aksesoris-brio

Peredam Panas Honda Brio

#1

Agak heran dengan peredam panas Honda Brio.

Peredam panas yang ada di kap Brio kok cuma separuh ya? Ada di atas mesin aja.
   

Tapi yang di bagian firewall sudah tertutupi semua dengan peredam panas.
   

Ada yang sudah pasang peredam panas tambahan di Honda Brio?
Website
#2
maap ni nanya...gunanya peredam panas apa ya?.. ga begitu merhatiin dimobil sebelumnya Smile
#3
menahan panas dari mesin om, fungsi utamanya supaya kap mesin ga terlalu panas, kalo yang dipasang di firewall, supaya panas mesin nggak nyusup ke kabin penumpang.

kalo saya perhatikan peredam panas OEM itu warnanya hitam, tapi ada yang dijual dipasaran warnanya silver / chrome.

Menurut ane yang silver itu kurang bagus untuk peredam panas, coz sifat material mengkilat itu memantulkan panas, nah kalo begini panas mesin bakal terperangkap di engine bay, wal hasil performa mesin pasti turun.
Website
#4
kalo peredam panas ini di satya s ada ga ya? yg di firewall
#5
kayaknya nggak ada deh om dedy..
Website
#6
om zik, kalo beli kena berapa ya?

di beres ada ga ya?
#7
harusnya ada di Beres.. Air scoop aja ada.. Atau beli di variasi aja om dedy..
Website
#8
Beli yg lembaran aja, bahan busa tahan panas, 1 lembar bisa buat 2 kap brio full, kl yg udah ada setengah ya berarti bs 4 brio, harga selembarnya 750.000, patungan yuks...hehehe...
#9
penampakannya seperti apa om @FiQi ?
Website
#10
(01-21-2014, 06:58 PM)Zikri Irfandi Wrote: penampakannya seperti apa om @FiQi ?

bentar ya om, kemaren mau upload foto gagal terus, bahkan saya test bakar sekalipun bahannya cuma berubah warna dan tidak panas

Ini foto contoh bahan nya (maaf ini sisa, ukurannya bisa 2x kap brio)

[attachment=2211]

Ini foto contoh saya test bakar, memang ngga lama, cuma sekitar 5 detik

[attachment=2212]

ini foto setelah di test bakar, hanya berubah warna dan masih bisa dipegang tangan, cuma hangat dan tidak panas

[attachment=2213]




Users browsing this thread: 1 Guest(s)