aksesoris-brio

Komparasi wax

#11

Sy coba meguiars carnauba wax

   

base: carnauba, wax yang paling kuat & protektif
efeknya terlihat gloss sekali
water beading ("air di daun talas") dapet
harga sekitar 160rb-an
baru pakai 2 minggu, sejauh ini efeknya terasa gloss, water beading,
belum tau tahan sampai berapa lama...

kemarin sempat ada water spots, putih2 banyak karena pulang malam2 sudah cape tidak sempat mencuci & mengelap;
sesudah dicuci & disemprot kit multi purpose cleaner hilang deh water spot nya
jadi wax membuat water spot lebih mudah dihilangkan
#12
Klo ga salah dari hasil baca2 tingkat daya tahan wax yg kita pakai tergantung bahan dasarnya ya ?
Soalnya ada yg berbahan silicon, carnauba & polimer.

Klo di urut dari yg paling rendah daya tahannya :
Silicon --> carnauba --> polimer

Cuma katanya carnauba paling bagus tingkat proteksi & kilap nya ... CMIIW
#13
kalo 3M ini om, ada yang pernah pakai, secara harga nggak mahal2 amat..

   
Website
#14
(03-20-2014, 08:58 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo kit orange itu, ngolesin ke mobil pakai apa yah? pakai microfibre?

Kalo saya sih pake soft pad aja om Zik, yang bentuk bulat itu.. Habis itu baru di lap sekali pake microfiber untuk bersihin sisa kitnya hehehe


(03-20-2014, 09:13 AM)kitza Wrote: Sy coba meguiars carnauba wax



base: carnauba, wax yang paling kuat & protektif
efeknya terlihat gloss sekali
water beading ("air di daun talas") dapet
harga sekitar 160rb-an
baru pakai 2 minggu, sejauh ini efeknya terasa gloss, water beading,
belum tau tahan sampai berapa lama...

kemarin sempat ada water spots, putih2 banyak karena pulang malam2 sudah cape tidak sempat mencuci & mengelap;
sesudah dicuci & disemprot kit multi purpose cleaner hilang deh water spot nya
jadi wax membuat water spot lebih mudah dihilangkan

Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe
#15
Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.

Thanks
#16
(03-20-2014, 04:36 PM)Zikri Irfandi Wrote: kalo 3M ini om, ada yang pernah pakai, secara harga nggak mahal2 amat..
Di trit satunya lagi ada yg review om @Zikri Irfandi, katanya dah sebulan efek daun talasnya masih bertahan

http://hondabrio.org/Thread-KIT-GOLD-SER...afe?page=3

lumayan ok juga berarti tuh...

(03-20-2014, 04:55 PM)Dani Hapsoro Wrote: Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.

Thanks

Banyak yg nyaranin sih pake scratch x dari megs om, tapi produk lain juga banyak sih seperti dari KIT, Turtle wax, waxco, 3M, dll
#17
(03-20-2014, 04:55 PM)Dani Hapsoro Wrote: Saya punya scratch halus. Saya coba poles pake kit tube yg kuning g bisa hilang. Harus nya pake apa yaa. Mungkin ada rekan punya pengalaman yg sama.

Thanks

Iyaa om coba aja pake scratch x nya megs, harga ga bohong kok ke kualitas hasilnya hahaha.. Asalkan scratch nya ga sampe kaya ngegaruk yah, yang sampe ke dasar cat.. Kalo itu mungkin harus pake kompon.. 04
#18
(03-20-2014, 04:52 PM)Moldys Brother Wrote: Wah kemaren hampir beli ini om, secara ini wax liquid yg termurah dari megs, tapi jadi gampang ada water spots ya kalo kena air? Ga jadi deh ambil ini.. Hehehhee kadang suka males kalo abis kena ujan langsung cuci hehehe

ini paste wax om, bukan liquid.
kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...

pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama
#19
(03-20-2014, 09:35 PM)kitza Wrote: ini paste wax om, bukan liquid.
kalau kehujanan lalu airnya mengering sendiri, memang suka muncul water spot, wax atau tanpa wax,
samar2 sih, tapi daripada lama2 makin banyak, cepat2 dibersihkan...

pilih yang paste wax bukan liquid, dengan harapan lebih tahan lama

oh itu paste om bukan liquid? soalnya pas waktu hampir beli saya kocok2 model cair gitu.. hehehehe

emang wax kadang diperluin, jadi kalo cuci mobil gampang ngeringinnya karna air pada turun n jatuh sendiri karna efek water beadsnya hehehe
#20
(03-20-2014, 08:58 AM)Zikri Irfandi Wrote: kalo kit orange itu, ngolesin ke mobil pakai apa yah? pakai microfibre?

sama seperti om alex, karena bentuknya kental (krim) saya mau campur pakai silicone juga... bisa nggak yah?

racik meracik ayo d racik......
pesen obat racikan untuk jok kain brow,,,, 500 ml yah

Hahaha.PNGHahaha.PNGHahaha.PNGHahaha.PNGHahaha.PNG
                                                  My bb (brio black)
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)