aksesoris-brio

Mass Air Flow Sensor Honda Brio

#1

Mass Air Flow Sensor adalah sensor untuk mengetahui debit udara yang masuk melalui throttle bosy, sehingga dengan data ini, ECU bisa menentukan besarnya semprotan bensin, dan sebagainya.

Pada awalnya ane kira, Selain Brio CBU aka Brio L13A, tidak memiliki MAF sensor ini, sampai lihat fotonya Brio E AT CKD om arul aka Brio L12B.

Brio E AT CKD

   

Yang dilingkar merah, apakah benar itu MAF sensor? yang dikotak hijau, ane kira itu pipa MAP sensor, yang fungsinya sama dengan MAF sensor, namun beda prinsip kerja. Kalo benar, kenapa ada dua sensor yang fungsinya sama di Brio E AT CKD... Bingung ane.. 35

Brio Satya


Beda lagi di Brio Satya, ternyata nggak ada sensor yang dilingkar merah.

Brio CBU

   

Di Brio CBU nggak ada pipa yang dikotak hijau, tapi ada MAF Sensor dengan bentuk berbeda dengan Brio E AT CKD
Website
#2
hmmm ane malah gak memeperhatikan om 04, maklum ane gak ngerti mesin, bisanya cuman pake aja, 04
Website
#3
berarti kesimpulannya Brio E CkD AT lebih komplit ya sensornya dan lebih cangih

Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
#4
hahaha... Mungkin seperti itu om dwi..
Website
#5
Mau tanya neh masih bingung
untuk data signal MAF sensor di Brio E AT CKD yang kotak hijau atau di lingkar merah ya?

makasih
#6
Maf setau saya ada di air filtef box om, jadinyg lingkar merah...
Website
#7
(02-19-2014, 12:23 PM)Zikri Irfandi Wrote: Maf setau saya ada di air filtef box om, jadinyg lingkar merah...

ok makasih pak
satu lagi pak, kalo selang intake manifold sebelah mana ya?
#8
Selang intake manifold? waduh selang apa nih om @Mas Adinya Riska

kalo intake manifold itu pipa 4 warna aluminium di Brio 1.3

mungkin selang ini yang dimaksud di Brio 1.2, yang saya kotak hijau

btw mau modif mesin yah om?
Website
#9
(02-19-2014, 02:03 PM)Zikri Irfandi Wrote: Selang intake manifold? waduh selang apa nih om @Mas Adinya Riska

kalo intake manifold itu pipa 4 warna aluminium di Brio 1.3

mungkin selang ini yang dimaksud di Brio 1.2, yang saya kotak hijau

btw mau modif mesin yah om?

Ya mas, mau pasang Hydrogen System

Fungsi intake manifold pada mesin injeksi mengantarkan udara. Sementara pada mesin karburator perannya sebagai penghantar udara yang bercampur kabut BBM. Bentuk intake manifold berupa pipa tabung. Jumlahnya bergantung silinder (mesin 4 silinder mempunyai empat intake manifold). Sebagai catatan, di titik pertemuan intake manifold terdapat dudukan karburator

nah ini letak selangnya adanya dimana....
#10
HHO yah om? Kalo di mesin lama kelihatan selang2 yang menuju ke intake manifold, tapi kalo di brio ane nggak pernah lihat...

Mungkin bisa pakai selang dari PCV valve om adinya..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)