aksesoris-brio

PlastiDip Alternatif Selain Stiker

#1

lagi iseng-iseng nyari artikel stiker, nemu artikel ini di Modifikasi.com
ada yang sudah pernah nyoba kah?

saya copas informasi nya ya

sample mobil yang sudah di plastidip


bisa di kelupas dengan mudah



Apa itu PlastiDip?
Plasti Dip adalah cat berbahan dasar karet (synthetic rubber) yang dapat diapplikasikan untuk berbagai jenis material seperti plastik, besi, kayu, dll. Dalam dunia modifikasi, Plasti Dip adalah inovasi terbaru untuk mengubah warna cat mobil anda, atau hanya untuk mencat beberapa bagian mobil seperti grill, spion, velg dan bumper. Plasti Dip dapat dengan mudah di semprotkan ke bagian yang diinginkan, dan bisa di lepaskan kembali jika sudah tidak diinginkan. Produk ini sangatlah kuat dan tahan akan berbagai kondisi cuaca ekstrim. Kini anda dapat mengubah warna cat mobil anda sendiri di rumah. Hebatnya lagi, Plasti Dip dapat dikelupas kembali jika tidak lagi diinginkan, tanpa merusak cat asli/clear coat mobil anda.

Karakteristik Plasti Dip:
Lapisan cat Plasti Dip yang sudah dispray/aplikasikan akan berubah menjadi lapisan karet elastis setelah mengering (seperti stiker berbahan karet elastis). Lapisan Plastidip yang sudah mengering tidak akan merusak cat dasar materi yang di spray karena tidak mengadung lem/adhesive layaknya stiker, dimana produk ini sangat mudah diaplikasikan dan dapat dengan mudah dikelupas (peel off).

Keunggulan dari PlastiDip:
1. PlastiDip memiliki daya rekat yang sangat kuat dan tidak mudah terkelupas meskipun terkena cuaca ekstrim
2. PlastiDip dapat melindungi cat bawaan mobil dari karat, jamur, dan sejenisnya.
3. PlastiDip mudah dalam pengaplikasian sendiri atau DIY (do it yourself), tanpa harus mengerok/amplas cat dasar material terlebih dahulu (bisa langsung "timpa" dengan PlastiDip).
4. PlastiDip dapat menjangkau daerah sempit seperti lekuk detail body mobil sehingga dapat melekat/tercover sempurna, dimana stiker tidak dapat menjangkau nya, seperti detail pada velg mobil.
5. PlastiDip cukup mudah untuk dikelupas (peel off) tanpa merusak cat bawaan/dasar dari material karena tidak mengandung lem/adhesive layaknya stiker.

untuk lebih lengkapnya, klik link di modifikasi.com http://www.modifikasi.com/showthread.php...-dikelupas

untuk youtube nya :
http://www.youtube.com/watch?v=kicJ8A4JAAw
http://www.youtube.com/watch?v=0r7xvBSqhOE
#2
kyknya waktu tu ada yg bahas ini,,
tapi lupa dimana

nah, klo plastidip smua body, brarti seolah2 menutupi warna dasar ( tidak sama dengan warna di STNK )
bisa kena tilang ga ya ? 04
#3
klo di tukang stiker kan biasanya di kasih surat jalan ya yang menerangkan bahwa mobil nya sudah di stikerin....

klo pake plastidip dan pasang sendiri, berarti harus sewarna dengan warna aslinya

ada pendapat lain?
#4
iya, sudah pernah dibahas, tapi waktu itu untuk aplikasi velg, ada di forum kaki-kaki brio
Website
#5
udah pernah di bahas ya..wah maaf om zikri
#6
nggak apa2 om possac, ini memperkaya wawasan juga..

Kan kemarin pembahasan plastidip di velg.. Ini di body.. Tapi ane lihat di kaskus harganya gila2an.. 250ribu per kaleng aerosol..
Website
#7
normalnya di pasaran offline brapaan om Zik ?
#8
belum pernah ketemu di toko om kaz.. Kalo di usa $7
Website
#9
7 USD untuk 1 can ya om zik?
Murah ya...
#10
iya, jauh banget kan? Mendingan sticker.. Hehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)