aksesoris-brio

Lubang kunci brio rusak

#11
(01-16-2017, 10:12 PM)fay Wrote: Alhasil kira-kira 1 1/2 tahun, mulai berasa mau rusak, jadi saya pakai remote aja terus.
ini yang mau rusak, remote atau lubang kuncinya om?
Website
#12
(Yesterday, 08:40 AM)Zikri Irfandi Wrote: ini yang mau rusak, remote atau lubang kuncinya om?

Lubang kuncinya Om.
#13
(Yesterday, 08:16 AM)padiyes123 Wrote: Klo seret ringan, kasih pelumas aja om (oli baru atau minyak rante atau minyak singer), terus coba2 masukin-keluarin kunci beberapa kali sambil diputar biar lancar lagi.
Tapi klo seret banget, musti pake penetran, semacam WD-40 dulu tuh. Baru setelah kering dikasi pelumas. 
Perawatan ringan kayak gini sangat menentukan seberapa panjang umur rumah kuncinya lho Smile
(sudah saya aplikasikan di motor yg berumur 6th++)

Wah manteb infonya.
Klo begitu sy langsung hajar WD aja kali yah + Oli.
Mungkin dalemnya karatan.
#14
(Yesterday, 08:44 AM)fay Wrote: Wah manteb infonya.
Klo begitu sy langsung hajar WD aja kali yah + Oli.
Mungkin dalemnya karatan.

secukupnya aja ya om, dan kalo bisa jangan kena cat. Bisa juga pakai WD + silicone spray yang khusus untuk mobil.
Website
#15
(Yesterday, 09:30 AM)Zikri Irfandi Wrote: secukupnya aja ya om, dan kalo bisa jangan kena cat. Bisa juga pakai WD + silicone spray yang khusus untuk mobil.
Silicone Spray bukannya gak begitu cocok utk logam ya om @Zikri Irfandi ? Soalnya lapisan silikon itu mudah hilang, makane lebih cocok klo pake yang oil based utk pelumas logam.
Selama ini aku pake silicon spray buat pelumas yang berpori sih (plastik, karet, kayu). 

(Yesterday, 08:44 AM)fay Wrote: Wah manteb infonya.
Klo begitu sy langsung hajar WD aja kali yah + Oli.
Mungkin dalemnya karatan.
Betul kata om @Zikri Irfandi, kalau pake WD-40 jangan kebanyakan, takutnya kena cat, jadi kusam ntar, sama susah keringnya kalau kebanyakan. Soale klo belum kering dah dikasih oli, olinya bakalan larut ama WD-40nya, jadi malah gak nempel ke logam.
#16
(Today, 08:47 AM)padiyes123 Wrote: Silicone Spray bukannya gak begitu cocok utk logam ya om @Zikri Irfandi ? Soalnya lapisan silikon itu mudah hilang, makane lebih cocok klo pake yang oil based utk pelumas logam.
Selama ini aku pake silicon spray buat pelumas yang berpori sih (plastik, karet, kayu). 

Mungkin beda produk ya om? Pakai merk apa? Yang biasa ane pake malah ada petunjuk bisa disemprotkan ke kepala aki, antena, dan engsel-engsel pintu.
Website
#17
(Today, 08:54 AM)Zikri Irfandi Wrote: Mungkin beda produk ya om? Pakai merk apa? Yang biasa ane pake malah ada petunjuk bisa disemprotkan ke kepala aki, antena, dan engsel-engsel pintu.

Duh...lupa namanya om...dah lama gak pake sih, dulu tak pake buat pelumas rubik, terus juga buat nyemprot karet kaca jendela brio, habis itu lama banget gak pegang.
Iya nih, mungkin beda produk. Soale dulu itu tak baca, gak ada petunjuk buat logam, berarti kebalikan ama punyane om @Zikri Irfandi nih. Mungkin bisa dibisikin om, di sono pake yang merk apa ya?
#18

ini om @padiyes123 http://hondabrio.org/Thread-Merawat-Lubang-Kunci-Mobil
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)