix.
sumber

Nah loh? Bener nggak berita ini? Kalo begini, yang selama ini selalu isi pertamax, bisa kembali ke Premium, kan RON nya aja sudah 90.

Bener bro namun tidak semua premium adalah RON 90, tergantung supply-nya dari mana. Jadi lebih baik berasumsi premium itu adalah RON 88.
#3
(10-17-2013, 02:21 PM)ultrakyo Wrote: Bener bro namun tidak semua premium adalah RON 90, tergantung supply-nya dari mana. Jadi lebih baik berasumsi premium itu adalah RON 88.

berarti selama ini Indonesia itu nggak produksi Premium sendiri yah?
Website
#4
(10-17-2013, 02:28 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-17-2013, 02:21 PM)ultrakyo Wrote: Bener bro namun tidak semua premium adalah RON 90, tergantung supply-nya dari mana. Jadi lebih baik berasumsi premium itu adalah RON 88.

berarti selama ini Indonesia itu nggak produksi Premium sendiri yah?

Bukannya gak produksi tapi gak cukup produksi-nya mangkanya sebagian di impor.
#5
ooo, yang produksi dalam negeri kemugkinan RON 88 ya om Chris?
Website
#6
setau ane premium yg bagus tu cuman ada di kota2 tertentu ,cuman 5 kota kalo ga salah, yg ane inget cuman jakarta dan cirebon,... CMIIW....
#7
Ternyata ucapan premium RON 90 ngawur belaka, sudah ditest oleh autobild

http://autobild.co.id/read/2013/06/13/80...r-oktan-90
Website
#8
Nice info om mimin, memang kalo pengen mesin awet dan performa bagus mesti pertamax, tapi kalo harganya bikin dompet kosong apa boleh buat Nangis.PNG
Website
#9
Ternyata hoax doank yah.. Padahal bapak saya juga bilang premium impor RON nya diatas 88, tapi dipikir2 emg bener ya RON diatas 88.. He he.. Oh iya bapak saya kerja nya di kilang pertamina balikpapan
Seputaran Banjarbaru - Martapura | Warga KST (Kalimantan Selatan dan Tengah) Mohon Absen DISINI
#10
Itu karena suplai BBM jakarta dpt suplai dr kilang balongan,yg mgkn bahan bakunya bukan impor...sedangkan kilang lain impor...
Test autobild harusnya gak boleh ngejudge berita itu hoax,sample nya cm 5 di jakarta...harusnya gak cm jakarta,minimal 10 kota besar termasuk luar jawa lah...klo ane msh percaya premium ada yg beroktan 90,pke logika berapa lifting produksi minyak mentah dan berapa konsumsi BBM kita,dr mana asalnya...
#fyi,minyak mentah kita kualitasnya termasuk yg bagus




Users browsing this thread: 1 Guest(s)