aksesoris-brio

Poles Honda Brio Pakai Silicone

#1

Untuk urusan poles memoles Honda Brio, ane cuma mengandalkan satu jenis produk, yaitu Silicone Glaze, walaupun relatif mahal, tapi hasilnya memuaskan ( bukan promosi loh.. Smile )

Ane pernah pake K*t Gold dalam bentuk aerosol, hasilnya mengecewakan, selesai dipakai, malah meninggalkan bercak putih yang ga akan hilang sampai 5 kali cuci mobil, itupun harus digosok-gosok.

   

Cara pake silicone glaze cukup gampang. Setelah mobil dicuci and dilap kering, ambil kain halus yang lembab, tuangkan silicone glaze secukupnya di kain terus gosok ke mobil secara memutar dalam lingkaran kecil. Tunggu sampai silicone mengering, lalu lap dengan kain microfibre. Kinclong deh Brio ane, selain itu cat lebih terlindungi, debu ga nempel dicat, bahkan air hujan pun langsung jatuh.

NB: Btw, silicone glaze ini bagus ga ya dipakai di kaca?
Website
#2
kelemahan silicone glaze ini, karena siliconenya merekat di body, kadang waktu nyuci ada silicone yang luntur, jadi jangan heran, tau-tau ada putih-putih di Brio kita. Tapi dilap langsung hilang.
Website
#3
mending ganti aja gan..hehehe
Website
#4
(10-12-2013, 11:57 PM)yogomcgyvcer Wrote: mending ganti aja gan..hehehe

iya om, kayaknya meguiars itu bagus yah, pengen beralih kesana deh.
Website
#5
coba aja bro..utk rain clear udah oke banget..
nda beda dengan yang di video..
website meguairs :http://tokomeguiars.com/

cara pakai dan video demo bisa liat di
http://www.youtube.com/user/MeguiarsUSA
http://www.youtube.com/user/meguiarsindonesia
http://www.youtube.com/user/meguiarsasia
Website
#6
Ke TKP!!!
Website
#7
Beda poles silicone, wax model kaya meguairs (ga jelas jg pake yg mana) sama paint protection apa ya?
#8
(11-06-2013, 10:39 AM)Agus Salim Effendy Wrote: Beda poles silicone, wax model kaya meguairs (ga jelas jg pake yg mana) sama paint protection apa ya?

hmmm... kurang paham juga bedanya. Kalo selama ini, ane pakai silicone, silicone itu melapisi di atas cat kita. Jadi kelihatan bener, kalo hujan, air itu cuma numpang lewat aja di cat Brio. mungkin meguairs lebih bagus lagi melapisi cat Brio.
Website
#9
Kemarin ditawarin meguairs termasuk ongkos jadi 2jt lebih. Setelah denger harganya gak jadi deh hahaha, mungkin mahal di ongkos kali ya, tapi katanya sih tahan lebih dari 200 kali cuci mobil.
#10
200 kali? Wah nempel banget berarti ya?

Kalo silicone ini bisa 10 x cuci lah, baru ane poles lagi, kalo cat sdh kelihatan tidak seperti daun talas lagi..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)