aksesoris-brio

Perbedaan Honda Brio RS, Brio Satya per Tipe

#21

@Bondan Tangguh sebelumnya pakai Brio AT ya om? Yang nggak nyangka respon stirnya yang lebih ringan dari Brio sebelumnya, padahal yang lama sudah ringan banget, IMHO.

Btw, apakah Brio lamanya sudah ganti velg aftermarket?
Website
#22
(07-01-2016, 09:07 PM)Zikri Irfandi Wrote: @Bondan Tangguh sebelumnya pakai Brio AT ya om? Yang nggak nyangka respon stirnya yang lebih ringan dari Brio sebelumnya, padahal yang lama sudah ringan banget, IMHO.

Btw, apakah Brio lamanya sudah ganti velg aftermarket?

iya, sebelumnya pake tipe E yang AT. yang RS ini rasanya kayak nyetir cuma pake telunjuk sama jempol aja udah bisa belok. 04 

Brio yang lama nggak sempat ganti velg om.
#23
Wkwk yang penting jangan ringan pas lagi kenceng aja... Ntar loss control lagi
#24
(07-02-2016, 07:08 AM)Bondan Tangguh Wrote: iya, sebelumnya pake tipe E yang AT. yang RS ini rasanya kayak nyetir cuma pake telunjuk sama jempol aja udah bisa belok. 04 

Brio yang lama nggak sempat ganti velg om.

mantab kalo begitu.. ada foto bagian dalam kabin mesin om? mungkin ada part yang beda dengan Brio sebelumnya
Website
#25
(07-04-2016, 05:27 AM)Zikri Irfandi Wrote: mantab kalo begitu.. ada foto bagian dalam kabin mesin om? mungkin ada part yang beda dengan Brio sebelumnya

ini foto bagian dalam ruang mesin, sekilas hampir gak ada bedanya sama Brio sebelumnya.. hanya ada beberapa parts yang noticable, details di bawah ya..


pada kap mesin sudah menempel peredam panas di sisi kanan, dan air scoop berbahan soft rubber di sisi kiri.
   

lalu ada satu part yang saya gak kenal, karena dulu di Brio lama saya (tipe E AT tahun 2014) sepertinya gak ada.
   
   

lalu ini air scoop yang tadi untuk aliran udara dari bagian grill depan, masuk ke dalam ruang mesin.
   
   

btw, ada yang sudah ngulik head unitnya yang RS? kalo connect iPhone kok gak bisa muncul layarnya di display ya? [emoji28] #maklum #udik
#26
Ijin sharing info...
Kebetulan Brio Satya CVT baru mendarat awal Juli 2016. Kali pertama saya beli honda (sebelumnya udah ada merk lain buat saya pake sendiri, dan satya pake istri....hehehe). Kesan pertama, ini mobil cukup empuk ya... halus larinya. Saya udah coba geber 110 km/jam, masih stabil. Saya belum pernah coba brio edisi sebelum facelift jadi gak bisa bandingin.

Saya rasa, dengan kelengkapannya, seperti ABS+EBD, autolock, AC unit model digital, ada control head unit di stir mobil ini lebih unggul dari LCGC lainnya.

Cuman saya mesti kritik gelapnya kabin di malam hari. Sangat sulit utk bisa melihat di dalam kabin. Saya enggan menggunakan lampu kabin, karena sangat terang jadi menyilaukan mata dan kurang safety utk perjalanan malam hari.
Dongkol.PNG
Lampu indikator tuas persenelingnya gak ada. Jadi mesti membiasakan melihat ke monitor dashboard. Karena kalau malam, dijamin gak bisa keliatan huruf-nya. Auto windownya, cuman utk ke bawah, seharusnya ke atas juga ada. Dan sekali lagi, di hand-panel (lokasi tombol mirror control dan window control di driver seat), tidak ada pencahayaannya. Sangat menyulitkan... saya mesti menghafal dan meraba-raba, ini tombol utk window yang mana dst. Padahal ini penting menurut saya. Semua tombol control harus visible dalam gelap
Capede.PNG

Suara klaksonnya....ampun dah...ini malu2in nama besar Honda. Ini mesti saya ganti pake Hella...cuman mau nunggu DIY utk edisi facelift atau ada yg bisa ngasi rekomen tempat masang murmer.
Weeekkk.PNG

Jika diperhatikan, ada perbedaan hasil pengecatan antara eksterior dan interiornya. Coba anda perhatikan di bagian pintu sebelah dalam. Warnanya tidak secemerlang warna luarnya. Apa semua honda begitu ya? atau hanya LCGC. Karena di mobil merk lain-nya, tidak ada perbedaan.

Suara mesin AC-nya halus tidak mendengung kencang seperti LCGC lainnya.
Untuk sementara saya belum menemukan keluhan di bagian mesin, kaki2, electrical dll (semoga tidak ada...amin). Mesin CVT-nya worth the money.
#27
itu ECU om @Bondan Tangguh 



Sepertinya di Brio lama juga sudah ada part itu, tapi memang posisinya nggak miring seperti itu.

Air scoopnya mantab, nyuplai udara segar ke mesin. di Brio saya nggak ada airscoop seperti itu Capede.PNG

HU nya JVC seri apa om?
Website
#28
@Cmonsterz

Quote:Saya rasa, dengan kelengkapannya, seperti ABS+EBD, autolock, AC unit model digital, ada control head unit di stir mobil ini lebih unggul dari LCGC lainnya.
LCGC yang sudah bukan LCGC lagi hehehe, sudah mahal.. 


