aksesoris-brio

Pengalaman Menggunakan Asuransi Mobil


waduh, belum pernah pakai om @Ojakartos
sip infonya om @yogoanggoro
Website
Kl di Jawa enak, banyak pilihan asuransi nya... Kl di sini (Belitung) payah jg cari yg bagus...
Nanya om, kira2 kl pake Sinarmas bagus nggak ya?? Atau ada saran om2 sekalian... Maklum msh newbie saya...
Trims...
Ijin sharing ya om2...?
Skrg sih asuransi udah ga seribet dulu. Apalagi pas udah ada OJK. Aturan udah lebih jelas. Gak bs banting2an premi. Skrg mrk berlomba2 bagusin service.
Mnrt sy ga ada asuransi yg superior, pasti ada aja lemahnya. Triknya, biasanya bbrp asuransi spesialis utk merk tertentu krn mrk punya afiliasi dengan beres nya.
Kalo mau asuransi, jgn cuman tertarik harga premi murah ya. Mesti dilihat jaringan bengkelnya. Apakah ada pengenaan OR lebih tinggi kalo ke beres, atau terkait mekanisme klaimnya. Karena asuransi pada intinya sih adalah klaim. Dan juga paling sering adalah kasus penggantian part bukan dengan original.
Tidak semua kerugian yg terjadi pada kendaraan bisa di klaim. Membaca polis, akan sangat bermanfaat.

Bagi yg tidak mau ribet, bs menggunakan jasa agen atau broker utk pengurusan asuransi, dari penutupan sampai service klaim. Pastikan agen asuransinya memiliki sertifikat keagenan dari AAUI, jika broker pastikan terdaftar di APARINDO dan om2 kenal dgn orangnya ?.
Jgn gampang percaya klo ada yg bilang, semua klaim pasti diganti dgn premi lebih murah dari rata2. Asuransi kan bukan badan amal....hehehe
loading...




Users browsing this thread: 2 Guest(s)