aksesoris-brio

Menghilangkan Baret halus di Body Mobil

#1

Mohon maaf ni para suhu dan Senior Sekaian kira disini Newbie mau bertanya untuk menghilangkan baret halus di Body Mobil kira2 dengan upaya apa ya ? atau ada referensi bengkel yang spesialis cat mobil atau semacam ya dengan di perkirakan Budget sesuai dengan Dompet kali ya 

Socute.PNG Socute.PNG Socute.PNG  Mungkin para suhu Dan Senior berkenan berbagi Info dan pengalamannya disini, Terimakasih banyak atas bantuannya sebelymnya !!!

Miao.PNG


Attached Files Image(s)
   
#2
wow, itu lumayan juga ya om, kalo dari foto sepertinya cukup dalam baretnya. Baret swirl gini biasanya timbul karena saat nyuci spon/lap yang digunakan kotor atau ada pasirnya.

Memang Brio hitam, lebih ekstra perawatan catnya.

Coba dulu menggunakan produk KIT yang murah meriah.

Beberapa referensi mengatasi baret pada Brio https://cse.google.co.id/cse?cx=partner-...gsc.page=1
Website
#3
(01-03-2017, 10:39 AM)Zikri Irfandi Wrote: wow, itu lumayan juga ya om, kalo dari foto sepertinya cukup dalam baretnya. Baret swirl gini biasanya timbul karena saat nyuci spon/lap yang digunakan kotor atau ada pasirnya.

Memang Brio hitam, lebih ekstra perawatan catnya.

Coba dulu menggunakan produk KIT yang murah meriah.

Beberapa referensi mengatasi baret pada Brio https://cse.google.co.id/cse?cx=partner-...gsc.page=1

Iya Om Zik, ini terjadi pada saat saya selsai cuci mobil namun setelah beberapa kali di cuci baru saya melihat dengan teges dan hasil nya Luarbiasa baret ini agak bingung klo Hitam kan pasti mencolok terlihat nya jadi saya mau cari Referensi lah kir2 gitu Om, hehehe siap makasih om atas Info nya

Socute.PNG
#4
(01-03-2017, 10:23 AM)adi.putra29 Wrote: Mohon maaf ni para suhu dan Senior Sekaian kira disini Newbie mau bertanya untuk menghilangkan baret halus di Body Mobil kira2 dengan upaya apa ya ? atau ada referensi bengkel yang spesialis cat mobil atau semacam ya dengan di perkirakan Budget sesuai dengan Dompet kali ya 

Socute.PNG Socute.PNG Socute.PNG  Mungkin para suhu Dan Senior berkenan berbagi Info dan pengalamannya disini, Terimakasih banyak atas bantuannya sebelymnya !!!

Miao.PNG


Attached Files Image(s)
   
#5
Produk ini di bandingkan dengan Meguiars gimana ya ? tapi Rekomend lah ya I - One 

Senyum.PNG
#6
ini komparasinya http://hondabrio.org/Thread-ASK-Menghila...body-mobil
Website
#7
(01-03-2017, 12:12 PM)Zikri Irfandi Wrote: ini komparasinya http://hondabrio.org/Thread-ASK-Menghila...body-mobil

ok Om Zik tak lihat dahulu  Socute.PNG
#8
(01-03-2017, 10:56 AM)adi.putra29 Wrote: Iya Om Zik, ini terjadi pada saat saya selsai cuci mobil namun setelah beberapa kali di cuci baru saya melihat dengan teges dan hasil nya Luarbiasa baret ini agak bingung klo Hitam kan pasti mencolok terlihat nya jadi saya mau cari Referensi lah kir2 gitu Om, hehehe siap makasih om atas Info nya

Socute.PNG

Kalo boleh saran sih om baiknya mandiin brio nya cuci sendiri aja, berhubung brio ini kecil mobilnya n ga ribet kok, asalakan cuci mobilnya bagian atas dulu baru kebawah atau bedain kanebo/lap nya untuk bagian atas n bawah Mobil.
#9
(01-06-2017, 10:18 PM)Fadlan Laziale Wrote: Kalo boleh saran sih om baiknya mandiin brio nya cuci sendiri aja, berhubung brio ini kecil mobilnya n ga ribet kok, asalakan cuci mobilnya bagian atas dulu baru kebawah atau bedain kanebo/lap nya untuk bagian atas n bawah Mobil.

Sama nih masalah ane om. Keseringan nyuci di pencucian umum malah jadi baret halus dimana2.
Yang sulit nyuci sendiri tuh bagian bawahnya.
#10
(01-03-2017, 11:22 AM)adi.putra29 Wrote: Produk ini di bandingkan dengan Meguiars gimana ya ? tapi Rekomend lah ya I - One 

Senyum.PNG
Saya sudah pakai. Top.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)