aksesoris-brio

My Life Story

#1

Inilah kisah hidupku..lahir di Medan 22 November 1984..memiliki papa bersuku Aceh dan alm.Mama bersuku Cina..merupakan anak pertama dari 4 bersaudara..beragama Islam..
Papa bekerja sebagai Operator di Bank Mestika Medan sampai sekarang..Alm. Mama semasa hidup bekerja sebagai penjahit baju wanita..
Saya Tamat sekolah SMA tahun 2002..nyambung kuliah di LP3i sambil bekerja di wartel sebagai operator/penjaga wartelnya..kemudian berpindah-pindah dari satu wartel ke wartel lain..
Namun akhirnya putus kuliah karena lebih mementingkan pekerjaan..dikarenakan waktu kuliah dan kerja yang bersamaan..

Pada tahun 2003,ada temen papa diangkat jadi kepala cabang sebuah perusahaan leasing mobil yg bernama TUNAS MULTIFINANCE di Medan..saya diterima bekerja oleh temen papa sebagai OFFICE BOY..setiap pagi saya harus menyapu dan mengepel 3 lantai kantor..juga membersihkan 3 kamar mandi 2 hari sekali..saya baru pulang ketika semua karyawan sudah pulang..krn kunci saya pegang dan kemudian diantar ke rumah kepala cabangnya..

Pada januari 2005,saya pindah ke leasing lain yg bernama VERENA OTO FINANCE,juga berdomisili di medan dan bekerja sebagai office boy merangkap MESSENGER..nah disini lebih berat lagi tugasnya..
Saya harus menyapu dan mengepel 2 ruko 3 lantai dan membersihkan kamar mandi 1x sehari..juga mengantar surat showroom mobil baru/bekas..dan nyetor uang ke bank sehari 2x..kemudian kepala cabang melihat kerja saya terlalu berat..jd beliau mau pisahkan jabatan yg saya rangkap dan beliau menyuruh saya utk mencari org buat menggantikan posisi OFFICE BOY krn saya akan dijadikan MESSENGER..
Setelah mendapat pengganti, saya menjadi MESSENGER yg merangkap bagian gudang mobil tarikan leasing..dsinilah saya belajar nyetir mobil..pada saat itu pake suzuki carry pickup..hehehe..

Tahun 2007 saya dinaikkan menjadi bagian penyusunan arsip data konsumen yg kredit buat dikirim ke kantor pusatnya di pecenongan,jakarta..

Tahun 2009 saya dinaikkan lagi jabatannya menjadi DOCUMENT Proses..yaitu tugasnya menginput data konsumen dan data kendaraan yg akan dikredit juga perhitungan asuransi dan angsuran ke komputer..

Tahun Maret 2012 saya ditawari oleh Kepala Divisi Operation utk bekerja di SPBU milik suaminya..langsung saya iyakan krn mmg udah booring bekerja di finance..dan saya bekerja DI SPBU sampai sekarang sebagai Mandor/Manager/Pengelola SPBU milik suami kepala divisi saya dulu waktu bekerja di leasing Verena..
Lumayan om..rumah,listrik dan air nda dipikirin lg buat bayar..krn saya tinggal di lantai 2 kantor SPBUnya..
Jd nda pikirin macet dan uang minyak klw kerja..hahahahaa,.
Sehingga bs ditabung buat ambil Brio CBU 1,3 S MT..walaupun kredit..hehehehe..
saya menikah tahun 2009 dan sampai sekarang belum dikarunia seorang anak..

Demikianlah perjalanan hidup saya..semoga agan-agan sekalian tidak bosen membacanya hehehee..
Website
#2
(12-08-2013, 10:14 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Inilah kisah hidupku..lahir di Medan 22 November 1984..memiliki papa bersuku Aceh dan alm.Mama bersuku Cina..merupakan anak pertama dari 4 bersaudara..beragama Islam..
Saya Tamat sekolah SMA tahun 2002..nyambung kuliah di LP3i sambil bekerja di wartel sebagai operator/penjaga wartelnya..kemudian berpindah-pindah dari satu wartel ke wartel lain..
Namun akhirnya putus kuliah karena lebih mementingkan pekerjaan..dikarenakan waktu kuliah dan kerja yang bersamaan..

