aksesoris-brio

Polusi Sinyal Bisa Buat Remote Mobil Error

#1

Pernahkah rekan HBC parkir di suatu daerah, dan ternyata remote mobil nggak berfungsi?

Ane pernah ngalamin, sewaktu ngunci remote masih normal, dan apesnya sewaktu mau buka kunci, remote error.. ditambah lagi, ane coba buka kunci manual, stuck... Komplit...

Waktu itu langsung menyalahkan batere remote.. Buru2 ke tukang jam untuk ganti remote, sudah seneng.. Eh pas balik lagi ke mobil, mau unlock.. Eh tetap nggak bisa.

Selang beberapa hari, dapat info memang di daerah itu, hampir semua mobil, remotenya nggak berfungsi.. Hehehe..

Yang pernah ane baca, hal ini disebabkan oleh polusi sinyal. Misal karena ada tower seluler, banyaknya sinyal wi-fi.. Dsb.

Jadi, jika suatu saat rekan HBC mengalami hal yang sama, jangan panik, buka aja pake kunci manual...
Website
#2
Klw manual kan bunyi alarmnya om..nah itu gmn?

Ada sih tower selular di dkt daerahku..dan mmg bener sprti itu om..sinyalnya remote terganggu..cuma pada point2 tertentu saja..
Website
#3
Berarti kalau mau parkir harus lihat" lokasi juga..
#4
nah itu om.. Punya om yogo kalo dibuka manual nyala yah alarmnya.. Punya ane belum pernah dicoba nih.. Ni sekarang mau dicoba..

ternyata tempat ane kalo dibuka manual, lampu sein nyala seperti dibuka pake remote.. Dan alarm nggak nyala.. Mungkin sdh ada sensornya yah.. Kalo yg buka kunci asli.. Nggak perlu nyala alarmnya..
Website
#5
Iya om bising dia..hehehe..klw dibuka pake kunci saja..

Bs jd om..punyaku kan alarmnya gratisan dr beres kmrin..
Website
#6
btw.. Alarm om yogo pakai klakson?
Website
#7
(12-29-2013, 06:37 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Iya om bising dia..hehehe..klw dibuka pake kunci saja..

Bs jd om..punyaku kan alarmnya gratisan dr beres kmrin..

Itu alarm resmi dari Honda atau alarm aftermarket Om Yogo?
#8
Nda om..ada speaker lagi alarmku..

@om kus : kyknya aftermarket om..
Website
#9
(12-29-2013, 06:37 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Iya om bising dia..hehehe..klw dibuka pake kunci saja..

Iya alarm akan bunyi jika pintu dibuka pakai kunci secara manual.
Sy baca di buku alarm jika ini terjadi, bunyi alarm bisa dimatikan dengan cara putar kunci dari off ke acc, acc ke off, sebanyak lima kali.
Ini untuk alarm aftermarket yg sy pakai...
#10
Nice info om kitza..bsok aku cuba ah..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)