aksesoris-brio

Mencegah Windscreen Baret

#1

Bagaimana agar windscreen / kaca depan Brio kita bebas dari baret.

1. Jangan sungkan untuk mengelap wiper blade, terutama jika ada tanda-tanda hujan, karena wiper blade inilah tempat bersarangnya pasir, debu dan benda-benda lainnya, yang bisa membuat windscreen Honda Brio baret.

   

2. Jangan pernah menyalakan wiper jika windscreen Brio belum basah sempurna. Semprot kaca sebelum menyalakan wiper.

3. Jangan lupa untuk selalu mengecek wiper fluid reservoir. Isi dengan cairan wiper, agar windscreen lebih licin.


Website
#2
Pertanyaan ni om zikri...apa ada solusi sapuan wiper kurang bersih saat hujan pada brio...saya ngalamin sejak awal penggunaan brio...sangat tidak safety saat berkendara malam.
Satu lagi kasi tutorial cara nyopotin wipernya ya...biar gampang nanggalin dengan benar.maklum newbie
#3
http://hondabrio.org/Thread-Rain-Clear-M...meJaXBT4U8

check this bro..lumayan membantu pada saat hujan,.
gw dah pake..hasilnya sama sprti yang di videonya..hehehe

bisa jadi kotor dan berdebu,,blm lagi mmg karet wiper udah nda bagus sapuannya..
Website
#4
Nah itu om, bisa juga pake rain clear.

Tapi, brio ane sapuannya bagus om achiel. coba cek karetnya getas nggak, mungkin terlalu sering dijemur di luar. Atau wiper bladenya memang defect.

Untuk lepas wiper blade brio: wiper blade itu hanya dikait ke tangkai wiper, nah tekan dulu kaitnya terus geser ke bawah. Hati-hati! Tangkai wiper jangan dilepas begitu aja, kaca bisa pecah karena per wiper sangat kuat. Taruh pelan-pelan di atas kaca, kalo perlu dilapis kain.
Website
#5
Owww iya dilapis kain....great idea...thanks every one...ntr test rain clear nya jg...sip sip
#6
Problemnya di indonesia banyak sekali debunjadi suka ngumpul di wiper dan lama kelamaan bisa bikin kaca lecet halus. Mangkanya saya lebih suka pake solusi seperti rain clear dan wiper hanya dihidupkan sesekali saja (manual control)

Oh iya sore ini mendung banget dan akan hujan besar, kesempatan untuk test rain clear....
#7
(10-28-2013, 04:11 PM)ultrakyo Wrote: Problemnya di indonesia banyak sekali debunjadi suka ngumpul di wiper dan lama kelamaan bisa bikin kaca lecet halus. Mangkanya saya lebih suka pake solusi seperti rain clear dan wiper hanya dihidupkan sesekali saja (manual control)

Oh iya sore ini mendung banget dan akan hujan besar, kesempatan untuk test rain clear....

wah, jadi pengen rain clear..
Website
#8
updated: See First post.
Website
#9
om Zik,
itu lap kaca boleh pake kain apa aza ?

terus kmaren bilas bilas mobil, pake aer doank, kemudian di lap pake kanebo , pas uda kering meninggalkan bercak2 air getu..

nah klo saya bilas air, kemudian saya semprot CLING pembersih kaca buat kaca jendela rumahan itu, boleh ga ya ?
takut malah merusak karet wiper ?
#10
lap wiper nya bisa pake tisu aja, intinya debunya hilang gitu.. Jadi waktu wiper main, nggak nyeret debu di windscreen..

Nggak rekomended om pakai cling itu.. Lebih baik pakai produk yg bener2 buat kaca.. Oya lebih baik jangan pakai obat jamur...
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)