aksesoris-brio

Pertamax Turbo, nggak cocok untuk Brio ???

#21

teman2 yang di Jakarta, udah ada yang coba pertamax turbo ?

ada orang pake Yaris, malah enak katanya
kompresi Yaris 10.5 : 1, Brio 10.2 : 1, beda2 tipis ya...

http://www.autos.id/2016/08/09/tes-perta...mpet-aman/

Yang pake Honda Jazz, kompresi 10.4 : 1
http://kobayogas.com/2016/08/08/nyoba-ne...ejit-lads/

Ngobrol2 tentang Pertamax Plus sama M. Reza, Commercial Fuel Ritel Marketing Pertamina, katanya range kompresi 10 - 12
http://www.dzulfikaralala.com/pertamina-...iias-2016/
#22
Ane dah dua kali pakai si pertamax turbo, tarikan lebih enteng daripada v power, harga bersahabat, mesin sepertinya lebih halus juga. Apa bener ga boleh pakai ini?
#23
(09-30-2016, 02:00 PM)rey33 Wrote: Ane dah dua kali pakai si pertamax turbo, tarikan lebih enteng daripada v power, harga bersahabat, mesin sepertinya lebih halus juga. Apa bener ga boleh pakai ini?

Kalo dari berita ini: http://hondabrio.org/Thread-Pertamax-Tur...0#pid93430
Katanya nggak baik om.

Kalo dibanding pertamax, tarikannya gimana om?
Website
#24
(10-01-2016, 06:26 AM)Zikri Irfandi Wrote: Kalo dari berita ini: http://hondabrio.org/Thread-Pertamax-Tur...0#pid93430
Katanya nggak baik om.

Kalo dibanding pertamax, tarikannya gimana om?

Ane punya temen yg biasa ngurusin mesin mobil buat balapan di sentul, dia bilang gapapa om, engga ada efek jeleknya, lebih sehat malah ke mesin. 

Dia kemarin udah baca jurnal tentang si pertamax turbo, ane lupa darimana, tapi yg pasti lebih terpercaya dari viva news, and boleh buat mobil brio.

Menurut dia pertamax plus sendiri sebenernya max nya untuk kompresi 10.5:1 untuk dptin performa yang optimal ya (bkn untuk minimum)

Jadi kalau mau optimal performanya disarankan pakai si pertamax plus, kalau bisa turbo silahkan 04

Tarikan dibanding pertamax biasa mayan jauh om zik 

CMIIW

@Zikri Irfandi
#25
sedikit sharing :
Aku udah coba pertamax turbo... sebelum nya selalu pakai pertamax plus..
perbedaan nya terasa, meski selisih RON cuman 3 (98 - 95)
yang aku rasakan adalah, pedal gas sedikit banget di injek, mobil langsung meluncur kencang,,,
Dari pertama ngisi kan langsung kerasa, jadi serasa kaki musti belajar membiasakan diri lagi jangan nginjak gas terlalu dalam, cukup di toel...
pertama2 nyetir jadi kayak mobil agak ngebut, jadi sering2 nginjek rem juga buat mengurangi kecepatan hahaha
#26
berarti ga ada masalah seperti diberitakan media sebelumny ya..

murni pertamax turbo atau campur om @htk ?
Website
#27
(10-21-2016, 10:26 PM)Zikri Irfandi Wrote: berarti ga ada masalah seperti diberitakan media sebelumny ya..

murni pertamax turbo atau campur om @htk ?

sampai sekarang mobil tetap berjalan seperti biasa om

isi full tank, masih sisa 7 literan di tangki kira2 pertamax plus nya..
#28
(10-24-2016, 08:12 AM)htk Wrote: sampai sekarang mobil tetap berjalan seperti biasa om

isi full tank, masih sisa 7 literan di tangki kira2 pertamax plus nya..

seharusnya jadi lebih hemat ya? toel sedikit sudah maju kok
#29
(10-25-2016, 07:58 AM)highend Wrote: seharusnya jadi lebih hemat ya? toel sedikit sudah maju kok


aku cek pemakaian rata2, masih sama aja sih, 10,5 an...

ini brio agak aneh, dalam kota AVG nya segituan, beda sama brio temen2 disini, dalam kota bahkan ada yang bisa 20 an
#30
brio nya matic atau kopling om @htk
ane satya manual, avg nya kisaran 12km/l, bbm pertamax 92
ya memang ane bawaa nya agak liar sih selalu pindah gigi di Rpm 3000 keatas, kalo naik gigi di bawah nya 3000, mesin nya serasa gak narik wkwkkwkwk
soalnya ban briio ane di kempesin depan 26 belakang 20, otomatis lebih berat, biar nyaman di pake di kota ane, lampung yang kota besar tapi aspalnya hancur lebur, nggak rata, tambal sulam pakai aspal murahan mungkin (dinas pu korup diduga sih... hahahaha)
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)