aksesoris-brio

PAINT,RUSH ,KAP PROTECT

#1
Tongue 

all kalo semisal salah room tolong di info ya 77
nubie tolong tanya

rencana mo pasang

PAINT PROTECT
RUSH PROTECH
KAP MESIN (aluminium)

kemaren di tawarin sebuah variasi di malang jatim merk "body safe"
total buat 3 perlindungan di atas 1.3 juta
per tahun akan di ulang proses rush ama paint nya selama 5 tahun (kena admin 50.000)


menurut master brio disini gimana dengan harga segitu ?
bagaimana dengan merk body safe ? Big Grin


mohon dijawab ya master 77


oya barusan nemuin gambar ini dari forum luar
ada yang udah bandingin ga antara brio 1.3 dan brio 1.2 di sektor mesin?
Big Grin maklum bahasa english masih cupu
jadi ga paham hehehe

http://www.team-bhp.com/forum/official-n...ew-73.html


Attached Files Image(s)
   
#2
yang dilingkar merah itu, di L13A namanya MAF (mass air flow) sensor, fungsinya untuk mengukur volume udara yang masuk ke throttle body. kalo di L12B nggak ada, kemungkinan mesin ini pakai MAP (Manifold absolute pressure) sensor, fungsinya sama, mengukur tekanan absolut di intake manifold, yang setelah diolah, ketemulah volume udara yg masuk ke TB. Ane curiga, pipa putih di atas intake manifold itu menuju ke MAP...

CMIIW.

IMHO yang kap protector warna silver itu apa nggak malah nahan hawa panas terkurung di kabin mesin ya?
Website
#3
murah tuh klo 3 macem 1,3juta..
Website
#4
(12-16-2013, 01:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: yang dilingkar merah itu, di L13A namanya MAF (mass air flow) sensor, fungsinya untuk mengukur volume udara yang masuk ke throttle body. kalo di L12B nggak ada, kemungkinan mesin ini pakai MAP (Manifold absolute pressure) sensor, fungsinya sama, mengukur tekanan absolut di intake manifold, yang setelah diolah, ketemulah volume udara yg masuk ke TB. Ane curiga, pipa putih di atas intake manifold itu menuju ke MAP...

CMIIW.

IMHO yang kap protector warna silver itu apa nggak malah nahan hawa panas terkurung di kabin mesin ya?
emang di brio 1.3 ada dan di brio 1.2 ato satya gak ada ya tu tongolan om ?

iya om yang mirip aluminium foil itu. itu katanya bagus buat nahan panas supaya KAP mesin ga cepet pudar mesin nya

(12-16-2013, 01:23 PM)Dhanny Gunawan Wrote: murah tuh klo 3 macem 1,3juta..

justru karena murah itu saya mo tanya gimana kualitas merk
di atas ke master disini Big Grin
#5
ada om.. ada kabel yang ke arah lingkar merah.. tapi nggak ada pipa putih di atas intake manifold.
Website
#6
(12-16-2013, 01:50 PM)achs2386 Wrote: emang di brio 1.3 ada dan di brio 1.2 ato satya gak ada ya tu tongolan om ?

iya om yang mirip aluminium foil itu. itu katanya bagus buat nahan panas supaya KAP mesin ga cepet pudar mesin nya


justru karena murah itu saya mo tanya gimana kualitas merk
di atas ke master disini Big Grin

Bagus aja kok om...monggo dieksekusi....ehhehehe
#7
(12-16-2013, 01:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: IMHO yang kap protector warna silver itu apa nggak malah nahan hawa panas terkurung di kabin mesin ya?

Yang kayak gini ya om @Zikri Irfandi
 [Image: IMG_20140511_084647.jpg]
(gambar nyomot di inet)

Kalau yang ini memang lebih memerangkap panas di area mesin. Cuman, setahuku gak begitu signifikan dah. So far gak ada kondisi performa drop maupun overheat. Dan setelah jalan jauh terus kap dibuka, panasnya ya tetap gitu2 aja (pake perasaan, gak punya alat pengukur soale).
Tujuan utama pasang ini ya cuman biar cat di kap mobil gak cepet pudar karena selalu kepanasen sih (terinspirasi cerita dari temenku yang mobil ortunya sedan, kap depan belang karena panas di spot tertentu).
#8
yup, yang seperti itu om @padiyes123
Bisa belang gitu ya om?
Website
#9
(04-08-2016, 01:22 PM)Zikri Irfandi Wrote: yup, yang seperti itu om @padiyes123
Bisa belang gitu ya om?

Yang belang juga belum pernah liat secara langsung om. Soalnya kalau di toko bahan bangunan, biasanya cuman ada yang kotak-kotak itu. Kalau saya, beruntung dapet yang buble, jadinya bulet2 dan ada semacam udara terperangkap di situ. Lebih bagus buat menghadang panas. 

Next plan adalah buat bikin firewall+tambahan isolator AC (terinspirasi forum sebelah). Tapi masih cari2 waktu luang nih.




Users browsing this thread: 1 Guest(s)