aksesoris-brio

Mengenal Kunci Kontak Honda Brio

#11

kalo di situs India sih katanya kuncinya gelombangnya ga sampe full, tengahnya ga gelombang.

jadi samping2nya gelombang tengahnya lurus, itu katanya bikin susah untuk diduplikat.

ada juga yang bilang wave key itu gelombang untuk immobilizernya (coded key), jadi walau diduplikat ga bakal bisa nyala mobilnya... CMIIW
#12
jadi sebetulnya "wave key" itu apa ya ? buat apa ?
#13
(10-22-2013, 01:02 PM)Sindhu Wardhana Wrote: kalo di situs India sih katanya kuncinya gelombangnya ga sampe full, tengahnya ga gelombang.

jadi samping2nya gelombang tengahnya lurus, itu katanya bikin susah untuk diduplikat.

ada juga yang bilang wave key itu gelombang untuk immobilizernya (coded key), jadi walau diduplikat ga bakal bisa nyala mobilnya... CMIIW

setuju sama ini....
Website
#14
Wave key itu ada dia komponen, satu bagian ulir kunci dimana pattern kunci hanya sebagian dari kunci sehingga tengahnya (flat side) itu tetap rata. Yang kedua adalah transponder seperti RFID yang kirim signal ke lubang kunci mobil. Kalau tidak cocok maka tidak akan kelua bensin nya oleh fuel injector.

Kalau ada yang lebih mengerti silahkan perjelas atau koreksi.
#15
brarti wave key itu adalah immobilizer ?
#16
(10-22-2013, 09:06 PM)KAZ3 Wrote: brarti wave key itu adalah immobilizer ?

bagian dari system immobilizer
Website
#17
(10-20-2013, 10:06 AM)Zikri Irfandi Wrote: update: Honda Brio akan mengunci otomatis setelah sekian lama dibiarkan.

@Zikri Irfandi Seberapa lama ya? Apakah posisi dekat atau menjauh baru autolock?
#18
(10-20-2013, 10:06 AM)Zikri Irfandi Wrote: update: Honda Brio akan mengunci otomatis setelah sekian lama dibiarkan.

mengunci otomatis saat kunci tdk terpasang ya om? klo posisi kunci sdh off tp lupa cabut kunci dan tutup pintu,apa bs kekunci otomatis?
#19
bunyi bip bip bip om @Yuniar Adi

tapi herannya, kalo brio nggak kita lock, otomatis terkunci kalo kuncinya ada di dekat brio. tapi kalo misal kita cabut n nggak di LOCK, terus kunci dibawa jauh, brio nggak akan ngunci tuh.. heran ane..
Website
#20
krn chipnya di kunci kali ya om?pernah ada yg nyoba bikin kunci duplikat trus dipakai buat buka sm nyalain mesin belum?tp kunci aslinya dibawa,jgn ditinggal...tp not recomended ding...hehehehe
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)