aksesoris-brio

Konsumsi Bahan Bakar BRIO 1,2 AT


(11-19-2014, 06:39 PM)im_blitar Wrote: sama dengan brioku om!!!!.....ckd S premium...max cumak dapat 10km/L..apa karna belum servis yng ke 1 ???/ karana boil masih reyen ...sama honda memang di stel boros?????????.

Iya kali om, saya juga baru 500an Km. Pengen di TUSS tapi mahal amit xixixixi
Betul om mungkin karna baru, dulu punya ane juga gitu, setelah sekarang mau service 20rb kalo luar kota bisa dapet 20km/l, dalkot macet bisa 10km/l
Website
(11-18-2014, 02:44 PM)koemmanz Wrote: Ane Brio E A/T, kondisi jalan 20 - max. 60 km/h (Grogol - Thamrin). Cuma nunjunkin angka 9-10 km/L. Pake Shell Super....
Gimana ya supaya bisa lebih irit, padahal bejek gas stabil di lampu ECO nya nyala terus. Angka segitu sama dengan mobil ane yang 1500cc pake premium subsidi 02

kl speed cuma bisa selalu dibawah 60 mau bawanya kalem ya emang ttp ga bakalan bisa irit om.


(11-19-2014, 06:39 PM)im_blitar Wrote: sama dengan brioku om!!!!.....ckd S premium...max cumak dapat 10km/L..apa karna belum servis yng ke 1 ???/ karana boil masih reyen ...sama honda memang di stel boros?????????.

dipakenya kemana aja??? deket2 aja?? jalurnya padat merayap semua ga ada yg tol atau jalanan yg agak lengang bisa lari 80 an???

Kalau mobil dipake cuma deket2 dalem komplek atau speed nya setiap jalan dibawah 60 ya memang pasti segituan f/c nya.
(11-21-2014, 12:04 PM)loadeddiapers Wrote: kl speed cuma bisa selalu dibawah 60 mau bawanya kalem ya emang ttp ga bakalan bisa irit om.



dipakenya kemana aja??? deket2 aja?? jalurnya padat merayap semua ga ada yg tol atau jalanan yg agak lengang bisa lari 80 an???

Kalau mobil dipake cuma deket2 dalem komplek atau speed nya setiap jalan dibawah 60 ya memang pasti segituan f/c nya.

kemarin dah tk coba luar kota max dapat 14km/l....tapi kalau dalam kota max 10km/l...dalam kota g macet...cumak jarak antar lampu merah dekat2
(11-21-2014, 12:04 PM)loadeddiapers Wrote: kl speed cuma bisa selalu dibawah 60 mau bawanya kalem ya emang ttp ga bakalan bisa irit om.



dipakenya kemana aja??? deket2 aja?? jalurnya padat merayap semua ga ada yg tol atau jalanan yg agak lengang bisa lari 80 an???

Kalau mobil dipake cuma deket2 dalem komplek atau speed nya setiap jalan dibawah 60 ya memang pasti segituan f/c nya.

Wah bener om ternyata, setelah ane bejek2 aja (dah gak liat lagi ECO mau idup ato nggak) mobilnya sekarang naik jadi 10.3-an. Cool.PNG
Minggu kemarin test konsumsi bbm pas ada tugas kantor ke Serpong.
Jarak antara Cimanggis - Serpong PP kira2 120km, cuma kepake 2 bar saja.
Kondisi jalan 80% lancar, kecepatan rata2 90km/jam.
BBm pake Pertamax 92.
Isi tangki 35 liter / 12 bar = kurang lebih 3liter.
Jadi kira kira jarak 120Km habis 6 liter.
Kalau liat di MID saya dapat 15,6 Km/Liter.
tes jln mlm luar kota...jln sepi kayak tol..jln 80 max 100 km/jam....fc mentok di 19km/L
Coba rpmnya nggak lebih 2.000.... ada perubahan tdk...?
ane tadi nyoba luar kota bisa dapet 23.2km/L om malang-pasuruan
kondisi lampu ECO kadang nyala lebih sering mati, kondisi nyetir sesekali kick down dan hard breaking
tapi cuma sekali saja seh dapetnya, kmaren2 mentok 15,6km/L Lukot, kalau dalkot 12km/L maximal ituNangis.PNG
Ad yang tau kgak beres honda yang pelayanannya memuaskan untuk wilayah surabaya ?
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)