Pada tahun 2003,ada temen papa diangkat jadi kepala cabang sebuah perusahaan leasing mobil yg bernama TUNAS MULTIFINANCE di Medan..saya diterima bekerja oleh temen papa sebagai OFFICE BOY..setiap pagi saya harus menyapu dan mengepel 3 lantai kantor..juga membersihkan 3 kamar mandi 2 hari sekali..saya baru pulang ketika semua karyawan sudah pulang..krn kunci saya pegang dan kemudian diantar ke rumah kepala cabangnya..

Pada januari 2005,saya pindah ke leasing lain yg bernama VERENA OTO FINANCE,juga berdomisili di medan dan bekerja sebagai office boy merangkap MESSENGER..nah disini lebih berat lagi tugasnya..
Saya harus menyapu dan mengepel 2 ruko 3 lantai dan membersihkan kamar mandi 1x sehari..juga mengantar surat showroom mobil baru/bekas..dan nyetor uang ke bank sehari 2x..kemudian kepala cabang melihat kerja saya terlalu berat..jd beliau mau pisahkan jabatan yg saya rangkap dan beliau menyuruh saya utk mencari org buat menggantikan posisi OFFICE BOY krn saya akan dijadikan MESSENGER..
Setelah mendapat pengganti, saya menjadi MESSENGER yg merangkap bagian gudang mobil tarikan leasing..dsinilah saya belajar nyetir mobil..pada saat itu pake suzuki carry pickup..hehehe..

Tahun 2007 saya dinaikkan menjadi bagian penyusunan arsip data konsumen yg kredit buat dikirim ke kantor pusatnya di pecenongan,jakarta..

Tahun 2009 saya dinaikkan lagi jabatannya menjadi DOCUMENT Proses..yaitu tugasnya menginput data konsumen dan data kendaraan yg akan dikredit juga perhitungan asuransi dan angsuran ke komputer..

Tahun Maret 2012 saya ditawari oleh Kepala Divisi Operation utk bekerja di SPBU milik suaminya..langsung saya iyakan krn mmg udah booring bekerja di finance..dan saya bekerja DI SPBU sampai sekarang sebagai Mandor/Manager/Pengelola SPBU milik suami kepala divisi saya dulu waktu bekerja di leasing Verena..
Lumayan om..rumah,listrik dan air nda dipikirin lg buat bayar..krn saya tinggal di lantai 2 kantor SPBUnya..
Jd nda pikirin macet dan uang minyak klw kerja..hahahahaa,.
Sehingga bs ditabung buat ambil Brio CBU 1,3 S MT..walaupun kredit..hehehehe..
saya menikah tahun 2009 dan sampai sekarang belum dikarunia seorang anak..

Demikianlah perjalanan hidup saya..semoga agan-agan sekalian tidak bosen membacanya hehehee..

Mantap deh Om aku hampir nangis nih membaca perjalanan hidup om yogo, yang cukup berat dan penuh cobaan, Sabar, Ulet dan Semangat adalah modal untuk mencapai kesuksesan , Nice Share Bro and Keep Pray, God Luck

414141414141
#3
wuih.. Baru kali ini om yogo nulis panjang banget... Semoga bisa jadi inspirasi kita semua.. Om yogo merangkak dari bawah, semoga nanti kalo sudah jadi orang besar, nggak akan melupakan yang di bawah.. Amin..
Website
#4
Hehehe..makasih om..
Amin..amin..

Good luck for u too bro..

@om zikri : wkwkwkwkwk..lg suntuk om..nungguin mobil tangki solar dan premium blm masuk..
Makasih om..amin..amin..
Website
#5
oh.. Pantes sering begadang ya om? Nungguin tanki ya? Ya.. Mudah2an nanti omm yogo punya pom bensin juga.. Nanti kalo main ke medan, pokoknya full tank gratis.. Wkwkwk
Website
#6
Iya om..nih dah masuk bersamaan..bisa2 selesai jam 1 bongkar premium dan solarnya..hehehehe..

Amin..amin..

