aksesoris-brio

Nomor Urut Member Honda Brio Community

#1

Kalo di klub otomotif lain, pasti ada nomor urut. Ane belum tahu manfaat nomor urut itu.. bisa dijelaskan rekan-rekan sekalian?

update:

(01-21-2014, 11:30 AM)Zikri Irfandi Wrote: OK.. keputusannya:

untuk Nomor Urut Anggota, saya serahkan ke Moderator setiap Regional untuk penomoran. Dengan format sebagai berikut:

HBC - KODE Regional - Nomor urut

keterangan:
KODE Regional = terdiri dari huruf kapital, singkatan dari nama daerah, misal Sumatera Utara = SUMUT

Nomor urut = terdiri dari tiga angka, misal : 001

Contoh Komplit.

Untuk om @Yogo Priyayi ZS karena lokasi di Sumatera Utara. Nomor Anggotanya (contoh saja yah):

HBC- SUMUT-001

Website
#2
Klw menurutku sih cuma untuk pendataan aja om..
Gimana menurut rekan2 yg lain?

Mungkin ada yg pernah ikut klub/community sebelumnya bs menjelaskan lebih detail lg..
Website
#3
(01-05-2014, 08:03 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Klw menurutku sih cuma untuk pendataan aja om..
Gimana menurut rekan2 yg lain?

Mungkin ada yg pernah ikut klub/community sebelumnya bs menjelaskan lebih detail lg..

kalo memang mau diurutkan, cara pengurutannya berdasarkan apa yah?
Website
#4
Berdasarkan syapa dulu yg daftar om, nanti mkin lma anggota baru ya tinggal ngikutin aja dpet nomor brp
#5
(01-05-2014, 08:23 PM)lucifer Wrote: Berdasarkan syapa dulu yg daftar om, nanti mkin lma anggota baru ya tinggal ngikutin aja dpet nomor brp

masalahnya ada member yang awal-awal daftar, tapi nggak pernah posting (nggak aktif), gimana tuh om bas?
Website
#6
Kita data dari awal lgi aja om zik, PMin dlam rangka pendataan
#7
Berdasarkan jumlah posting?atw dr jumlah waktu online di hbc?
Website
#8
(01-05-2014, 09:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Berdasarkan posting?

bisa.. tinggal ditentukan aja tanggal berapa baca datanya....
Website
#9
Bantu jawab ya om..

No. Urut ato yg biasa disebut NRA (nomer register anggota) berguna sbg identitas dlm suatu komunitas atau klub. Biar tiap" anggota menjaga nama baik komunitas ketika berada di jalan (safety riding, dll) dan agar tdk menjadi penyalahgunaan wewenang atribut..

Makanya di beberapa komunitas, aturan mengenai pembagian atribut terutama yg ada nomornya sangat ketat (ex: stiker, jaket, rompi, dll). Syarat" yg umum dilakukan klub sblm dapat NRA biasanya meliputi:
1. Register lengkap (termasuk fotocopi stnk, sim)
2. Surat pernyataan bersedia mnjaga nama baik komunitas dgn segala atribut yg melekat
3. Wajib kopdar minimal sebulan brp kali
4. Wajib ikut touring brp kali
Setelah semua dipenuhi, biasanya pengurus pusat baru ngasi NRA berdasarkan rekomendasi dari masing" chapter. (Pengalaman ikut komunitas motor)

Tapi klo komunitas yg berbasis online yang tanpa stuktur kepengurusan (ketua, wakil, dll), dan sesekali kopdar ato touring ane rasa syarat" buat NRA ato kdg disebut Nomer Punggung ga seruwet itu, cukup sering posting aja dan menjaga komunikasi dlm dunia online maupun dunia nyata dan urutan NRA berdasarkan pendataan atau pendaftaran dan mengganti biaya cetak stiker yg ada nomernya klo mau buat lagi. (Pengalaman ikut komunitas mobil di sebelah)

Btw, ane rikues nomer punggung : 015 ya.. Hahahaha
#10
wow... NRA sungguh repot ya om sino... Soalnya rata2 kita di sini sudah lumayan tidak muda lagi... Kalo banyak kewajiban seperti itu.. Bisa terbengkalai pekerjaan & keluarga.. Hahahaha
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)