aksesoris-brio

Pengalaman service di Bengkel Resmi

#1

Gan mohon sharing bagi yang ada pengalaman service di Beres donk.

Kemarin nemenin temen service J*a*z nya, service pertama buat tuh mobil.
awal dateng ke Beres sih cukup menyakinkan, bersih tampilan elegen gt seperti Beres ada umumnya.

Tapi pas mobil mau dilakukan pemeriksaan si owner gk bisa ngintip prosesnya. secara temen kan khawatir sama "Bininya" soalnya masih pengantin baru.
Intip punya intip kq montirnya masih muda2 banget cuma beberapa aja muka tua, trus sylenya gak menyakinkan gitu ngeceknya masih meraba2 sambil ditemenin sama montir bermuka tua.

alhasil temen ane jadi tambah gelisah dan sempet keluar pernyataan "nh mekanik ngerti gak? atau jangan2 mobil gw jadi kelinci percobaan anak PKL atau montir baru"

Anyway apa emang gt standar Beres yah? si owner gk boleh liat proses pengerjaan ?
#2
kalo di lampung, ruang tunggu n bengkel dibatasi kaca, jadi bisa lihat. N ane lihat mekanik memang msh muda2.ane perhatikan, bukan hanya di beres honda, beres isuzu ya juga begitu...

Tapi kemarin, yang nangani brio ane terlihat berpengalaman..

Pengalaman servis 1000 kmrn lumayan bagus.. Hasilnya juga bagus..
Website
#3
(11-15-2013, 07:00 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo di lampung, ruang tunggu n bengkel dibatasi kaca, jadi bisa lihat. N ane lihat mekanik memang msh muda2.ane perhatikan, bukan hanya di beres honda, beres isuzu ya juga begitu...

Tapi kemarin, yang nangani brio ane terlihat berpengalaman..

Pengalaman servis 1000 kmrn lumayan bagus.. Hasilnya juga bagus..

kayanya gk ada standarisasi untuk layout Beres yah. ada yg bisa liat ada yg gk ada proses pengerjaan.

Jadi kayanya hoki2an kl dipegang sama montir expert yah syukur bgt, kalo dapet yang masih junior yah deg2an juga Big Grin
#4
btw, om scalpel lagi dapat musibah saat servis di beres.. Bemper belakang baret2 nyenggol tiang..
Website
#5
Kalau di BERES ane dipajangin sertifikasi training Honda.
#6
sama..di beres sini juga gitu,.banyak yang training..langsung gw omongin tuh tmn yg di beres..tolong dong jgn jadi kelinci percobaan tuh mobil gw..kasih sm yang ahli aja dah nnti servis..
Website
#7
(11-15-2013, 07:00 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo di lampung, ruang tunggu n bengkel dibatasi kaca, jadi bisa lihat. N ane lihat mekanik memang msh muda2.ane perhatikan, bukan hanya di beres honda, beres isuzu ya juga begitu...

Tapi kemarin, yang nangani brio ane terlihat berpengalaman..

Pengalaman servis 1000 kmrn lumayan bagus.. Hasilnya juga bagus..

syukur deh kalo bagus jadi ane gak was was nanti kalo mo service 04
Website
#8
(11-16-2013, 06:48 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: sama..di beres sini juga gitu,.banyak yang training..langsung gw omongin tuh tmn yg di beres..tolong dong jgn jadi kelinci percobaan tuh mobil gw..kasih sm yang ahli aja dah nnti servis..

Gk tau juga yah kayanya lebih pede di bengkel luaran spalagi yg udh kenal bgt. Tuh mobil bisa di pelototin sampe kelar.
#9
kalo di beres, boleh nggak kita masuk ke bengkel untuk ngawasin?
Website
#10
(11-16-2013, 10:01 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo di beres, boleh nggak kita masuk ke bengkel untuk ngawasin?

Hoki2an bos, ada Beres yang sesuai SOP gk memperbolehkan sembarangan orang masuk workshop. Tapi ada juga Beres yang masih memperbolehkan.

yah kalo gk bisa ngeliat harus sabar nunggu di ruang tunggu di ruang tunggu ber AC, dan jangan lupa berdoa supaya mobilnya gk dijadiin kelinci percobaan Big Grin

Pernah pengalaman buruk service S*z*ki rusak masalah AC di Beres, mobil nginep udah 2 hari katanya udah bs ambil. pas baru dipake 1 jam AC gk dingin lagi, terpaksa balikin lagi ke Beres dan diharuskan nginep lagi tuh mobil.
3 hari berlalu info by phone katanya belum kelar2 juga.
Ternyata.... pas lagi muter2 gk sengaja lewat bengkel spesialis AC ketemu mobil yang mirip banget. Penasaran akhirnya mampir buat ngecek, dan ternyata benar saudara2 itu adalah A*V ane yang lagi sakit.

Kesimpulan :
Beres kalo gk bisa handle ternyata di oper ke bengkel luaran juga 112
Plus Flashdisk 8GB yang nancep di HU ilang tp gk ada yg mau ngaku 45 sama bongkar dashboardnya kasar bgt keliatan pinggirannya jadi sompal2.




Users browsing this thread: 1 Guest(s)