aksesoris-brio

Lampu kelap kelip transmisi matic

#31

(03-26-2014, 06:05 AM)Zikri Irfandi Wrote: Untuk yg nyala per gigi, di dasboard sdh ada kan? Ambil arus dari LED di dashboard itu bisa nggak?

Iyaa itu maksud eike om Zik, pasti ribet yak buka panel di dashboardnya.. Milihin kabel satu2 hehehe
#32
(03-27-2014, 03:58 PM)ady chandra Wrote: muantep om, dari tips ini, kita jadi tao gimana ngelepasin plastik yang menutupi area shift sampai ke colokan lighter

maaf.... hanya mau nyumbang ide skema kasar soal lampu transmisi yang bisa berpindah sesuai posisi gear
Spoiler: skema
dengan memanfaatkan tuas persneling sebagai rotary switch, kayaknya kudu bikin dudukan buat lampu dan juga "konduktor/penghubung" di shiftstick, sehingga lampu menyala sesuai posisi gear

CMIIW
Betul om manteb rangkaiannya nih...
Memang klo u nyala per gigi agak sedikit ribet kerjanya
Paling gak kotak hitan harus d sekat dulu biar sinar lampu gak nyrbar ke sebelahnya
Harus ada 7 setrum berbeda yg masuk d bagian itu
Nah tinggal kita cari aja setrum perpindahan gigi adanya d bagian spedometer kali ya.
Hehehe... Aku blm sempet liat d bagian situ
Entar klo dah agak santai aku coba2 lg.
                                                  My bb (brio black)
#33
(03-29-2014, 08:23 AM)Alex Pirnadi Telly Wrote: Betul om manteb rangkaiannya nih...
Memang klo u nyala per gigi agak sedikit ribet kerjanya
Paling gak kotak hitan harus d sekat dulu biar sinar lampu gak nyrbar ke sebelahnya
Harus ada 7 setrum berbeda yg masuk d bagian itu
Nah tinggal kita cari aja setrum perpindahan gigi adanya d bagian spedometer kali ya.
Hehehe... Aku blm sempet liat d bagian situ
Entar klo dah agak santai aku coba2 lg.

Atau dengan cara satu LED saja OM, tetapi led ini menempel/gabung di Tuas gear, jadinya nanti ketika terjadi perpindahan gigi, maka lampu LED ini akan ikut berpindah, dan akan menyala sesuai posisi Gear

kalo buat yang transmisi manual bisa gak yah??Hahaha.PNGHahaha.PNG
#34
Kalo untuk manual colek om @Catur Wibisono nanti saya nyontek..
Website
#35
@ ady chandra
Berarti harus ada lempengan kuningan ya om buat alirin setrumnya..
Atw dgn papan pcb
Kalau pake kabel kynya akan ribet dan butuh spasi sejengkal but los kabel dari pososi depan ampe gigi belakang.
Sip .... Buat masukan,,, nanti aku cuba utak utik lagi

Klo u manual...aku lempar ke om zik deh, biar om zik yg jawab
Hahahahaha
Mandi dolo.....kaburrrrr
                                                  My bb (brio black)
#36
OK om, mudah mudahan bisa terwujud di next project nya

bdw om, untuk membuka panel cover AC. apakah mesti dahulu membuka kap plastik penutup tuas gear? bisa langsung dikelek gak yah?
#37
(04-01-2014, 10:59 AM)ady chandra Wrote: OK om, mudah mudahan bisa terwujud di next project nya

bdw om, untuk membuka panel cover AC. apakah mesti dahulu membuka kap plastik penutup tuas gear? bisa langsung dikelek gak yah?
Panel ac bisa langsung om.... Persis ama yg d foto
Pake dua jari tangan, tarik ke arah belakang sampai lepas dari jepitannya
                                                  My bb (brio black)
#38
(04-01-2014, 05:19 PM)Alex Pirnadi Telly Wrote: Panel ac bisa langsung om.... Persis ama yg d foto
Pake dua jari tangan, tarik ke arah belakang sampai lepas dari jepitannya
knob ac ama temperatur dicopot dulu ya?
sempat liat ga apa lampu di belakang panel bisa diganti?
renc mau saya ganti led, cmn blm tau ukurannya, kayanya sih T10
#39
(04-01-2014, 07:14 PM)hanz Wrote: knob ac ama temperatur dicopot dulu ya?
sempat liat ga apa lampu di belakang panel bisa diganti?
renc mau saya ganti led, cmn blm tau ukurannya, kayanya sih T10
Kemaren udh mau nyoba ganti tp blm nemu lampunya om...
Beda ama mobil2 lain,, jenis lampu kecil sekali
Letak lampunya nempel d bagian belakang panel,,
Rumah lampu yg warna hitam
Cara buka d puter ke arah kiri

Klo mau enak buka panel ac.....
Buka dulu kawat pengatur udara luar dan udara lubang kaki ac yg ada d belakang laci
Kawat warna oren dan abu...
                                                  My bb (brio black)
#40
(04-02-2014, 04:14 AM)Alex Pirnadi Telly Wrote: Kemaren udh mau nyoba ganti tp blm nemu lampunya om...
Beda ama mobil2 lain,, jenis lampu kecil sekali
Letak lampunya nempel d bagian belakang panel,,
Rumah lampu yg warna hitam
Cara buka d puter ke arah kiri

Klo mau enak buka panel ac.....
Buka dulu kawat pengatur udara luar dan udara lubang kaki ac yg ada d belakang laci
Kawat warna oren dan abu...

Opaa Alex, saya coba buka panel AC itu kok keras banget ya? Saya tarik ke panelnya ga bisa2 sampe kuku saya penyok hahaha
Ada lubang kecil dibawahnya, saya congkel2 juga ga bisa..
Ada cara lain kah opaa untuk bukanya? 04 maacciihhh
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)