aksesoris-brio

Mencegah lobang konci brio kemasukan maling

#11
(07-15-2016, 07:53 AM)highend Wrote: Kalo cabut aki termasuk mempermudah atau mempersulit ya? Imo kan mati
mending bikin switch relay saklar tersembunyi tanpa lepas kabel accu

saklar buat switch off kontak ON
biasa tukang bengkel paham ini
tinggal owner mau sembunyikan dimana itu rahasianya saklarnya

Sent from my Brio - HBC Regional Jakarta
#12

(07-15-2016, 02:17 PM)Virdiansyah AN Wrote: mending bikin switch relay saklar tersembunyi tanpa lepas kabel accu

saklar buat switch off kontak ON
biasa tukang bengkel paham ini
tinggal owner mau sembunyikan dimana itu rahasianya saklarnya

Sent from my Brio - HBC Regional Jakarta

Abis baca trit jebol pintu brio ane jadi kepikiran, mau nanya mas tempelan PU bumper di lobang kunci brio gimana nyopotnya? incase kalau remote rusak? (kalo uda lem korea udah mantep banget soalnya)
#13
kayaknya ini adalah last effort, dimana daerah parkir sudah rawan banget maling. Harus siap dengan konsekuensinya kalo remote rusak, congkel dan lecet..
Website
#14
Memang nya IMO sudah gak aman ya ? Perasaan kalo brio dicongkel yang diambil barang2 nya aja, mobil nya masih aman gak bisa diidupin, atau saya yg gaptek gak ikutin perkembangan jaman
#15
(11-28-2016, 03:03 PM)EsunaPlayer Wrote: Perasaan kalo brio dicongkel yang diambil barang2 nya aja

yup, memang itu pokok masalahnya om, dan kalo slot kunci sudah dicongkel, bakal repot juga.. lumayan mahal gantinya.

   
Website
#16
(11-28-2016, 03:03 PM)EsunaPlayer Wrote: Memang nya IMO sudah gak aman ya ? Perasaan kalo brio dicongkel yang diambil barang2 nya aja, mobil nya masih aman gak bisa diidupin, atau saya yg gaptek gak ikutin perkembangan jaman

betul om, soalnya ngebobol imonya males mungkin(butuh modal barang lagi). jadi yang diincer barangnya ajah.

yah, walau sudah banyak yang mengingatkan jangan meninggalkan tas atau barang berharga di mobil, terkadang kita lupa juga kan?
#17
(11-29-2016, 05:50 AM)highend Wrote: betul om, soalnya ngebobol imonya males mungkin(butuh modal barang lagi). jadi yang diincer barangnya ajah.

yah, walau sudah banyak yang mengingatkan jangan meninggalkan tas atau barang berharga di mobil, terkadang kita lupa juga kan?

Bener om, ninggalin barang di mobil memang paling risiko jaman sekarang, bukan cuma rusak kunci, bahkan kadang pecahan kaca juga.
#18
(11-24-2016, 10:31 PM)highend Wrote: Abis baca trit jebol pintu brio ane jadi kepikiran, mau nanya mas tempelan PU bumper di lobang kunci brio gimana nyopotnya? incase kalau remote rusak? (kalo uda lem korea udah mantep banget soalnya)

mudah om....malah lebih sulit yg berniat jahat krn tanpa sadar mau nyolok konci kena dibuat sibuk untuk cungkil2 dan membuat dia membutuhkan waktu sd mungkin org sekitarnya merasa curiga
#19
(12-22-2016, 08:01 AM)Virdiansyah AN Wrote: mudah om....malah lebih sulit yg berniat jahat krn tanpa sadar mau nyolok konci kena dibuat sibuk untuk cungkil2 dan membuat dia membutuhkan waktu sd mungkin org sekitarnya merasa curiga

Iya om betul jadi nambah kerjaan maling kl misal mau buka Brio kita, semakin kuat lemnya semakin kita susah juga buka kl kita perlu om. tapi jangan sala om,kl dia congkel2 lubangnya yg ada body kita jadi baret2 loh om... heheheh... pengalaman titik merah d logo jazz waktu dulu. yg akhirny ane lem pakai lem dextone hitam putih, malah baret2 sekitarannya. hehehe... Solusinya adalah Asuransi om. heheh...
#20
(12-22-2016, 03:32 PM)Y.b. Ernesto Pratama Wrote: Iya om betul jadi nambah kerjaan maling kl misal mau buka Brio kita, semakin kuat lemnya semakin kita susah juga buka kl kita perlu om. tapi jangan sala om,kl dia congkel2 lubangnya yg ada body kita jadi baret2 loh om... heheheh... pengalaman titik merah d logo jazz waktu dulu. yg akhirny ane lem pakai lem dextone hitam putih, malah baret2 sekitarannya. hehehe... Solusinya adalah Asuransi om. heheh...
 can or can not apply to your own brio..this is  idea to avoid maling
all risk and tanggung sendiri kl baret2 dsb nya
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)