aksesoris-brio

Keyless Entry Honda Brio, Amankah?

#1

Beberapa pekan ini di luar sana ribut karena ada kejadian pencurian barang berharga di mobil dengan keyless entry. Brio kan sudah pakai keyless entry, jadi khawatir juga.. Soalnya di Indonesia aja, jasa pembuatan duplikat kunci remote sudah marak. Apa nggak khawatir di salah gunakan tuh... Oya seandainya kita ingin punya duplikat kunci remote Brio, pesan di beres bisa nggak ya?
Website
#2
(11-02-2013, 09:46 PM)Zikri Irfandi Wrote: Beberapa pekan ini di luar sana ribut karena ada kejadian pencurian barang berharga di mobil dengan keyless entry.

Bisa ceritain lg disini ? Buat bhn pelajaran.
Soalnya jd inget mobil freed temen sy yg dicuri isinya, dan gak ada bekas perusakan di bodynya, beberapa temen curiga di fitur keyless ini

(11-02-2013, 09:46 PM)Zikri Irfandi Wrote: Brio kan sudah pakai keyless entry, jadi khawatir juga.. Soalnya di Indonesia aja, jasa pembuatan duplikat kunci remote sudah marak.
Beru kemaren ngob sama temen komunitasnya sirion, dia cerita udah ada bengkel yg punya tools buat setting semua cotroler di mobil2 sekarang termasuk ngedeteksi kode immobilizer. Mekanismenya temen sy msh belom ngerti juga, tapi dari cerita itu menduplikasi immo ajah udah bisa, freq keyless mungkin bisa jg.

(11-02-2013, 09:46 PM)Zikri Irfandi Wrote: Oya seandainya kita ingin punya duplikat kunci remote Brio, pesan di beres bisa nggak ya?
Katanya sih bisa, bahkan klo kunci semua ilang emang harus kontak beresnya
#3
(11-03-2013, 07:53 AM)Yudha Ginanjar Wrote:
(11-02-2013, 09:46 PM)Zikri Irfandi Wrote: Beberapa pekan ini di luar sana ribut karena ada kejadian pencurian barang berharga di mobil dengan keyless entry.
Bisa ceritain lg disini ? Buat bhn pelajaran.
Soalnya jd inget mobil freed temen sy yg dicuri isinya, dan gak ada bekas perusakan di bodynya, beberapa temen curiga di fitur keyless ini

Kejadiannya di luar negeri om Yudha bahkan terekam kamera, dan katanya, alat untuk hacking keyless entry ini dijual bebas di internet..
Website
#4
(11-03-2013, 08:39 AM)Zikri Irfandi Wrote: Kejadiannya di luar negeri om Yudha bahkan terekam kamera, dan katanya, alat untuk hacking keyless entry ini dijual bebas di internet..

mungkin alatnya kayak gini
Klo bener, gila ajah .. cuman $94 33
#5
(11-03-2013, 04:20 PM)Yudha Ginanjar Wrote:
(11-03-2013, 08:39 AM)Zikri Irfandi Wrote: Kejadiannya di luar negeri om Yudha bahkan terekam kamera, dan katanya, alat untuk hacking keyless entry ini dijual bebas di internet..

mungkin alatnya kayak gini
Klo bener, gila ajah .. cuman $94 33

ngeri yah... 02
Website
#6
Serem amat yah kalau memang benar2 bisa di duplicate dengan mudah. Immobilizer pun bisa tertipu dong?
#7
pernah baca di Otomotif, cukup 5 menit.. Walaupun caranya harus memutar kunci beberapa kali ke posisi ON, mungkin supaya duplikatornya bisa nangkap sinyal.. Hehehe

kalo immobilizer nggak tau juga om.. Ane kurang paham cara kerjanya.
Website
#8
Kayaknya bisa di duplicate. Ini contoh salah satu yang bisa duplicate kunci yang ada immobilizer http://www.autokey.sg/index.php?page=sho...t&Itemid=1
#9
harus pake gembok kayak Mr. Bean juga nih
Website
#10
(11-03-2013, 10:03 PM)ultrakyo Wrote: Kayaknya bisa di duplicate. Ini contoh salah satu yang bisa duplicate kunci yang ada immobilizer http://www.autokey.sg/index.php?page=sho...t&Itemid=1

Gaswat deh kalo gini... Btw, katanya harga kunci asli di dealer bisa 2 jutaan?

(11-03-2013, 10:04 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: harus pake gembok kayak Mr. Bean juga nih

Copot stir!!! Eh, nggak bisa deng, ada air bag.. Hehehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)