aksesoris-brio

Oli Mesin Honda Brio?

#31

(11-12-2013, 01:53 PM)Zikri Irfandi Wrote: 5W-30 ya... 5W itu nunjukkan tingkat kekentalan saat Winter (musim dingin), nah 30 itu tingkat kekentalan saat kondisi terpanas.. Sepertinya kalo di indonesia, cukup perhatikan angka yang belakang, makin besar angka, maka oli makin kental. Efeknya kalo pakai oli kental, mesin makin berat, lebih boros juga FCnya. Dan khawatirnya, oli yang lebih kental susah menjangkau sela-sela tersempit.. Makanya mesin sekarang butuh oli lebih encer..

Mungkin faktor itu juga makanya secara umum oli yg beredar di indo kebanyakan seri 10w.
Secara di indo suhu rata2 paling dingin 10 derajat aja udh keren.

Untuk oli yg makin kecil angkanya co. 0w atau 5w makin byk tambahan senyawa adiktif supaya tahan di cuaca musim dingin dan mesin gampang dihidupin
#32
nice info om drydry
Website
#33
(11-12-2013, 10:09 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: nice info om drydry

Thanks om Yogo.

Mungkin ada yg mau share pengalaman pernah pake oli merk dan type apa aja?

Untuk Av*n*a 2009 oli yg pernah dipake :
1) Toyota genuine oil pas service pertama
2) Shell helix botol kuning agak cepet menguap olinya. Ganti tiap 5000km
3) Castrol Edge 5w-40. Sampe skrg. Mesin lebih halus sm gk cepet menguap. Ganti tiap 10.000km. Tapi muahal Sad

Ada yg pernah pake Fk/massimo atau Amsoil?
#34
wahh bebekku pake t*p one..sdh 10 taon aman2 aja om.

klo buat mobil fastr*n, produk dalam negeri bagus gak ya??
#35
ane pernah pakai castrol magnatec 10W-40 di corolla twincam gti.. Tapi karena dari awal sudah pakai oli ini, nggak bisa membandingkan dg oli lain..
Website
#36
klw si MaXie pake castrol udah dari dulu,,yang penting castrol aja..hehehehe

klw di Panda pake oli dari beres asli..5w30
Website
#37
Klo mobil di bawah 5tahun ane saranin pake oli yg lebih encer aja om kyk 30 gitu..klo diatas 5 tahun bs pake oli yg lebih kental kyk 40 atau 50..


(11-16-2013, 04:06 PM)adulloser Wrote: wahh bebekku pake t*p one..sdh 10 taon aman2 aja om.

klo buat mobil fastr*n, produk dalam negeri bagus gak ya??

Bagus kok gan fastr*n gold yg 5w-30..

or fastr*n techno (ijo)..10w-40
#38
iya om lebih ringan di mesin @devilrage
Website
#39
Om2 semuanya udah ada yang liat atau pake Castrol Magnatec 5W-30 gak?

kalo CoPas dari linknya HPM sih ada Oli resmi Honda


Varian baru dari Honda Automobile Oil meliputi :
1. E-Pro Green, dengan spesifikasi 10W-30 SN GF-5 dengan harga yang sangat kompetitif yaitu Rp 75.000/liter.
2. E-Pro Blue, dengan spesifikasi 5W-30 SN GF-5, yang merupakan upgrade dari tipe Honda Automobile sebelumnya, namun kini lebih ramah lingkungan. Varian ini dijual dengan harga Rp 90.000/liter.
3. E- Pro Gold, merupakan “Best Performance Oil” yang memiliki spesifikasi 0W-20 SN GF-5. Varian ini memiliki viskositas paling rendah sehingga mampu menghasilkan performance terbaik pada mobil. Varian ini dijual dengan harga Rp 120.000/liter
.

Kalo diliat dari harganya lumayan murah juga yang seri E-Pro Gold kalau di compare sama buatan Sh**l , Mobile O**, dan C*str*l. Tapi produksi mana kurang tau, biasanya sh Idemitsu yang dipacking ulang sesuai pesanan produsen mobil.

Mungkin ada yang punya info
#40
castrol magnatec harganya berapa om @Drydry ?
Website
loading...




Users browsing this thread: 6 Guest(s)