aksesoris-brio

Niat ganti lampu panel AC malah petaka

#11

Jadi, LED nya dicabut dari socket aslinya, terus ditempel ke socket Brio. colek om @Rudy Wijaya
Website
#12
loh kok bisa ganti.. Bingung.PNG
#13
Saya rencana daripada ganti led mau nempelin kertas warna warni aja pada panel AC nya Cool.PNG
#14
(01-14-2015, 05:43 PM)Donni Setiawan Wrote: Saya rencana daripada ganti led mau nempelin kertas warna warni aja pada panel AC nya Cool.PNG
Oh, bisa juga, sticky note atau papiruka om?
Website
#15
(01-14-2015, 08:30 PM)Zikri Irfandi Wrote: Oh, bisa juga, sticky note atau papiruka om?


Betul om zik... seperti dulu ada thread pasang kertas warna warni pada panel speedometer.

http://hondabrio.org/Thread-Speedometer-...rni?page=1
#16
(01-14-2015, 05:43 PM)Donni Setiawan Wrote: Saya rencana daripada ganti led mau nempelin kertas warna warni aja pada panel AC nya Cool.PNG

setuju om.. ini saya kalau sudah beli lampu kepikiran kasi kertas tempelan di balik panelnya aja.. tp saya sepertiny pakai scotlite aja daripada pakai stickynote, mengingat daya rekat scothlite lebih baik
#17
(01-13-2015, 08:38 PM)Alex Pirnadi Telly Wrote: Hiii....itu gak bisa d ganti om...... beda dengan soket mobil2 lawas yg tinggal buka soket trs cabut balon.
Klopun mau d modif pake led bijian agak ribet juga soale,,, hrs ada transistor,,,,
saran sy sih,,, coba pake lampunya mobilio deh. Soale kapan hari liat lampu spedometer nya warna putih.

ane ada rencana modif pake LED, klo yg mudah tinggal beli LED T5 klo di tokped ada yg 5rb-an
tp ane mo nyoba yg lebih murah ngrakit sendiri
bahan : 2 LED strawhat 5mm, 2 resistor 480 ohm yg kecil
perkiraan daya yg dikonsumsi LED+resistor 0,22 - 0,31 watt dihitung dari tegangan aki 12 - 14 volt
#18


ini modal 500 x 3 warna.. cover plastik buat jilid... gak pake bongkar hardcore.. cukup di selipin di tombol ac nya
#19
wah ini cara selipiny gmn y? boleh di ajarin?
#20
(03-24-2015, 09:44 PM)BMX Wrote:

ini modal 500 x 3 warna.. cover plastik buat jilid... gak pake bongkar hardcore.. cukup di selipin di tombol ac nya

iya dong om, buat DIY nya..
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)