aksesoris-brio

Lowering Kit Honda Brio

#1

Dear para sesepuh HBC...

Need help nih, lowering kit untuk honda brio itu sudah ada apa belum ya sebenarnya? Katanya baru produk Tein S Tech yg keluarin. Tapi ane coba ubek-ubek di web site Tein Jepang pun tidak ada khusus untuk Brio.

Adanya hanya GD8 yg paling mendekati.

Kalau sudah ada yg pakai lowering kit brio boleh donk minta tolong disharing brand dan serial number nya. Penasaran euyy..

Txs yaaaa....

Edu
Website
#2
nyimak aja.. Nggak paham ane om edu..
Website
#3
Update info terbaru om Zikri...baru ketemu brand Tein S Tech ternyata yg untuk brio itu hanya bisa didapet dari Tein Thailand. Mungkin made in Thailand jadinya hihi...pantesan di Tein Jepun ga ada brio di list mereka....

Coil lover juga ada di tein thailand.
Website
#4
iya om edu.. Soalnya ane sering lihat di group fb brio thai per merk tein ini.. Btw.. Om fiqi pernah pakai per ini.. Terus sekarang dibeli om inta.. Nah, sepertinya om inta lagi proses pasang nih...
Website
#5
Tein S-Tech buat Brio sama seperti yang buat Jazz
#6
Hallo om fiqi...memang dulu beli nya yg khusus jazz GE8 ya ? Disharing donk sisa berapa jari dr fender R/F, wkt itu pakai velg ring brp, dan ban profil berapa gitu ?

Lalu karakternya keras banget ga? Kenapa akhirnya dijual ? Hahaha...banyak ya
Website
#7
tertulis di dus nya buat jazz ge8, saya beli brio seken, sudah ada per itu nya + di ganjel pake valen sport damper 3" depan dan 2" belakang, ban & velg standard, karakter buat saya empuk, mungkin karena itu juga sama ownernya di ganjel biar ga mentok, saya jual karena ngga suka, apalagi polisi tidur di kompleks gede2, jadi saya kembaliin ke standard

fotonya saat masih terpasang ada di http://hondabrio.org/Thread-Salam-kenal--673
#8
(01-07-2014, 07:30 AM)fiqi Wrote: tertulis di dus nya buat jazz ge8, saya beli brio seken, sudah ada per itu nya + di ganjel pake valen sport damper 3" depan dan 2" belakang, ban & velg standard, karakter buat saya empuk, mungkin karena itu juga sama ownernya di ganjel biar ga mentok, saya jual karena ngga suka, apalagi polisi tidur di kompleks gede2, jadi saya kembaliin ke standard

fotonya saat masih terpasang ada di http://hondabrio.org/Thread-Salam-kenal--673


Walah kayanya dulu pas om fiqi jual itu tein nya saya pernah sms tanya2 deh. Tp wkt itu mau ambil sempet ragu karena kli ga salah katanya walau sdh diganjel valen damper sisa ketinggian di ban belakang hanya 2 jari sempit kan om ?

Pas dipakai posisi ban depan dng fender lebih tinggi tdk dibanding yg belakang? Apa semua nya rata 2 jari sempit ?
Website
#9
Mungkin juga om Edward, saya ngga apal, hehehe
Betul, dengan Valen 2" ban belakang hanya sisa 2 jari saya, ban depan malah lebih tinggi karena valen nya lebih tinggi, 3", jadi kesannya kalo ngeliat jaran ban dengan fender ngedongak, tapi jarak antara lantai dengan bemper depan dan lantai dengan bemper belakang sama
#10
   
foto: ibnocha

Honda Brio RS pakai lowering kit H&R, jadi nggak cingkrang lagi..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)