aksesoris-brio

Lower Arm Bar Honda Brio

#1

Pada Honda Brio, suspensi bersifat independent / bebas bergerak masing-masing, untuk penggunaan perjalanan kota tentu hal ini sangat nyaman, karena bisa mengurangi guncangan.

Namun berbeda apabila Honda Brio ditujukan sebagai kendaraan berorientasi performa, makan digunakan lah Lower Arm Bar, alat ini berfungsi menyatukan suspensi kanan kiri, sehingga sasis bisa menjadi lebih kaku (rigid). Sasis yang rigid akan memperbaiki handling dan respon mobil, misal saat hard cornering. Fungis lower arm bar ini sama dengan strut bar, namun strut bar diinstall di atas suspensi, biasanya di balik kap mobil.

   
   
Website
#2
Kasian sama insinyur jepun honda, udah mikirin untuk kenyamanan berkendara sampai botak. Malah dijadiin rigid lagi hehehehe.....
#3
tambah keras suspensi ya om miko?
Website
#4
saya pasang yang dibelakang sama depan.
yang tengah itu malah gak d pasang. soal nya aneh buat apa itu.
enak d bawa belok kecepatan tinggi lebih nyaman.
kyk nya mobil gak d pasang itu karna faktor biaya dah. klo d pasang gt kan tambah mahal biaya produksinya.
Website
#5
(01-06-2014, 02:18 PM)Dhanny Gunawan Wrote: saya pasang yang dibelakang sama depan.
yang tengah itu malah gak d pasang. soal nya aneh buat apa itu.
enak d bawa belok kecepatan tinggi lebih nyaman.
kyk nya mobil gak d pasang itu karna faktor biaya dah. klo d pasang gt kan tambah mahal biaya produksinya.

tambah keras suspensi om?
Website
#6
tambah tp dikit, ampir sama aja..
tp buat safety sih. jd belok sambil ngebut juga gak takur sekarang..
Website
#7
(01-06-2014, 08:52 PM)Dhanny Gunawan Wrote: tambah tp dikit, ampir sama aja..
tp buat safety sih. jd belok sambil ngebut juga gak takur sekarang..

bisikin dananya om?
Website
#8
saya pasang yang belakang sama depan ( bawah ) 1,1. besinya tebel 16mm yang belakang. kt nya sih paling penting yang belakang.
klo depan biasa org pake yang d atas mesin.
klo belakang aja klo gak salah 650rb. depan nya 450 rb..
saya mau foto belom sempet2 nih. nanti nunggu cuci hidrolik s x an foto
Website
#9
Hehehehe..om zik mau ikut drag jg?
Website
#10
iya om.. Mobil ane dulu, ada strut barnya..

nggak om yogo... Mempertimbangkan.. Waktu belok kerasa membal-membal gitu.. Terutama roda belakang..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)