Quote:Cuman saya mesti kritik gelapnya kabin di malam hari. Sangat sulit utk bisa melihat di dalam kabin. Saya enggan menggunakan lampu kabin, karena sangat terang jadi menyilaukan mata dan kurang safety utk perjalanan malam hari. 
Coba dome light nya distickerin om, dengan warna yang bisa buat cahaya lebih teduh. Misal sticker kuning.


Quote:Lampu indikator tuas persenelingnya gak ada. Jadi mesti membiasakan melihat ke monitor dashboard. Karena kalau malam, dijamin gak bisa keliatan huruf-nya.
Ini saat mau pindah gigi posisi mobil berhenti kan om? Misal mau pindah ke P gitu?


Quote:Auto windownya, cuman utk ke bawah, seharusnya ke atas juga ada. 
Autowindow berarti masih sama ya? autowindow ini di sisi Driver aja? atau sudah ke semua jendela?

Quote:Dan sekali lagi, di hand-panel (lokasi tombol mirror control dan window control di driver seat), tidak ada pencahayaannya. Sangat menyulitkan... saya mesti menghafal dan meraba-raba, ini tombol utk window yang mana dst. Padahal ini penting menurut saya. Semua tombol control harus visible dalam gelap
Bisa pasang LED dibalik door trim/di bawah panel, setidaknya bisa nggasih cahaya dari celah2 tombol.
contoh di mobilio
   


Quote:Suara klaksonnya....ampun dah...ini malu2in nama besar Honda. Ini mesti saya ganti pake Hella...cuman mau nunggu DIY utk edisi facelift atau ada yg bisa ngasi rekomen tempat masang murmer.
Pernah ngelakson motor, cuma dilirik doang? tapi nggak mau minggir. Ane pernah, senep rasanya klakson nggak dianggap.  Onfire.PNG


Quote:Jika diperhatikan, ada perbedaan hasil pengecatan antara eksterior dan interiornya. Coba anda perhatikan di bagian pintu sebelah dalam. Warnanya tidak secemerlang warna luarnya. Apa semua honda begitu ya? atau hanya LCGC. Karena di mobil merk lain-nya, tidak ada perbedaan.

Perbedaan glossy nya atau beda warna om? Kalo yang dipintu nggak terlalu perhatikan, tapi untuk yang di ruang mesin, kelihatan banget beda warnanya.


Quote:Suara mesin AC-nya halus tidak mendengung kencang seperti LCGC lainnya.
Suara AC Brio tahun 2013 ane masih kenceng banget
Website
#29
(04-08-2016, 11:07 AM)Zikri Irfandi Wrote: Eh om Syukri,pasti pnp om, wong mobilio aja pnp dg brio

Memang pnp bumper mobilio ke brio om...tp coba perhatikan dari samping,, bumper mobilio lebih panjang ke bawah dan aneh klo kita liat...kecuali bagian samping brio d kasi bodikit utk ngeratain antara jatuhnya ukuran bumper depan dgn bagian samping bawah pintu...
Bagian dalam bawah juga gak bisa d klip karena memang ukuran lebih panjang bumper mobilio.. Jadi kesannya maksain klo menurut saya om, kevuali tadi itu d bagian spin d tambah dgn bodikit juga..
Nah gimana dgn bumper brio rs,,,, apakah ukuran sama dgn brio lama, sy nyimak juga deh om.
 Hehehehe
                                                  My bb (brio black)
#30
(07-11-2016, 12:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: @Cmonsterz

LCGC yang sudah bukan LCGC lagi hehehe, sudah mahal.. 
Iya bener om zikri... over price utk dibilang LCGC...

Coba dome light nya distickerin om, dengan warna yang bisa buat cahaya lebih teduh. Misal sticker kuning.
Sempet kepikiran begitu sih....Malah kemarin sempet ada ide ganti lampu dome-nya sekalian kayak redupnya Grand Liv***

Ini saat mau pindah gigi posisi mobil berhenti kan om? Misal mau pindah ke P gitu?
Iya, biasanya di posisi berhenti sih...kan reflex liat ke tuas perseneling. Malah kalo manual, udah gak perlu dikasi sticker lagi dah karena saya gak pernah noleh lagi...hehehehe
Setau saya, di matic, biasanya huruf indikator nya itu nyala walo remang. Saya sempet tanya ke salesnya apa ada aksesoris biar nyala hurufnya, sayang belum ada...


Autowindow berarti masih sama ya? autowindow ini di sisi Driver aja? atau sudah ke semua jendela?
Hanya di driver, jendela lainnya gak ada automaticnya

Bisa pasang LED dibalik door trim/di bawah panel, setidaknya bisa nggasih cahaya dari celah2 tombol.
contoh di mobilio

Nah akan lebih rapi kalo ada aksesoris yang per tombol bisa ada cahayanya....mantap banget dah.


Perbedaan glossy nya atau beda warna om? Kalo yang dipintu nggak terlalu perhatikan, tapi untuk yang di ruang mesin, kelihatan banget beda warnanya.

Iya di pintu bagian dalam. Gak enak aja liatnya. Gak glossy seperti luarnya.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)