aksesoris-brio

Power Window Brio

#1

Mengenai power window di sisi driver. Jendela akan turun otomatis full sampai bawah, saat kita tap (tekan cepat tanpa ditahan) tombolnya. Tapi kalo tombol ditekan dan tahan, maka kaca akan turun atau naik sesuai selera.

Yang ane tanyakan, power window sisi driver ini bisa otomatis naik nggak?
Website
#2
nggak naik otomatis om dengan alasan safety katanya
tapi udah ada koq komponen aftermarketnya yg bisa bikin jadi naik otomatis, harganya sih sekitar 300rb gitu
cuma unsur safetynya perlu di-test dulu deh ... waktu naik otomatis trus ada benda ( misal tangan ) kejepit akan otomatis brenti or turun lagi gak yaaaaaa ....
#3
(10-16-2013, 04:02 PM)asepku Wrote: nggak naik otomatis om dengan alasan safety katanya
tapi udah ada koq komponen aftermarketnya yg bisa bikin jadi naik otomatis, harganya sih sekitar 300rb gitu
cuma unsur safetynya perlu di-test dulu deh ... waktu naik otomatis trus ada benda ( misal tangan ) kejepit akan otomatis brenti or turun lagi gak yaaaaaa ....

wah bener juga ya om, kemarin ane sempet kejepit kaca nih Brio, lumayan sakit... Blush
Website
#4
(10-16-2013, 04:02 PM)asepku Wrote: nggak naik otomatis om dengan alasan safety katanya
tapi udah ada koq komponen aftermarketnya yg bisa bikin jadi naik otomatis, harganya sih sekitar 300rb gitu
cuma unsur safetynya perlu di-test dulu deh ... waktu naik otomatis trus ada benda ( misal tangan ) kejepit akan otomatis brenti or turun lagi gak yaaaaaa ....

Kalau di Honda Jazz ada sensor-nya jadi akan bisa turun secara otomatis bila ada tangan/benda yang terjepit, tapi kalau pasang aftermarket saya kurang tau ya.
#5
(10-17-2013, 09:59 AM)Christopher Chouputra Wrote: Kalau di Honda Jazz ada sensor-nya jadi akan bisa turun secara otomatis bila ada tangan/benda yang terjepit, tapi kalau pasang aftermarket saya kurang tau ya.

Salam kenal om Chris, mungkin mahal yah sensor itu, makanya dihilangkan di Brio...

Kalo pasang sensor aftermarket, setidaknya harus modif switch nya kayaknya...
Website
#6
pernah nyobain naik all new picant*, sepertinya kebalikan dari Brio.. kalo turun tidak otomatis.. tapi kalo naik otomatis..
Website
#7
saya malah lebih parah,,hahaha,,
kaca harus diturunkan oleh masing2 penumpang,,
supir cuma bisa nurunin kaca sendiri,,hahahahaha,,nda bisa nurunin kaca yang lain,,
belakang masih main engkol..hahahahhaa
Website
#8
@bro Yogo : gak masalah bro... anda aliran Classic Style.. Smile
sama seperti aku.. penganut aliran "real men use three pedals"... 10 ( aslinya ya cari yg paling murah.. 10 )
Website
#9
murahnya Brio = mencekek kantong dan perut 04
Website
#10
(10-20-2013, 09:11 AM)aDiN Wrote: @bro Yogo : gak masalah bro... anda aliran Classic Style.. Smile
sama seperti aku.. penganut aliran "real men use three pedals"... 10 ( aslinya ya cari yg paling murah.. 10 )

hahaha,,bener bro,,classic style,,hehehe..ambil MT karena jalan lintas,,jadi bs ngebut sesuai keinginan..klw matic agak susah buat motong cepat..hehehe..
kmrin mau ambil type E,,cuma temen nda rekom..krn dia tau gw suka modif..makanya direkom ambil type S..(disamping harganya jauh lebih murah hahaha)
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)