Masalah minyak.aman..bisa diatur..hahahaha

Tp begadang nda tungguin tangki aja om..mmg susah tidur..kdg jam 4 subuh baru tidur
Website
#7
super..super..superr.
Semoga dpt menjdi inspirasi buat kita semua.
Lanjutkan lai..
LanjutGan....
#8
Siap bro..hehehe

Terima kasih om adjie..
Website
#9
(12-08-2013, 10:14 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Inilah kisah hidupku..lahir di Medan 22 November 1984..memiliki papa bersuku Aceh dan alm.Mama bersuku Cina..merupakan anak pertama dari 4 bersaudara..beragama Islam..
Papa bekerja sebagai Operator di Bank Mestika Medan sampai sekarang..Alm. Mama semasa hidup bekerja sebagai penjahit baju wanita..
Saya Tamat sekolah SMA tahun 2002..nyambung kuliah di LP3i sambil bekerja di wartel sebagai operator/penjaga wartelnya..kemudian berpindah-pindah dari satu wartel ke wartel lain..
Namun akhirnya putus kuliah karena lebih mementingkan pekerjaan..dikarenakan waktu kuliah dan kerja yang bersamaan..

Pada tahun 2003,ada temen papa diangkat jadi kepala cabang sebuah perusahaan leasing mobil yg bernama TUNAS MULTIFINANCE di Medan..saya diterima bekerja oleh temen papa sebagai OFFICE BOY..setiap pagi saya harus menyapu dan mengepel 3 lantai kantor..juga membersihkan 3 kamar mandi 2 hari sekali..saya baru pulang ketika semua karyawan sudah pulang..krn kunci saya pegang dan kemudian diantar ke rumah kepala cabangnya..

Pada januari 2005,saya pindah ke leasing lain yg bernama VERENA OTO FINANCE,juga berdomisili di medan dan bekerja sebagai office boy merangkap MESSENGER..nah disini lebih berat lagi tugasnya..
Saya harus menyapu dan mengepel 2 ruko 3 lantai dan membersihkan kamar mandi 1x sehari..juga mengantar surat showroom mobil baru/bekas..dan nyetor uang ke bank sehari 2x..kemudian kepala cabang melihat kerja saya terlalu berat..jd beliau mau pisahkan jabatan yg saya rangkap dan beliau menyuruh saya utk mencari org buat menggantikan posisi OFFICE BOY krn saya akan dijadikan MESSENGER..
Setelah mendapat pengganti, saya menjadi MESSENGER yg merangkap bagian gudang mobil tarikan leasing..dsinilah saya belajar nyetir mobil..pada saat itu pake suzuki carry pickup..hehehe..

Tahun 2007 saya dinaikkan menjadi bagian penyusunan arsip data konsumen yg kredit buat dikirim ke kantor pusatnya di pecenongan,jakarta..

Tahun 2009 saya dinaikkan lagi jabatannya menjadi DOCUMENT Proses..yaitu tugasnya menginput data konsumen dan data kendaraan yg akan dikredit juga perhitungan asuransi dan angsuran ke komputer..

Tahun Maret 2012 saya ditawari oleh Kepala Divisi Operation utk bekerja di SPBU milik suaminya..langsung saya iyakan krn mmg udah booring bekerja di finance..dan saya bekerja DI SPBU sampai sekarang sebagai Mandor/Manager/Pengelola SPBU milik suami kepala divisi saya dulu waktu bekerja di leasing Verena..
Lumayan om..rumah,listrik dan air nda dipikirin lg buat bayar..krn saya tinggal di lantai 2 kantor SPBUnya..
Jd nda pikirin macet dan uang minyak klw kerja..hahahahaa,.
Sehingga bs ditabung buat ambil Brio CBU 1,3 S MT..walaupun kredit..hehehehe..
saya menikah tahun 2009 dan sampai sekarang belum dikarunia seorang anak..

Demikianlah perjalanan hidup saya..semoga agan-agan sekalian tidak bosen membacanya hehehee..

terharu saya bacanya
om Yogo manteb dah, from Zero To Hero 04


(12-08-2013, 11:08 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Iya om..nih dah masuk bersamaan..bisa2 selesai jam 1 bongkar premium dan solarnya..hehehehe..

Amin..amin..

Masalah minyak.aman..bisa diatur..hahahaha

Tp begadang nda tungguin tangki aja om..mmg susah tidur..kdg jam 4 subuh baru tidur

klo begadang, minta istri temenin om 04

istri tinggal di mana ? apa kantor merangkap rumah ?
oh iya, sebagai cowok, makan gmn ?
biasanya klo anak jkt yg di luar rmh, doyannya beli makan di warung nasi 10 daripada masak sendiri 04
#10
Makasih om..hehehe..

Kasian om klw disuruh nemanin begadang..hehehe
Istri tinggal samaku jg..kantor lantai 1..nah lantai 2 nya rumahku..hehehehe..
Ttp masak di atas om..kan ditutup kaca..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)