aksesoris-brio

Oli Mesin Honda Brio?

#21

(11-10-2013, 05:01 PM)Drydry Wrote: Ada yg tau gak sebenarnya Honda genuine oil buatan mana?
Setau gw sh ada 3 varian, Blue,green,dan yg paling mahal gold.

Pengennya oli luaran yg full syntetic tapi lg mikir2 merk sm type apa yg worhted dr sisi harga dan kualitas. Mungkin ada yg bs kasih rekomendasi merk selain Honda genuine oil. 01

Kalau olinya honda itu idemitsu. Saya si dari dulu pakenya mobil 1 SuperSyn 5w-50.
#22
idemitsu ya? HPM ngakunya olinya dikembangkan bagian R&D nya.. 02
Website
#23
(11-11-2013, 11:10 AM)ultrakyo Wrote:
(11-10-2013, 05:01 PM)Drydry Wrote: Ada yg tau gak sebenarnya Honda genuine oil buatan mana?
Setau gw sh ada 3 varian, Blue,green,dan yg paling mahal gold.

Pengennya oli luaran yg full syntetic tapi lg mikir2 merk sm type apa yg worhted dr sisi harga dan kualitas. Mungkin ada yg bs kasih rekomendasi merk selain Honda genuine oil. 01

Kalau olinya honda itu idemitsu. Saya si dari dulu pakenya mobil 1 SuperSyn 5w-50.

Iya sh om feeling kayanya Idemitsu. pengen langsung ganti pake Mobile 1 Extended Performance kalo gt

(11-11-2013, 11:14 AM)Zikri Irfandi Wrote: idemitsu ya? HPM ngakunya olinya dikembangkan bagian R&D nya.. 02

Logikanya sih produsen mobil mana konsen lagi produksi oli lagi, sedangkan kalo diliat sh hampir seluruh part2nya juga gabungan dari beberapa produsen mulai dari busi,baut,kabel, lampu, dll.

kalo gk salah oli AHM yang buat motor juga buat Idemitsu
#24
kalo pakai oli selain HAO rusak garansi mesin nggak ya?
Website
#25
(11-11-2013, 05:24 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo pakai oli selain HAO rusak garansi mesin nggak ya?

Setau saya sh gpp. Kl dibengkel pas service rutin kl kita gk mau ganti oli saat iti jg gpp kq. Lagian yg penting spekbolinya juga minimal sesuai dengan direkomendasiin. Sama aja kaya kita beli pertamax atau shell super. Yg penting oktannya sesuai eekomendasi
#26
oh, begitu ya om hendry?

Kalo shell vs HAO mending mana ya?
Website
#27
oh, begitu ya om hendry?

Kalo shell vs HAO mending mana ya?
[/quote]

Tergantung Shellnya pake yg mana om. Kl dilihat speknya sh oli Honda genuine yg gold series jg bagus udh SN harga katanya Rp. 125rb an perliter.

Asal jangan pake oli T*p *ne. Olinya selebrity ngakunya no 1 tp gk pernah liat di ajang otomotif internasional. Di Nascar aja gk pernah ada.

Buat baca2 nh
http://buysynthetic.wordpress.com/amsoil...parisions/
#28
iya, belum tau, shell nya apa.. Nanti ditanya dulu ke beres..
Website
#29
(11-11-2013, 10:11 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya, belum tau, shell nya apa.. Nanti ditanya dulu ke beres..

kalo ane nanya ke 'beres' oli recommended = honda 5W-30
BTW oli 5W-30 itu jarang ada di pasaran ya?
kalau diganti 10W-40 problem kah? kalau 10W-40 itu banyak pilihan...
#30
5W-30 ya... 5W itu nunjukkan tingkat kekentalan saat Winter (musim dingin), nah 30 itu tingkat kekentalan saat kondisi terpanas.. Sepertinya kalo di indonesia, cukup perhatikan angka yang belakang, makin besar angka, maka oli makin kental. Efeknya kalo pakai oli kental, mesin makin berat, lebih boros juga FCnya. Dan khawatirnya, oli yang lebih kental susah menjangkau sela-sela tersempit.. Makanya mesin sekarang butuh oli lebih encer..
Website
loading...




Users browsing this thread: 5 Guest(s)