aksesoris-brio

Monitor Headrest di Brio

#1

Seperti yang kita tahu, bentuk jok depan brio yang semi bucket sepertinya tidak memungkinkan kita untuk memasang monitor headrest buat hiburan anak2 yang duduk di belakang.
Tapi kemaren sore saya dikirimin foto, mungkin ini bisa dijadikan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut....

Pertama-tama bagian sandaran jok di bongkar total, hingga menyisakan rangkanya saja...
   

Kemudian dibikinkan dudukan dari kayu di bagian headrest nya
   

Lalu jok dipasang kembali, bracket head unit di kaitkan di bracket kayu tadi (mohon maaf, mengenai detailnya saya ngga dikirimin fotonya, mungkin rahasia dapur mereka)
   

Terakhir monitor di pasang di bracket nya
   

Tontonan melalui headrest monitor siap dinikmati....
   

Ada satu kelemahan dalam metode ini, yaitu bagian belakang headrest, harus dilubangi (mungkin sebesar ukuran pulpen) untuk dudukan headrest dan jalur kabel....

Semoga bermanfaat

NB:
mohon maaf, di thread ini saya hanya sharing informasi, bahwa ternyata brio juga bisa dipasangin monitor headrest kalo mau ngeluarin sedikit effort, dan ngga ada niatan jualan, kalo ada yang mau tanya pasang dimana & biayanya, bisa japri kesaya, jangan di thread ini....
#2
wew.. tapi jadi aneh gitu ya...
Seputaran Banjarbaru - Martapura | Warga KST (Kalimantan Selatan dan Tengah) Mohon Absen DISINI
#3
mungkin klo agak kebawahan dikit better ya om posisinya.. dibagian punggung jok biar ga keliatan nongol gitu siku nya..
Website
#4
(08-19-2014, 09:18 AM)Dedy_Sulistianto Wrote: wew.. tapi jadi aneh gitu ya...

iya om, secara bentuk jadi aneh banget...
tapi lebih baik daripada masang monitor di plafon malah mengganggu spion n yg nonton pegel lehernya krn dongak terus.... Bingung.PNG

(08-19-2014, 09:44 AM)Lius_zanetti Wrote: mungkin klo agak kebawahan dikit better ya om posisinya.. dibagian punggung jok biar ga keliatan nongol gitu siku nya..

Mungkin juga om....tapi apa yang di belakang ngga pegel krn nontonnya nunduk?
mungkin juga karena ini layarnya pake yang 8" jadi kelihatan lebar banget, ngga tau dah kalo pake yang 7"
Ini juga kalo ngga salah dia pake yang built in player, jadi kiri & kanan independen, bisa muter film yg berbeda2...
#5
kalo monitornya lebih kecil? mungkin lebih proporsional bentuknya.

atau pasangnya di :

   
Website
#6
(08-19-2014, 10:23 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo monitornya lebih kecil? mungkin lebih proporsional bentuknya.

bisa jadi om zik...
saya cuma menunjukkan bahwa saya salah, selama ini saya berpendapat ga bisa memasang monitor headrest di brio, buat penumpang belakang ngga ada cara lain selain yang di plafon, ngorbanin lampu kabin....
ini terbukti sudah ada yang melakukannya dan bisa, mengenai proporsional atu tidak, tampilan bagaimana, sepertinya bisa menyesuaikan dengan selera masing2...
#7
Tapi kayaknya pernah liat (di sini ama di mana yah) dia udah jadi satu dengan headrest gitu om fiq...dikostum di tukang jok sepertinya.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#8
ini ada yang pakai tas untuk wadah monitornya, lalu dicantol di headrest.

   

   

   
Website
#9
(08-19-2014, 10:45 AM)Krembolizer Wrote: Tapi kayaknya pernah liat (di sini ama di mana yah) dia udah jadi satu dengan headrest gitu om fiq...dikostum di tukang jok sepertinya.

betul om Ade, kalo memang mau custom total sih ngga ada yang ngga mungkin, jangankan cuma di jok / headrest, kalo mau ekstrim pasang di doortrim pun sebenernya bisa, bikin dudukan custom di konsol tengah di atas cup holder juga kan sebenernya bisa banget, yang penting kemauan...

saya melihat cara begini yang effort dan damage nya paling kecil, cuma lubang kecil seukuran kabel yang mungkin kalo distandarin cuma dijahit ulang sendiri pun ngga akan keliatan...beda kalo bikin custom disatuin sama jok yang mau ngga mau ketika distandarin harus rombak lagi....tapi memang pasti lebih bagus & rapi kalo custom disatuin, harga ngga bohong lah...

(08-19-2014, 11:02 AM)Zikri Irfandi Wrote: ini ada yang pakai tas untuk wadah monitornya, lalu dicantol di headrest.

kabel lewat mana om zik?
itu kayanya tablet ya, bukan monitor headrest? cmiiw
#10
iya yah, tablet ini

@FiQi
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)